Сергея Бондарчука назвали в честь знаменитого дедушки, снявшего кинохиты «Война и мир» и «Они сражались за Родину». Бабушка Ирина Скобцева была актрисой, ну а папа стал известным режиссером, так что и на Сергея возлагали большие надежды. Оправдал ли продолжатель звездной династии ожидания окружающих?

Груз фамилии был не единственной проблемой Сергея Бондарчука-младшего. Волна осуждения накрыла актера, когда он развелся с супругой Татианой. Почему же красивая пара распалась? 29 ноября артисту исполняется 30, и мы рассказываем, как изменилась его жизнь в браке и после расставания с Татой.

Звездная семья

История любви родителей Сергея известна многим: 16-летняя Светлана Рудская встретила Федора Бондарчука в гостях у одноклассницы и с первых минут знакомства поняла, что перед ней — будущий муж. Какое-то время влюбленные жили у друзей, ну а поженились уже после того, как на свет появился их первенец.

Спустя семь лет у супругов родилась дочка Варвара, но так как девочка появилась на свет раньше срока, в развитии возникли сложности. Информацией о наследнице Федор и Светлана делились редко, поэтому долгое время считалось, что девушка находится в Америке, куда к ней часто прилетает брат. Весной Федор Бондарчук пояснил, что Варю отправляли на необходимые операции и реабилитацию за границу, однако проживает она в России, где учится в инклюзивной школе.

После 25 лет брака Федор и Светлана развелись, а в 2019-м режиссер женился на Паулине Андреевой. И Сергей, и Варвара легко поладили с новой супругой отца. 2 февраля Паулина родила сына Ивана, так что у старших наследников клипмейкера появился маленький братик.

Возмутитель спокойствия

Сергея отдали в элитную школу «Золотое сечение», но высокий уровень образовательного учреждения не гарантировал хороших отметок. Одноклассники рассказывали, что наследник Федора Бондарчука учился из-под палки, а особенно не любил точные науки. Сережа слыл прогульщиком и заводилой, так что порой полкласса пропускало уроки с ним за компанию.

Бондарчук-младший был лидером и пользовался успехом у девочек. При этом определиться с симпатиями подросток не мог: одно время ему нравились сразу три подружки. Одноклассница Лиза Иовенко сетовала, что из-за Сергея ей пришлось сменить школу. Дело в том, что возлюбленный скрывал отношения с Лизой от окружающих, а девушке хотелось иметь возможность спокойно видеться с бойфрендом на людях.

не пропуститеИз-за сына Федора Бондарчука девушки устроили драку

«Странные это были годы, конечно. То он пьяный орал под окнами, что меня любит, то пропадал на неделю. И только через некоторое время я узнала, почему Сережа так себя вел. Оказывается, одновременно он встречался еще с одной девушкой, тоже из нашей школы, но на пару лет старше — Катей Деревянко. Как-то она неожиданно приехала к нему на дачу и застала нас вдвоем. И, как я тогда убедилась, Катя по-прежнему считала его своим парнем. Так рассвирепела, что избила меня: была кровь, синяки, вырванные волосы. А Сережа, хоть и все видел, остался стоять в стороне. После этого дня мы больше ни разу не встречались. Он даже не посчитал нужным объясниться или попросить прощения за случившееся», — делилась Иовенко со «СтарХитом».

Лиза Иовенко до сих пор возмущена тем, что Сергей не попросил прощения за предательство
Лиза Иовенко до сих пор возмущена тем, что Сергей не попросил прощения за предательство

К слову, агрессию по молодости проявлял и сам Бондарчук-младший: в 2009-м Сергей сцепился в ночном клубе с Маратом Сафиным из-за того, что теннисист случайно задел его плечом. Спустя два года сын режиссера подрался с прохожим, который чем-то его спровоцировал.

не пропустите«Живу один, с кошками». Почему Марат Сафин, крутивший романы с Дашей Жуковой и Еленой Кориковой, остается холостяком

«Сережа — человек эмоциональный, — пояснял друг актера Ираклий Квантришвили. — Он с характером, вспыльчивый. Если его оскорбляют — дает отпор. Не раз и не два я был свидетелем подобного... Как-то в его присутствии молодой человек грубо ответил официантке, Сергей вступился, и в итоге завязалась потасовка. Часто люди начинают его задирать — сам же он конфликт никогда не провоцирует».

Несмотря на буйный нрав, еще в 17 Бондарчук-младший серьезно размышлял о будущем: тогда он стал соучредителем фирмы, занимающейся оказанием посреднических услуг. Но учеба в США — сначала на продюсера, а затем на режиссера — задала иное направление карьере Сергея.

Актер

Поворотный момент настал в 2013-м, когда Бондарчук-младший сыграл своего знаменитого деда в сериале «Оттепель» и на общих основаниях прошел кастинг в картину отца «Сталинград». «Я несколько раз прилетал на фотопробы, потом три раза на пробы с актерами — с Петей Федоровым, с Михаилом Пореченковым и другими. И в итоге меня утвердили на роль. Так что мое участие в фильме не было единоличным и окончательным решением Федора Сергеевича», — уточнял Сергей.

Начинающий актер подчеркивал, что отец относился к нему более требовательно, чем к другим артистам. «Ставит мне какую-то задачу, и пока я не выполню ее на тысячу процентов, не отступает. Да я и сам стараюсь все делать максимально хорошо и держать в голове установку моего режиссера — именно режиссера, так как на площадке для нас нет таких понятий как «отец» и «сын», — отмечал Сергей.

не пропуститеФедор Бондарчук впервые снимется вместе с сыном

Следующим успехом артиста стало участие в картине Алексея Андрианова «Воин». Главные роли достались Сергею и Владимиру Яглычу, ну а Федор Бондарчук сыграл их отца. Наш герой и сам увлекался смешанными боевыми искусствами, однако, для того чтобы привести себя в необходимую форму, тренироваться приходилось дважды в день.

Через год актеру достался похожий образ: в ленте «Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее» Бондарчук-младший сыграл борца Александра Карелина. К слову, кандидатуру Сергея на роль одобрил сам Карелин.

не пропуститеСериал «Псих»: чем удивит совместный проект Федора Бондарчука и Паулины Андреевой

«Мертвое озеро», «Подольские курсанты», «Выжившие» — постепенно фильмография артиста пополнялась новыми проектами. Кроме того, Сергей выступал и в качестве генерального продюсера: речь идет о картинах «Псих» и Happy End.

Тата

Сергею было всего 20, когда он решил жениться на дочери олимпийского чемпиона Михаила Мамиашвили, Татиане. Роспись прошла в Кутузовском загсе Москвы, ну а торжество звездные гости и молодожены отмечали в зале «Барвиха Luxury Village».

Тата казалась идеальной женой: выпускница МГИМО, как и Сергей, мечтала о большой семье, успевала вести хозяйство и заниматься делами собственного агентства для юных актеров. У пары появились дочки Вера и Маргарита, и окружающие в один голос твердили, что брак и отцовство кардинально поменяли характер Бондарчука-младшего: он стал спокойным и уравновешенным.

не пропуститеТата Мамиашвили рассказала о беременности и родах

«Внешне он кажется брутальным, но на самом деле очень веселый и трогательный человек. Сережа замечательный: и как отец, и как муж. Все, что он делает в своей жизни, он делает для нас — я это знаю и очень ценю», — с гордостью говорила Тата.

В свою очередь, Сергей осыпал комплиментами супругу. «О том, какая Тата жена, говорят факты: моя одежда всегда выстирана и выглажена, стол накрыт, дома я чувствую уют и теплоту. Это важно, но куда важнее, что Тата — моя боевая подруга. До встречи с ней я был достаточно закрытым человеком, никогда ни с кем не говорил о своих внутренних переживаниях и даже в семье «партизанил». Из-за этого в моей жизни было много проблем, и я это даже не до конца осознавал. С появлением в моей жизни Таты многие проблемы решились, и больше я к ним не возвращался. Тата из тех женщин, которые тоже могут и плечо подставить, и спину прикрыть. И о самом сокровенном я по-прежнему говорю только с ней», — подчеркивал Бондарчук.

не пропуститеБондарчук отметил годовщину с любимой женщиной

В первые годы брака супруги говорили, что у них все так хорошо, что больше нечего и пожелать. Тата с юмором рассказывала о казусах, происходивших в семье, например, как однажды во сне Сергей случайно заехал ей по лицу и сломал нос. «Я грузинка, мне положена горбинка», — шутила шатенка.

Развод и новые отношения

Почему же в 2018-м семейная идиллия закончилась? Новый 2019 год, судя по фото в соцсетях, Тата встречала без мужа, а ее пост в праздники только усилил волнение поклонников. «Я с тяжелым сердцем отпускала 2018-й. Он был такой насыщенный, как целая маленькая жизнь. А где жизнь, там и маленькая смерть, за которой, конечно же, новая жизнь. И так бесконечно. В этом весь смысл: рождаться снова и снова, опыт за опытом, открытие за открытием, падать, подниматься, не останавливаться, расти в первую очередь над собой, с любовью принимать все, что приходит и отпускать то, что уходит. В этом году в моей семье произошла тяжелая утрата близкого человека», — писала Тата.

не пропуститеСергей и Тата Бондарчук развелись

Совместные снимки с мужем пропали из микроблога брюнетки, кроме того, она перестала носить обручальное кольцо. В течение года окружающие обсуждали, что супруги не живут вместе, а 15 ноября 2019-го Тата подала на развод. В судебном участке пояснили, что спорить о разделе имущества или опеке над детьми стороны не намерены.

Свадьба Таты и Филиппа была закрытой
Свадьба Таты и Филиппа была закрытой

Последние пару лет брака Сергей часто отлучался из дома по работе, и поклонники предположили, что занятость стала основной причиной разлада в семье. Однако затем появилась и другая версия: об измене Бондарчука-младшего. В любовницы актера записали Нино Нинидзе, а затем Софию Дульщикову, однако подозрения не подтвердились фактами.

Бывшие супруги продолжили общаться, ведь по-прежнему воспитывали вместе двоих детей. Надолго дочь олимпийского чемпиона в одиночестве не осталась: в прошлом году Тата вышла замуж за продюсера Филиппа Фролова, ну а в минувшем августе стала мамой в третий раз.

не пропуститеСын Светланы Бондарчук пришел на ее свадьбу с новой девушкой

Сергей тоже активно строил личную жизнь: на свадьбу мамы с Сергеем Харченко актер пришел с возлюбленной Валерией Станкевич. В феврале артист показал в сторис роскошное кольцо, и подписчики заключили, что он уже сделал предложение избраннице. Остается только ждать, оправдаются ли надежды поклонников.

По материалам Hello!
Фото: Legion-Media, Ломохов Анатолий/PhotoXPress.ru, архив пресс-службы, личный архив, Instagram.com, кадры фильмов «Сталинград», «Воин»
237 990

Жили счастливо и умерли в один день. История любви Сергея Бондарчука и Ирины Скобцевой

Перед тем как воссоединиться со второй половиной, Ирине Константиновне пришлось ждать четыре года: Сергей Федорович был женат на Инне Макаровой и не решался на развод, ведь в советское время подобное жестко осуждалось партией. Это оказалось лишь первым испытанием для пары…
читать статью полностью