Ирина Муромцева
Ирина Муромцева

Ирина Муромцева начала карьеру на телевидении в 1999-м и с тех пор сменила не одну программу. Публика запомнила ее в качестве ведущей утренних шоу. Ирина осознала собственную значимость, перейдя с «России 1» на Первый канал: тогда зрители буквально завалили ее письмами с расспросами о будущем.

Муромцева с удовольствием делилась профессиональными планами и секретами красоты, рассказывала о воспитании детей и полезных тренингах, но о деталях отношений с мужчинами умалчивала. Так, журналист даже не называла имени первого супруга. Со вторым избранником Ирина решила развестись, однако комментировать причины разрыва отказалась.

Сегодня телепродюсер отмечает 42-й день рождения. Почему же профессиональные успехи ведущей резко контрастируют с ее неудачами в личной жизни?

КАРЬЕРА НА ТЕЛЕВИДЕНИИ

Ирина появилась на свет в Ленинграде в семье военного, а уже через два года по долгу службы ее отцу пришлось перебраться с близкими в Ржев. С детства Муромцева мечтала уехать в Москву и поступить во ВГИК. Девушке казалось, что, став актрисой, она избавится от мучивших ее комплексов.

«У меня никогда не было комплексов из-за роста, были по поводу объема губ. Даже помню, в 10-м классе просила маму найти врача, чтобы сделать операцию по уменьшению. Тогда, как назло, вышел сериал «Человек, который смеется», и какие-то парни в автобусе назвали меня «Гуинплен» и поржали. Я рыдала дня три», — признавалась Ирина Муромцева.

не пропуститеИрина Муромцева призналась в жутких комплексах

Родители были не в восторге от желания дочери сниматься в кино и посоветовали ей поступить в Воронежский госуниверситет на журналиста. Ирина послушалась близких и впоследствии ни разу не пожалела о полученном образовании. А вот в столицу Муромцева все же переехала и вскоре стала работать на радио.

«Надо сказать, Москва долго меня не принимала. Зато сейчас я чувствую себя здесь очень комфортно. Видимо, мы притерлись друг к другу», — рассказывала спустя много лет звезда.

Карьеру на телевидении Ирина начала с программы «Сегоднячко» на НТВ, затем перешла в передачу «Старый телевизор», где делала зарисовки о легендах прошлого, изменивших ход истории. В 2000-м журналист попробовала себя в качестве продюсера шоу «Герой дня». Большим успехом команды Муромцевой стало интервью с Джеки Чаном.

Затем Ирина устроилась корреспондентом на радио «Свобода», а с 2003-го стала продюсером новостей в области культуры для программ «Сегодня» и «Страна и мир» на НТВ. Звездный час для журналиста наступил с переходом на канал «Россия 1». Короткий период она вела «Вести», а вот в шоу «Утро России» проработала целых восемь лет. Зрители настолько привыкли начинать свой день с Муромцевой, что когда она согласилась уйти на Первый, в Интернете поднялась настоящая буря. Поклонники задавались вопросом, куда пропал кумир. Как оказалось, женщине просто хотелось профессионального роста и творчества.

«Я бы не смогла вести «Утро России» до пенсии — рано или поздно это превратилось бы в рутину, — оправдывалась Ирина. — И тогда бы уже не задор и радость, а только усталость передавалась зрителям. По-моему, это ужасно. Решил все случай: на церемонии вручения ТЭФИ я пересеклась с Константином Львовичем Эрнстом. Он сделал мне предложение продюсировать и вести новую программу на Первом канале».

Так Муромцева начала работу над проектом «Парк культуры имени отдыха», вскоре перешла в ток-шоу «Гости по воскресеньям», а с 2016-го стала ведущей «Доброго утра». Кроме того, в 2019-м Ирина возглавила программу «Главная роль» в паре с Павлом Прилучным.

не пропуститеНеудачные романы, дебоши и конфликты с женой – скандальная биография Павла Прилучного

«Нельзя сказать, что мы просто ведущие. В каждом номере участники перевоплощаются в легендарных киногероев, а мы с Пашей обрамляем эту историю, — делилась журналист. — Нам придется петь и танцевать, исполнять музыкальные номера из известных советских фильмов. Ничего подобного я еще не делала. И Паша, насколько я знаю, тоже. Но у меня еще одна роль в этом шоу — я продюсер проекта».

ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ

Поклонники интересовались не только творческими начинаниями звезды, но и ее сердечными делами. Муромцева признавалась, что серьезные романы в ее жизни можно пересчитать по пальцам одной руки, да и не каждым из них стоит гордиться.

«Когда мне было 17, я начала встречаться с женатым мужчиной. Втайне от мамы, естественно. Если бы я могла рассказать ей, не было бы так больно спустя полтора года. Это не могло не отразиться на характере, на отношениях с мужчинами. Если бы меня взрослый взял под защиту, все сложилось бы по-другому», — вспоминала Ирина.

не пропуститеИрина Муромцева рассекретила роман с женатым мужчиной

О первом браке Муромцева не распространялась, известно лишь, что избранник занимался бизнесом. Отношения пары вскоре дали трещину, и, хотя у влюбленных родилась дочка Люба, они разошлись.

«Он гораздо жестче, чем я. Мы, собственно, из-за этого и расстались, — отмечала ведущая. — Но мы общаемся. И когда он мне предъявляет претензии по поводу Любашиного поведения, я спрашиваю: «А где следы твоего воспитания?».

Прошло много лет, прежде чем Ирина решилась на новый брак. Сердце журналиста завоевал музыкальный продюсер Максим Волков. Любе было 12, когда мама нашла любовь. «Появился Максим, и я знала, что хочу от него ребенка», — подчеркивала Муромцева.

не пропуститеИрина Муромцева возмущена претензиями бывшего мужа

Вскоре Ирина забеременела, но продолжала работать вплоть до последнего месяца, а схватки у нее начались прямо на съемочной площадке. Вторая дочка ведущей Александра родилась в марте 2013-го.

«Легко решилась на второго ребенка, — говорила журналист. — А вот насчет третьего — не знаю, что должно произойти, чтобы я согласилась. Саше нужно дать и внимание, и контакт, и развитие, найти время почитать вместе, сходить куда-то, — на все, что будет формировать ее личность».

РАЗВОД

Казалось, появление общего ребенка должно было укрепить брак Муромцевой. Но в отличие от ведущей, имевшей опыт материнства, Максим чувствовал себя в роли родителя не столь уверенно.

«Если Максим мне говорит: «Саша пока маленькая, я ей неинтересен», я отвечаю: «Давай называть вещи своими именами. Не ты ей неинтересен, а она тебе», — резюмировала журналист.

Загруженность обоих супругов работой не способствовала сближению, проводить время всей семьей оказалось довольно трудно. Чаще Максим и Ирина общались по телефону, а в выходные наоборот отключали мобильные, желая побыть вместе, не отвлекаясь на профессиональные вопросы. Чтобы находиться рядом с возлюбленным, Муромцева даже соглашалась вести корпоративы в концертном зале, где трудился Волков. Но никакие старания не смогли спасти брак: в минувшем августе журналист подала на развод.

«Ира с Максимом действительно разводятся, — подтвердили «СтарХиту» в окружении пары. — Как и полагается, им дали месяц на размышление — вдруг передумают. Но все обсудив, они решили поставить в отношениях финальную точку».

Сама Ирина сообщила, что пока не готова обсуждать расставание с мужем, а в микроблоге и словом не обмолвилась о переменах в личной жизни, хотя подписчики и интересовались этим вопросом. Напротив — Муромцева рассказывала поклонникам о том, как совмещать работу и семью.

не пропуститеИрина Муромцева разводится с мужем

Сейчас Ирина увлечена работой, рекламой и ведением блога. Зрители отмечали, что Муромцева прекрасно выглядит, словно время для нее остановилось. Журналист признавалась, что не является фанаткой спорта, хотя и понимает, как он необходим.

«Я могу запоем ходить тренироваться чуть ли не каждый день, а потом неделями ограничиваться уборкой квартиры. У меня были периоды плавания, аквааэробики, фитнеса, танцев, йоги. С тренером, в группе, самостоятельно. Тревожнее всего становится, когда начинается какой-то проект и надо выглядеть. Эффективные упражнения по самопринятию в такой момент всегда очень кстати. Но только они не спасли бы положение», — сетовала телезвезда.

Среди ее секретов красоты — миостимуляция проблемных зон, очистка организма от токсинов ароматическими маслами, а если нужно срочно привести себя в форму, то и жесткие диеты. Сохранив стройность, элегантность и особый стиль, на протяжении 20 лет Муромцева остается востребованной в мире телевидения.

По материалам «КП», «ВМ», Letidor.
Фото: Pavel Kosolapov / Legion-Media, Роман Кузнецов, Instagram, кадр из программы «Парк культуры имени отдыха»
читать комментарии 1
695 230

От обожания до увольнения: как карьера Екатерины Андреевой на Первом канале оказалась под угрозой

С недавних пор слухи о закате телевизионной карьеры Екатерины Андреевой появляются все чаще и чаще. Сама же звезда продолжает активно работать, много путешествует и не обращает внимания на негативные сообщения, так или иначе связанные с ее персоной.
читать статью полностью