Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Интрижка в Юрмале, связь с Чагой, песня о расставании. Из-за чего Агутина и Варум подозревали в разводе

Четверть века певцы демонстрируют поклонникам пример гармоничной семьи, однако не все верят в крепость их союза. Хейтеры уверены, что Леонид Агутин и Анжелика Варум вместе лишь номинально, ведь истории об изменах певца давно могли разрушить брак.

15 января 2023 08:30110 634
Интрижка в Юрмале, связь с Чагой, песня о расставании. Из-за чего Агутина и Варум подозревали в разводе
Леонид Агутин и Анжелика Варум

С конца 90-х Леонида Агутина и Анжелику Варум воспринимали как единое целое. В дуэте супруги исполняли целый ряд романтических композиций: «Королева», «Две дороги, два пути», «Я буду всегда с тобой». Порой песни звучали как зловещее предзнаменование — только артисты сняли клип на хит «Как не думать о тебе» — назрел кризис, который едва не привел их к разводу…

К слову, певцы заключили брак уже после рождения дочки Елизаветы-Марии — в июле 2000-го. А вот годовщину отношений Леонид Агутин и Анжелика Варум традиционно отмечают 15 января. На этот раз супруги празднуют круглую дату — 25-летие союза. В честь юбилея вспоминаем, как началась эта история любви, и что чуть было не разлучило идеальную пару.

Увел у другого

Интрижка в Юрмале, связь с Чагой, песня о расставании. Из-за чего Агутина и Варум подозревали в разводе
Поначалу отец Варум настороженно отнесся к роману дочки с музыкантом

В 1997-м Леонид показал песню «Королева» отцу Анжелики Варум, и композитор посоветовал двум певцам создать дуэт. Слухи о романе распространились сразу, хотя на самом деле Агутин не сразу решился на покорение эффектной коллеги.

«Около года я за ней ухаживал. У нее тогда парень был — очень хороший человек. Во всем ей помогал, везде ездил. А я вот даже не понимал, как к Анжелике подойти. У меня к тому моменту был большой опыт по укладыванию девушек в постель, а к Анжелике почему-то не мог найти подход», — делился музыкант в интервью для YouTube-канала ЖЗЛ с Дмитрием Борисовым.

Все решилось, когда артист написал песню «Февраль» и позвал Анжелику в студию в Твери. Исполнительница приехала, поселилась в местной гостинице, где у звезд и начался роман.

Интрижка в Юрмале, связь с Чагой, песня о расставании. Из-за чего Агутина и Варум подозревали в разводе
Артисты поженились 18 июля

Они уже жили вместе, но от окружающих продолжали скрывать отношения: слишком боялись за свое счастье. Тайное стало явным, уже когда Анжелика забеременела. Тем не менее роспись и свадьба были отложены до лета 2000-го. Впрочем, Варум до встречи с Агутиным вообще не стремилась к браку, считая себя кошкой, которая гуляет сама по себе.

«Он меня не переубеждал. Он просто появился. Леня еще не знал, что он будет моим мужем, я долго ему об этом не говорила, думала, сам, наверное, догадается. Догадался… года через полтора», — вспоминала певица.

Первые слухи о разрыве

Интрижка в Юрмале, связь с Чагой, песня о расставании. Из-за чего Агутина и Варум подозревали в разводе
Поклонникам казалось странным, что супруги ночуют на гастролях в разных номерах

Еще в 2005-м пресса заговорила о возможном разрыве артистов, а спустя два года окружающие всерьез поверили в звездное расставание. «Раньше хоть давали такие заголовки: „Варум и Агутин расстались?“ Ставили вопросительный знак. Это такой хитрый прием — не придерешься, вроде знак вопроса — разошлись или нет, непонятно. А тут в одном новом журнале нас на обложечку поместили и вынос дают: „Развелись!“ С восклицательным знаком, внаглую утверждают! Мы понимаем, что журналистам нужно о чем-то писать», — снисходительно комментировал молву Леонид.

Супруги полагали, что пищу для размышлений могли дать откровения об их быте: на гастролях влюбленные всегда жили в разных номерах, да и дома часто спали в отдельных кроватях. «Если я хочу поспать, иду в специально оборудованную комнату с кроватью, открываю настежь окна, закрываю дверь. Мне нужно, чтобы было темно и холодно, как в гробу. Тогда я нормально высыпаюсь. Анжелика, мой цветочек, в таком морозе выдерживает в лучшем случае минут 15. Зачем же свидание портить такими ужасами? Для того чтобы мой цветочек чувствовал себя замечательно, не завял, надо создать для него благоприятную температуру», — делился Агутин, как разделял здоровый сон и свидания с женой.

Позднее Леонид все же признался, что в тот период действительно едва не толкнул жену на развод. «После семи лет совместной жизни, помню, в очередной раз застрял бухой, с катушек слетел. У жены накопилось, она поставила вопрос ребром, разобралась со мной. На протяжении жизни было, когда я напортачу, тогда мы не разговариваем дня два-три, но разбираемся с этим, потом все нормально. В основном я портачу, потому что шумнее», — каялся музыкант пару лет назад.

Поцелуи в Юрмале

Интрижка в Юрмале, связь с Чагой, песня о расставании. Из-за чего Агутина и Варум подозревали в разводе
Несмотря на скандальную историю, супруги остались вместе

В 2007-м пояснения о раздельных спальнях поклонников удовлетворили, однако в 2011-м появился действительно серьезный повод для сплетен о грядущем разводе: на закрытии «Новой волны» в Юрмале Леонид изрядно выпил с друзьями и, пока Анжелика спала в отеле, успел поцеловаться с некой брюнеткой. Более того — пикантный момент засняли папарацци, так что скандал вспыхнул нешуточный.

«На какие-то несколько минут крыша моя съехала. Это был неприятный момент. Мы тогда с супругой поругались, даже не поругались, а очень расстроились. Дня три мы были в состоянии развода, но потом не смогли», — откровенничал спустя годы музыкант в разговоре с журналистом Юрием Костиным.

Шаг к примирению в нелегкий период сделала сама Анжелика: сперва она собрала вещи и уехала к маме, а когда наступило время совместного концерта, постучалась в дверь номера мужа. «Я такого не помню за 14 лет совместной жизни, видно, она понимала, что я сам не зайду, слишком уж виноват. Мы сидели на диване, плакали и чувствовали себя… счастливыми. Нам было так отчетливо ясно, что никуда мы друг от друга не денемся», — отмечал Агутин.

Слухи про конкурсантку «Голоса»

Интрижка в Юрмале, связь с Чагой, песня о расставании. Из-за чего Агутина и Варум подозревали в разводе
Элина дошла до полуфинала «Голоса»

Казалось, конфликт исчерпан, а Агутин прощен за выходку, совершенную под действием алкоголя, и сделал выводы: с тех пор артист избегал шумных тусовок и спиртного. В 2014-м Анжелика потеряла любимого папу, и муж стал ее главной опорой в трудный период. Но время, когда общественность восхищалась крепкими отношениями пары, сменилось очередными подозрениями в кризисе в 2018-м.

Тогда Агутин стал наставником Элины Чаги на «Голосе», и один из снимков с подопечной заставил поклонников задуматься о возможном романе: мол, слишком уж близко к брюнетке стоял Леонид. Следом Варум опубликовала в микроблоге печальное стихотворение со словами «Ухожу навсегда, собираю пожитки», что только усугубило ситуацию.

«Наше сотрудничество пришло к своему логическому завершению по истечении срока контракта. Я больше переживала за реакцию родителей, так как они далеки от мира шоу-бизнеса. К счастью, они отреагировали адекватно, зная меня и понимая, что все слухи — фантазии желтой прессы», — опровергла Элина роман в интервью «СтарХиту».

Интрижка в Юрмале, связь с Чагой, песня о расставании. Из-за чего Агутина и Варум подозревали в разводе
Спустя несколько лет после скандальных слухов наставник и воспитанница встретились на фестивале в Сочи

Позднее Анжелика поделилась философскими размышлениями о том, что любимая для мужчины — та, кому он посвящает стихи. Рассуждала певица и про то, как эволюционируют с годами отношения. «Те моменты, которые были в приоритете раньше — тоже меняются. Дальше вопрос только в том, насколько вы сможете жить в новой ипостаси. Обижаться на цунами — нелепо. А ведь цунами уносит жизни, калечит. Можно понять и простить или не делать этого — ваш выбор. Получается ли честно простить? Да! Каждый должен пройти свой путь. Советы тут не работают», — подчеркивала звезда.

В свою очередь, Агутин тоже размышлял над вопросами прегрешений и прощения. «Это для каждого человека самостоятельное решение. Если без человека не можешь, то имеет смысл договориться. По идее, моя жена давно должна была меня бросить и просто не трепать себе нервы, не мучить себя. Но я рад, что она этого не сделала», — заявлял исполнитель.

И снова «развод»

Интрижка в Юрмале, связь с Чагой, песня о расставании. Из-за чего Агутина и Варум подозревали в разводе
Влюбленные с иронией относятся к сплетням о расставании

«Нас усиленно разводят уже лет 15, — отмечал Леонид в 2021-м. — Ну действительно засиделись, нельзя же так долго вместе жить! Думаю, в представлении людей мы должны были протянуть лет пять и расстаться. Родители тяжело реагировали на первые «разводы», к 10-му вроде бы привыкли. Еще нелепица: как-то вышла статья с откровениями девушки из Краснодара. Якобы я пообещал сделать ее звездой шоу-бизнеса, у меня же там «все схвачено». И пригласил в гостиницу «Националь», где мы провели ночь. Видимо, для правдивости было добавлено: «Мы до утра пили мартини». Она возмущалась, что я ее обманул, никуда в итоге не устроил. «Все они такие в этом шоу-бизнесе!» — таким штампом заканчивалась статья. Газету увидела мама, позвонила с вопросом. Я развеселился: «Когда я пил мартини, мам? Теоретически все можно предположить, но только не мартини! По одной этой детали понятно, что все вранье, и девочки, чьим именем подписали статью, скорее всего, не существует».

Тем не менее тема разрыва пары продолжала волновать общественность. С учетом, что в композициях Леонид нередко выражал собственные эмоции, после выхода совместного хита с Сашей Ли & 3333 многие заключили, что на этот раз супруги уж точно расстались. Виной сплетням — строчка: «Это последний трек о тебе. Я запираю между нами дверь, но все жду, чтоб ты постучала».

Новость о разводе комментировали все, кроме непосредственных героев событий. Отар Кушанашвили, к примеру, заявил, что если Агутин и Варум разойдутся, он станет меньше верить в любовь. В конце декабря Леонид все же отреагировал на сплетни, репостнув заметку из своего фан-клуба. В сообщении говорилось, что слухи не являются правдой, а авторы анонимных пабликов даже не обратились за подтверждением информации к пресс-секретарям пары. Кажется, скептикам пора перестать ждать разрыва звезд и смириться с тем, что их лавстори продолжается.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения