Сейчас Евгений Стычкин счастлив в личной жизни и явно выбрал верное направление в карьере, однако было время, когда его упрекали как за неразборчивость в ролях, так и за расставание с женой Екатериной Сканави. Конфликт между бывшими супругами давно исчерпан, но об обстоятельствах развода сплетники вспоминают до сих пор: разлучницей тогда назвали нынешнюю избранницу Стычкина Ольгу Сутулову.

Как развивалась история любви Евгения и Ольги, и какие секреты актер до последнего не раскрывал перед публикой? 10 июня Стычкину исполняется 48, и мы вспоминаем пикантные детали его биографии.

Актерский успех

Герой актера в фильме «Пчелка» был влюблен в замужнюю женщину
Герой актера в фильме «Пчелка» был влюблен в замужнюю женщину

Евгений родился в Москве в семье переводчика-синхрониста Алексея Стычкина и примы Большого театра Ксении Рябинкиной. Крестным мальчика стал Анатолий Ромашин, что дало ребенку лишнюю причину тянуться к актерству. Тем более что рос Стычкин очень артистичным и активным: утренники и школьные постановки не обходились без его участия.

В юношестве Евгений интересовался учебой в театральном не совсем из-за тяги искусству: он был наслышан о веселой атмосфере, царившей во ВГИКе. Правда, несерьезное отношение в итоге подвело парня, ведь он неважно написал сочинение и попал только на платное отделение. К счастью, родители поддержали сына, а уж в институте он взялся за ум.

«Педагоги все время ставили нам в пример бывшего студента Стычкина, который из любви к профессии «разрывался на британский флаг». А мы на фоне масштаба его личности были просто недостойными паразитами и лентяями», — с иронией рассказывала впоследствии Ольга Сутулова.

Еще в студенчестве Евгений начал посещать кастинги, и в 1990-м дебютировал на экране в картине «Фуфель». Работа оказалась проходной, в отличие от «Пчелки», где артист сыграл незадачливого Казанову. Отныне актера узнавали на улице, тем более что его фильмография стремительно пополнялась: «Трам-тарарам, или Бухты-барахты», «Хаги-Траггер», «Графиня де Монсоро». Затесалась в списке и «Клубничка» — разнесенный в пух и прах критиками первый российский ситком.

С точки зрения развития в драме, огромное значение для Стычкина имела главная роль в спектакле Театра Луны «Чарли Ча». За воплощение на сцене образа легендарного комика артист получил премию «Чайка». Впоследствии Евгений блистал на подмостках целого ряда культурных учреждений столицы.

В кино Стычкину часто давали главные роли: «Апрель», «Брак по расчету», «Холостяки», «Бесы». Казалось, чем старше становился актер, тем чаще его приглашали в рейтинговые проекты. Так, артисту довелось играть ключевого персонажа сериала «Самоубийцы», бизнесмена Юрия в «Изменах», следователя в киносаге «Гоголь».

Среди последних проектов Евгения Стычкина — триллер «Вне себя» и драма «Нулевой пациент», где наш герой предстал одновременно режиссером и исполнителем роли журналиста. Всего же на счету артиста скопилось около 130 фильмов, и это не предел.

Первая жена и внебрачная дочка

Кинокритик Нина Захри фактически сосватала актеру свою дочку, известную пианистку Екатерину Сканави. В 2000-м влюбленные поженились, и вскоре один за другим на свет появились их дети — Алексей, Лев и Александра. Из Стычкина получился прекрасный папа, так что он нередко упоминал наследников в интервью. Вот только не всех.

Актер уверял, что не прятал Соню от общественности
Актер уверял, что не прятал Соню от общественности

Как выяснилось позднее, в студенчестве Евгений закрутил роман с сокурсницей Юлией Жемчуговой. До свадьбы дело не дошло, а вот общий ребенок у пары появился — дочка Соня. «Бурный роман у них был в 1994 году, на четвертом курсе. Через год на выпуске они снялись в фильме «Тихий ангел пролетел». Юля, кстати, была уже беременна. Несколько лет назад на 90-летие ВГИКа Юля пришла с дочкой. Мы стали ее расспрашивать, оказалось, с Женей они расстались почти сразу после окончания института. Став мамой, Юля вскоре встретила человека, за которого вышла замуж. Сейчас она дает частные уроки по сценической речи», — делилась со «СтарХитом» одногруппница Стычкина Дарья Волга.

не пропуститеКак живут неизвестные дети звезд

Активно писать о существовании Сони СМИ начали в 2012-м, когда девушке было 16. Сам Евгений Стычкин отмечал, что никогда не скрывал старшую дочку. «О ее появлении я и мои близкие узнали при ее рождении, а не из газеты месячной давности. Просто если бы кто-то удосужился спросить меня раньше: «Евгений, а есть ли у вас еще дочка?» — я бы сказал: «Конечно, вот она — Соня». Но ходить по улицам с транспарантом «У меня не трое, а четверо детей, а еще две собаки — и так далее» — я не собираюсь. У Сони есть своя семья — мать и отец, человек, который ее вырастил и которого она называет отцом. Мы часто видимся», — пояснял актер.

Скандальный развод

Имя Евгения Стычкина попало на страницы светской хроники, когда выяснилось, что у него закрутился роман с Ольгой Сутуловой. Вместе актеры снимались в фильме «Контракт на любовь», и с этого-то момента и принято вести летоисчисление любви пары. Вот только Стычкин все еще был женат на пианистке, а значит, разрывался между двумя женщинами.

не пропустите«Много раз узнавал об этом прекрасном событии»: как Евгений Стычкин отнесся к беременности жены

Громко Сутулову разлучницей никто не называл, тем более что мама Евгения сообщила прессе важные детали разрыва Стычкина с женой. «Они развелись не только из-за Жениного романа с Олей. Например, Катя, не церемонясь, взяла и поставила Женю перед фактом, что у нее другой мужчина. Сын ужасно страдал и всеми силами пытался сохранить семью. Сначала рыдал, потом угрожал Кате, что заберет детей, преследовал ее, а позже решил отплатить той же монетой — закрутил роман с Олей Сутуловой», — заявила Ксения Львовна.

Слова балерины подтверждал тот факт, что вскоре после развода Екатерина съехалась с немецким виолончелистом Клаудио Бохоркесом. «Знаете, я считаю, что самой главной ошибкой сына были ранняя женитьба и скорое появление первенца. Надо было подождать. А с течением времени обнаружилась несовместимость характеров. Сначала пропадает интерес друг к другу, потом становится заметным отсутствие общих интересов, и, как следствие, появляются радости на стороне. Но нельзя все сводить к одной постели. Все дело в кардинальном расхождении во мнениях и вкусах. Тем более что у них разные профессии, у каждого — свой круг общения, и это еще больше отдаляло сына и невестку друг от друга», — заключила мама Стычкина.

Первое время после развода оказалось тяжелым: поговаривали, что Екатерина Сканави ограничила бывшего мужа в общении с детьми и судилась с ним за квартиру на Никитском бульваре в центре Москвы. Но даже если сперва в отношениях экс-супругов наступило похолодание, в дальнейшем они возобновили контакт ради наследников.

«Мой 20-летний сын Алексей играет на скрипке и учится в консерватории в Бельгии, он большой концертирующий музыкант, выигравший несколько крупных конкурсов, — рассказывал Стычкин в прошлом году. — 17-летняя дочь Александра играет на рояле, а 19-летний сын Лев учится в Амстердаме. Я никогда никому не помогал, никакого блата у моих детей не было. Но зато у них было и есть ощущение некоего тыла: спины, руки, плеча, ощущение безопасности. А вот гордятся ли они родством со мной — не знаю, это лучше у них спрашивать».

Счастливая семья

Поначалу хейтеры твердили, что интрижка между Сутуловой и Евгением Стычкиным не выльется ни во что серьезное. В 2012-м Ольга сообщила, что теперь ее можно называть Стычкиной, подтвердив свадьбу с возлюбленным. Но и это не удовлетворило злопыхателей: возникли слухи, что женился актер из-за беременности избранницы.

Как выяснилось, хейтеры заблуждались, ведь первенец Михаил у Ольги Сутуловой появился лишь в 2020-м. «Евгений готовился, готовился и.... оказалось не зря. Родил парня, принял, все проверил и отправил греться. Парня встретила практически мужская компания. С сильным гендерным перевесом во всяком случае. Под звуки Rolling Stones его приняла пара мужских золотых рук России и передала папе. А папа уже — мне», — делилась Ольга с подписчиками.

не пропуститеЖена Евгения Стычкина: «Во время родов Женя сам принял сына»

В декрете 40-летняя актриса не задержалась: уже через неделю приступила к съемкам сериала «Содержанки». Сидеть с ребенком согласился опытный многодетный папа, в то время как коллеги усыпали Сутулову, которая после родов стала лишь привлекательнее, комплиментами.

До встречи со Стычкиным у Сутуловой не было детей
До встречи со Стычкиным у Сутуловой не было детей

Супруги казались гармоничной парой, хотя и не скрывали, что могут долго и бурно спорить о чем угодно. Непростое время для семьи выпало, когда Стычкин переквалифицировался в режиссеры. «Евгений закончил снимать второй проект как режиссер-постановщик. Семейный бюджет… Собаке есть нечего уже, она перешла на более дешевый корм, мне приходится больше работать. Это унизительные зарплаты, ненормированный график — ужасная профессия. Семья страдает, ребенок не видит папу неделями, месяцами, не знает, как выглядит этот человек, — признавалась артистка. — Вот если бы Евгений меня снимал, можно было бы еще компенсировать эти траты. Я шучу периодически с ним на эту тему. Он делает вид, что ничего не понимает».

не пропуститеОльга Сутулова: «Ребенок месяцами не видит папу, не знает, как выглядит этот человек»

Сейчас переживания супругов за кинопроекты отошли на второй план, ведь в их семье случилось важное событие — 1 июня Ольга Сутулова подарила мужу еще одного сына. Поклонники уверены, что рождение малыша еще больше укрепит любовь пары.

По материалам «7 Дней», EG.ru, «Мир Новостей».
Фото: Legion-Media, Андрей Калмыков/Woman.ru, cоцсети, кадр фильма «Пчелка», кадр сериала «Нулевой пациент»
27 506
Евгений Стычкин: «Опыт съемок с женой в сериале «Алиби» вышел не простым»
18 октября на Первом канале выходит новый сериал. Главный герой Петр Решетников (Евгений Стычкин) — популярный сценарист, который владеет агентством по созданию алиби. Фирма приносит хорошие деньги, но о циничном бизнесе не знают члены семьи Петра. К слову, супругу главного героя сыграла Ольга Сутулова — реальная жена Евгения Стычкина.
читать статью полностью