Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Лучшие российские сериалы января: Фандорин в альтернативной вселенной и комедии под оливье

Зимние каникулы — небольшая возможность отвлечься от проблем, наконец-то выспаться и уделить время себе. В этом месяце погрузитесь в просмотр киноновинок.

1 января 2023 00:0012 521
Лучшие российские сериалы января: Фандорин в альтернативной вселенной и комедии под оливье
Николай Добрынин

«Против всех»

В ролях — Николай Добрынин, Сергей Лавыгин, Александра Урсуляк, Василина Юсковец

Жанр — комедия

Дед Захар — единственный, кто отказался продавать свой земельный участок под застройку. Его деревянный дом находится прямо посреди… жилого комплекса. Вокруг ничего не осталось от прежней деревни: пруд осушен, лес вырублен, а жильцы многоэтажек настойчиво требуют съехать горе-соседа. Однако Захар намерен бороться за личный островок спокойствия до конца.

Создатели «Против всех» серьезно подошли к процессу съемок. Они воссоздали участок во дворе настоящего ЖК. Курятник, теплица, колодец и многое другое — действительно окружало героев сериала.

«Под нашим домом находится основа детской площадки — резиновое покрытие и плитка. Нам не разрешили их снять, поэтому мы не смогли углубиться в землю и весь грунт, который лежал на площадке, был привозным. Но нам все равно удалось посадить деревья, кусты, сделать грядки. Летом у нас созрела малина, земляника, зацвела яблоня, а в парнике созрели помидоры», — говорил Александр Ким, художник-постановщик проекта.

«Оливье и роботы»

В ролях — Гоша Куценко, Егор Корешков, Ольга Медынич, Ирина Горбачева, Никита Кукушкин, Евгений Сидихин

Жанр — комедия, фантастика

Название проекта отсылает к популярной антологии «Любовь. Смерть. Роботы». Новое шоу тоже наполнено фантастическими историями о недалеком будущем, где царит технический прогресс. Шесть новелл сняты в жанре комедии, а в актерском составе сплошь звезды. Здесь и Александр Баширов, известный по «Асса», и «Аскар Ильясов» из «Нулевого пациента» и даже Леонид Каневский.

«Очень рада, что именно этот проект выходит в начале января. Если вы не знаете, что посмотреть в новогодние праздники, то „Оливье и роботы“ будет как раз тем сериалом, который можно посмотреть всей семьей», — советует Ирина Горбачева.  

«Фандорин. Азазель»

В ролях — Владислав Тирон, Максим Матвеев, Евгений Стычкин, Сергей Горошко, Екатерина Варнава

Жанр — детектив, фантастика

«Фандорин. Азазель» — новое прочтение культового романа. Сериал расскажет о молодом Эрасте Фандорине, живущем в альтернативной России. Здесь есть современные технологии и сохранилась монархия. Страной правит прямой потомок Романовых — царь Николай III совместно с премьер-министром Дмитрием Орловым.

Фандорину предстоит расследовать запутанное дело о самоубийстве миллионера, к которому причастна таинственная организация «Азазель». «Это моя первая главная роль, и для меня оказалось очень непривычным находиться на переднем плане, понимать, что большая часть истории завязана на моем герое. Но как раз в этом мы и нашли с Эрастом Фандориным одну из точек соприкосновения. Происходящие вокруг события и внутренний голос вынуждают его постоянно выходить из зоны комфорта, переступать через барьеры. У меня на съемочной площадке происходило нечто подобное», — говорил Владислав Тирон.

«Предпоследняя инстанция»

В ролях — Павел Прилучный, Ирина Розанова, Федор Добронравов, Дарья Мельникова

Жанр — комедия, фэнтези  

В начале января выходит второй сезон сериала «Предпоследняя инстанция». В центре сюжета вновь Максим и Валентина, которые работают в необычном Управлении. Напарники определяют, кому после смерти попасть в рай, а кому в ад. В новых сериях героем придется разбираться еще и с нечистью, которая начала массово соблазнять людей сделками о продаже души.

«Новогодние каникулы — отличное время отдохнуть, порадоваться и посмотреть хорошую комедию… со мной в главной роли! А если серьезно, сериал заряжен позитивом, куражом и хулиганской энергией большой команды артистов и творцов», — считает исполнитель главной роли Прилучный.  

«Территория»

В ролях — Андрей Мерзликин, Глеб Калюжный, Анастасия Чистякова (II), Алексей Розин, Ксения Отинова

Жанр — фолк-хоррор, триллер, драма

В январе стартует продолжение мистического сериала «Территория». Во втором сезоне зрители вновь окунутся в загадочный мир коми-пермяцкой мифологии. Пограничные пространства, духи и сама смерть встанут на пути героев. Смогут ли они вырваться из лап зла?

«Если первый сезон — это история похода за чудской силой, хоть и маскировался он под историю поиска родителей героя Глеба Калюжного, то второй — про то, как эту силу принять, как с ней справиться. Герои попадают в очень скверное положение, и моя авторская забота была в том, чтобы они выкарабкались, но не потеряли себя», — говорила автор сценария Ирина Накарякова.

«Жена олигарха»

В ролях — Елена Подкаминская, Маргарита Дьяченкова, Кай Гетц, Игорь Верник, Антон Филипенко

Жанр — комедия

Второй сезон расскажет о новых приключениях некогда, купавшейся в роскоши, Альбины Барвашиной. Бывшая миллионерша продолжает осваиваться в реалиях провинциального Добруйска. Героиня хотела вернуть в строй местную фабрику, но сталкивается с отказом градоначальника. Теперь она подает свою кандидатуру на выборы. Альбину ждет ожесточенная борьба за кресло мэра.

«Возвращение к образу моей неунывающей Альбиночки меня очень обрадовало. Я полюбила свою героиню и скучала по ее яркой и непреклонной натуре. Во втором сезоне сценаристы добавили ей огненности, еще большей эксцентричности и парадоксальности», — делилась исполнительница главной роли Подкаминская.

«Я „любила“ мужа»

В ролях — Светлана Ходченкова, Александр Яценко, Павел Ворожцов, Юлия Александрова

Жанр — комедия, драма

Ксения — примерная жена и мать. Но все меняется, когда она узнает об измене супруга. Отомстить избраннику героиня решает во время секса. Правда, все выходит из-под контроля и мужчина… умирает. Обстоятельства смерти выглядят настолько нелепыми, что Ксения решает: никто не поверит в несчастный случай. Она спешно прячет тело, а затем… влюбляется в следователя, который разыскивает ее жертву.

Несмотря на пугающий сюжет, сериал полон шуток и комических сцен. Зрители предпремьерного показа также заметили множество отсылок к известным картинам. «Мы собрали замечательный актерский ансамбль, это калейдоскоп ярких персонажей, иногда на грани абсурда», — говорила режиссер Юлия Трофимова.

Лучшие российские сериалы января: Фандорин в альтернативной вселенной и комедии под оливье
Мужа главной героини сыграл Павел Ворожцов. Проект стартует в конце января
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения