Весной 2021 года исполнится 10 лет, как сериал «Великолепный век» вышел на экраны. За этот период проект успел стать культовым, а в России у него и вовсе сформировалась огромная фанбаза.

Конечно, заменить Мерьем Узерли и Халита Эргенча будет сложно. Все-таки артисты слишком прочно ассоциируются со своими персонажами. И все же «СтарХит» решил пофантазировать на тему того, как бы выглядели герои мелодрамы, если бы ее снимали в России.

Хюррем — Юлия Пересильд

У Юлии есть все, чтобы воплотить этот образ на экране. Актриса талантлива, красива и умеет выбирать роли. Осталось только перекрасить Пересильд в рыжий, чтобы она была еще больше похожа на Хюррем.

Также в амплуа наложницы, сумевшей влюбить в себя султана, отлично бы смотрелась Светлана Ходченкова. Тем более, актриса неоднократно перевоплощалась в роковых соблазнительниц. Но и Светлане ради этой роли пришлось бы перекраситься.

Кстати, сама Мерьем сильно изменилась ради съемок в «Великолепном веке». Актриса рассказывала, что набрала 13 килограммов и выкрасила локоны в ярко-рыжий цвет. Сейчас артистка выглядит совсем иначе. Из-за этого ее до сих пор донимают назойливые фанаты, мечтающие и в Instagram видеть звезду лишь в привычном образе.

Султан Сулейман — Владимир Машков

Султан Сулейман был сильной личностью, самым могущественным правителем Османской империи. Именно при нем страна достигла максимального величия. При этом он оставался мягким с теми, кого любил. Встретить такое сочетание жесткости и добросердечности довольно сложно. Именно поэтому воплотить образ Сулеймана смог бы, пожалуй, только Владимир Машков.

не пропуститеПо стопам султана Сулеймана: все о баснословных гонорарах и изменах Халита Эргенча

Актер идеально подходит на эту роль: он очень талантлив и умеет вжиться в любой образ. А еще в последние годы Машков все чаще стал отращивать бороду. Так что над воссозданием внешнего облика османского султана не пришлось бы долго работать.

Махидевран-султан — Равшана Куркова

Один из самых противоречивых персонажей «Великолепного века». С одной стороны, Махидевран то и дело плела интриги, пытаясь разрушить отношения Сулеймана и Хюррем. С другой — была любящей женщиной и матерью. На эту роль идеально подошла бы Равшана Куркова, сочетающая в себе внешнюю хрупкость с внутренней силой.

Актриса даже чем-то похожа на Нур Феттахоглу, которая сыграла Махидевран в турецкой мелодраме. Кстати, в одном из интервью Нур признавалась, что после выхода «Великолепного века» у нее появилось много хейтеров. Некоторым поклонникам было трудно смириться с проделками Махидевран, и свою злобу они вымещали на артистке.

Хафса-султан — Эвелина Бледанс

В сериале Валиде-султан изображена как властная женщина средних лет, красивая, но иногда очень жестокая. Небахат Чехре в этом амплуа смотрелась просто отлично, и представить кого-то на ее месте сложно. Но раз уж нужно сделать выбор, то мы отдадим предпочтение Эвелине Бледанс.

В сериале «Проклятый рай» актриса показала, что ей по плечу сложные драматические роли. К тому же, Эвелине давно нужна роль, которая полностью раскрыла бы ее творческий потенциал. Хафса-султан для этого идеально подходит. К тому же актриса будет очень эффектно смотреться в дорогих восточных нарядах.

Ибрагим-паша — Константин Хабенский

В сериале «Великолепный век» Ибрагим-паша был одним из главных любимчиков зрителей. На эту роль нужен опытный актер, который сможет во всей красе показать сложный характер друга султана. Собственно, Константин Хабенский отлично бы смотрелся в данном амплуа. Артист давно доказал, что в драматических ролях ему нет равных.

А еще очень бы хотелось посмотреть на взаимодействие Владимира Машкова и Константина Хабенского в кадре. Это был бы настоящий подарок для фанатов. Жаль только, что оба артиста имеют такие сложные рабочие графики: собрать их на съемочной площадке, оказалось бы трудной задачей. А с другой стороны, речь идет о ремейке «Великолепного века». Ради такого можно и внести коррективы в свои планы.

Хатидже Султан — Анна Чиповская

В «Великолепном веке» Хатидже предстала романтичной девушкой, мечтающей о большой любви. Несмотря на то, что она была, скорее, героиней второго плана, зрители сестру Сулеймана очень полюбили.

не пропустите«Великолепный век» 5 лет спустя: как сейчас выглядят звезды сериала

Для исполнения такой роли нужна актриса с яркой внешностью и большим талантом. Анна Чиповская подходит на нее лучше всего. Актриса много раз доказывала, что ей под силу и романтические амплуа, и драматические роли. Даже во внешности Чиповской и Сельмы Эргеч есть что-то общее.

Малкочоглу Бали-бей — Павел Прилучный

Бали-бей был не слишком ярким персонажем, но эта роль досталась одному из самых обсуждаемых актеров Турции — Бураку Озчивиту. Артиста часто называют секс-символом. Так что на данную роль в российский ремейк нужно брать звезду с яркой внешностью. На ум сразу же приходит Павел Прилучный.

не пропуститеКак выглядит дом самого красивого актера Турции Бурака Озчивита

Репутация у актера не самая идеальная, но это не помешало ему сделать блестящую карьеру. Правда для этого амплуа Павлу придется отрастить густую бороду, но, вполне вероятно, что и эта метаморфоза пойдет ему только на пользу. Один вопрос: согласится ли Павел, привыкший быть в центре внимания, на роль второго плана?

Сюмбюль-ага — Оскар Кучера

И, конечно, не забудем про одного из главных любимчиков зрителей. Сюмбюль-ага умело плел интриги, помогал Хюррем и при этом иногда попадал в комичные ситуации. 

не пропуститеБрутальный красавчик с густой бородой: как выглядит евнух из «Великолепного века» в реальной жизни

Так что на эту роль нужно брать обаятельного артиста, который будет гармонично смотреться и в драматичных моментах, и в смешных. Оскар Кучера, наверняка, справится с этой ролью.

Фото: Legion-Media, Kristina Nikishina/Getty Images, Андрей Калмыков/Woman.ru, архив пресс-службы, кадры сериала «Великолепный век»