Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Нас называют «сволочи». Отрицательные роли, развод и публичные скандалы «кадета» Кирилла Емельянова

Вчерашний «суворовец» продолжает сниматься в кино, однако поклонники все чаще обсуждают не его новые роли, а личную жизнь. Кирилл Емельянов не скрывал, что с юных лет крутил романы с женщинами старше себя, а в пьяном угаре попадал в неприятные истории.

15 апреля 2021 06:3012 175
Нас называют «сволочи». Отрицательные роли, развод и публичные скандалы «кадета» Кирилла Емельянова
Кирилл Емельянов

15 апреля Кириллу Емельянову исполняется 30, и тот юный мальчик, что покорил сердца зрителей яркими ролями в фильме «Сволочи» и сериале «Кадетство», давно вырос. Более того — у актера подрастают двое сыновей. А вот подает ли Емельянов детям хороший пример — большой вопрос.

Пять лет назад артист развелся с супругой Екатериной Директоренко, и поначалу ни о каких взаимных претензиях речи не шло, а о Кирилле говорили как о прекрасном отце. Однако в 2018-м выяснилось, что актриса недовольна размером выплат на содержание детей, ну а Емельянов — тем, что периодически ему запрещают встречаться с наследниками. На чьей стороне оказался закон и в каких еще скандалах засветился звезда «Кадетства»?

Карьера

Нас называют «сволочи». Отрицательные роли, развод и публичные скандалы «кадета» Кирилла Емельянова
Кино началось для Емельянова с «Ералаша»

Закулисное детство и первые съемки

Кирилл родился в актерской семье, так что уже с трех лет по выходным посещал театр. У ребенка даже была особая рубашка для таких случаев. Неудивительно, что мальчик не видел себя ни в какой иной профессии, кроме лицедейской. В пять лет он делал пародии на Горбачева и Ельцина, веселившие взрослых и сверстников.

Кино началось для Емельянова с «Ералаша»: представители тележурнала пришли в школу и отобрали девятилетнего мальчика для съемок. Родители перевели сына в учебное заведение с театральным уклоном, которое в итоге юноша окончил экстерном — работа стала занимать много времени, ведь в 15 Кирилла позвали в фильм «Сволочи».

Александр Атанесян дал подростку отрицательную роль, вора-форточника по прозвищу Студер, подстроившего убийство однокашника Маэстро. Картина о диверсантах-смертниках получила неоднозначные отзывы, однако критики признали, что сыграли юные актеры отлично. После такого успеха ребят, снявшихся в «Сволочах», позвали на кастинг сериала о суворовцах «Кадетство».

«Это как раз были я, Саша Головин и другие, но, к сожалению, кроме нас двоих никого не взяли на большие роли. Еще несколько ребят взяли на эпизоды. Кастинг был очень тяжелый. Я пробовался только на роль Сырникова, и меня сразу приняли», — делился Кирилл.
Нас называют «сволочи». Отрицательные роли, развод и публичные скандалы «кадета» Кирилла Емельянова
Сериал «Кадетство» принес актеру популярность

Пик популярности

И вновь артист предстал перед зрителями в роли антагониста. «Мой герой гнида, сволочь. Мне было тяжело. Я даже специально просил найти ребят, которые делают гадости. Помогало вжиться в роль общение с суворовцами. С нами была целая рота, мы с ними болтали. Очень хочу выделить одного человека — Михаила Гусева, прапорщика в Суворовском училище, он был нашим воспитателем целое лето. И потом он совсем ушел к нам в съемочную группу с военной службы», — рассказывал актер.

Сериал стал настолько популярен, что вокруг Тверского суворовского военного училища выросла «живая изгородь» из поклонниц. Девушки перелезали через забор с блокнотиками и ручками, лишь бы взять автограф у кумиров. Впоследствии актерам даже запретили появляться у парадного входа.

Благодаря сериалу Емельянов сдружился с Артуром Сопельником, Павлом Бессоновым и Аристархом Венесом. «С Сашей Головиным дружу, мы с ним просто очень давно знакомы, — отмечал артист в первые годы съемок. — С Борисом Корчевниковым очень интересно общаться, от него можно многому научиться».

Сериалы и театр

Нас называют «сволочи». Отрицательные роли, развод и публичные скандалы «кадета» Кирилла Емельянова
Актер попав в труппу Московского театра «Школа современной пьесы»

Закономерным продолжением «Кадетства» стали «Кремлевские курсанты», однако такого ошеломительного успеха у публики сериал уже не имел. Емельянов поступил в ГИТИС и постепенно пополнил фильмографию другими проектами: «Глухарь. Возвращение», «Пятницкий», «До свидания, мальчики».

Также Кирилл появлялся в телешоу: в «Дуэли» в качестве участника, в «СТС зажигает суперзвезду!» — как ведущий. И конечно, воплощая детские мечты, юноша играл на подмостках, попав в труппу Московского театра «Школа современной пьесы». Служба здесь немало повлияла на личную жизнь артиста.

Бурные романы

Нас называют «сволочи». Отрицательные роли, развод и публичные скандалы «кадета» Кирилла Емельянова
Кристина Дехант заявляла, что родила сына от Емельянова

В кадре Емельянов перевоплощался хоть и в коварного, но дисциплинированного суворовца. А вот в реальности, когда коллеги по площадке после смены отправлялись на экскурсии по городу, 16-летний Кирилл предпочитал ночные развлечения. Парень стал завсегдатаем баров, где пускался во все тяжкие и тратил суточные за пару часов. «Заказываешь себе сразу дорогой коньяк, и все телки за баром такие: «Ни фига себе! Я реально рок-н-рольщик», — хвастался артист.

Емельянову нравились девушки постарше, так что он выдавал себя за совершеннолетнего и «клеил» доступных женщин. При этом пассии вряд ли могли претендовать на звание первых красавиц. «Клуб назывался «Зебра», — рассказывал актер на YouTube-канале Woo Doo Media. — Какие там могут быть девушки? У каждой черных полос в жизни больше, чем белых. А если выходной выпадал на понедельник, то можно было попасть на Love Party. Там вообще выходишь и указываешь ты, ты и ты — все ко мне в «девятку».

Кирилл признавался, что его первая гражданская жена была старше на 11 лет. Парню пришлось обмануть избранницу, прибавив себе возраст, чтобы затащить ее в постель. «Нам было интересно общаться. Не знаю, что я мог ей дать, но раз мы были продолжительное время вместе, значит, ее все устраивало», — заключил актер.

Нас называют «сволочи». Отрицательные роли, развод и публичные скандалы «кадета» Кирилла Емельянова
Ходили слухи о романе актера с Катей Гордон

Однажды любвеобильность молодого артиста привела к неожиданным последствиям: уже после расставания 21-летняя Кристина Дехант заявила, что беременна от 17-летнего Емельянова. У женщины родился сын Марк, которого Кирилл согласился поддерживать финансово. Эта история всплыла на шоу «На самом деле», когда актер заподозрил бывшую пассию во лжи: Кристина попросила увеличить размер алиментов, в то время как частный детектив выяснил, что она живет в съемной квартире с мужчиной, которого мальчик называет папой. С помощью полиграфа удалось выяснить, что Кирилл Емельянов 10 лет считал чужого ребенка своим.

Поговаривали также, что по молодости актер крутил роман с Катей Гордон, старше его на 10,5 лет. Однако впоследствии юрист говорила, что дружила с парнем, но не смогла ответить на его чувства взаимностью.

Разрушенная семья

Нас называют «сволочи». Отрицательные роли, развод и публичные скандалы «кадета» Кирилла Емельянова
Самые серьезные отношения у артиста были с Екатериной Директоренко

Укрощение строптивой

Пожалуй, самые серьезные отношения связывали артиста с Екатериной Директоренко. Интересно, что Катя училась с Кириллом в одной школе, правда, когда девушка выпускалась, ему до окончания среднего образования оставалось еще семь лет… Какое-то время актриса крутила романы с Артуром Смольяниновым и предпринимателем Дмитрием Соловьевым, но именно встреча с Емельяновым перевернула ее жизнь.

Поначалу Екатерина не воспринимала юношу всерьез. У актера были романы с близкими подругами Директоренко, чего она никак не могла понять: мол, зачем взрослые женщины возятся с этим мальчиком? Однако приятельницы отзывались о Кирилле очень хорошо, и артистка стала «терпеть» его компанию. Однажды у Кати сорвались планы на вечер, а Емельянов неожиданно предложил сходить на съемки Comedy Club.

«Он смог расположить к себе: вел себя уважительно, по-взрослому. Умело ухаживал. Хотя я тогда не понимала, что он ухаживает: не думала, что этот мальчик может на что-то претендовать в моей жизни. Я чувствовала себя королевой мира, и тут вдруг — совсем ребенок! Но мы подружились. Месяцы шли, и мы общались все теснее. В качестве друга Кирилл попадал ко мне домой пару раз, познакомился с мамой. Даже свою первую роль в театре он получил, потому что постоянно был со мной. Я тогда как раз репетировала новый спектакль, а он сидел в зале, ждал меня. Райхельгауз смотрел-смотрел, потом не выдержал: «Чего он здесь сидит? Пусть тогда тоже репетирует». Так что можно сказать, что это действительно карьера через постель», — шутила Екатерина о попадании Емельянова в «Школу современной пьесы».

Шестилетний брак

Нас называют «сволочи». Отрицательные роли, развод и публичные скандалы «кадета» Кирилла Емельянова
Екатерина подарила актеру двоих сыновей

Дружба вскоре перешла в романтические отношения. Когда Кириллу было 18, а Директоренко — 25, они поженились. Многие осуждали неравный брак, но супруги не обращали внимания на сплетни. В 2011-м у них появился сын Степан, а еще через два года — Василий.

Почему же в 2016-м влюбленные развелись? Екатерина отмечала, что из Кирилла получился прекрасный заботливый папа, но вот как муж он перестал устраивать женщину. «В этом браке мне не хватало серьезности, которая не приобретается с возрастом. Это не потому, что Кирилл молод и когда-нибудь станет основательным. Нет, не станет. Мне как женщине невозможно находиться в постоянном соревновании с моим мужчиной. Для меня подходит формат общения, который можно назвать «спокойная радость». Мужчины, с которыми я находилась в длительных отношениях, знают: вывести меня из себя просто так, чтобы я накричала, психанула, невозможно. Это под силу только Кириллу. Я ему отдала все эмоции, на которые способна. И у меня нет слез в глазах, нет страха, что я делаю что-то не так. Это — обдуманное и достаточно взвешенное решение», — заявляла актриса.

Нас называют «сволочи». Отрицательные роли, развод и публичные скандалы «кадета» Кирилла Емельянова
Директоренко решала ворос алиментов через суд

Директоренко уверяла, что постарается сохранить дружбу с бывшим мужем ради общих детей, но на деле это не очень-то получилось. В 2018-м экс-супруги пришли выяснять отношения на шоу «Пусть говорят». Екатерина утверждала, что Кирилл не стремится видеться с наследниками и не обеспечивает их материально. Ну а Емельянов парировал, что был период, когда актриса не разрешала ему встречаться с сыновьями, хотя он всегда покупал им необходимые гаджеты, одежду и игрушки. Больше всего артиста волновало, что новый избранник Кати Игорь Никонов может негативно повлиять на Васю и Степу: якобы мужчина состоит в секте. К слову, сам звезда «Кадетства» в студию явился с пассией по имени Мария.

Вопрос с алиментами разрешился в прошлом году: суд обязал Кирилла выплачивать на содержание каждого ребенка по 17 тысяч. Это утешило Екатерину, которая явно была недовольна ситуацией с материальной поддержкой и жильем после развода. «Все знают, что Кирилл не обеспечил нас с детьми жильем, оставшись в «трешке», вовремя переведенной по документам на ближайших родственников — очень предусмотрительно и исполнено любви к детям», — отмечала Директоренко.

Скандалы

Нас называют «сволочи». Отрицательные роли, развод и публичные скандалы «кадета» Кирилла Емельянова
Отдых с моделью Екатериной Бобковой обернулся скандалом

Скандальные новости касались не только выяснения отношений с экс-супругой. В прошлом марте Кирилл отдыхал с моделью Екатериной Бобковой, перебрал с алкоголем и потерял сознание. Испуганная девушка вызвала скорую, приехавшие медики стали приводить актера в чувство, а тот, очнувшись, избил фельдшера. Когда в квартиру примчались сотрудники правоохранительных органов, Емельянов умудрился еще и нахамить полицейским.

За эти выходки на артиста завели дело по статье 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти». Через пару месяцев суд назначил актеру штраф в 20 тысяч рублей. Апелляцию у бунтаря не приняли, так что пришлось раскошелиться на указанную сумму.

Нас называют «сволочи». Отрицательные роли, развод и публичные скандалы «кадета» Кирилла Емельянова
В октябре прошлого года актер подрался с близким другом Тимуром Ефременковым

В прошлом октябре имя Кирилла вновь попало на страницы светской хроники. На этот раз актер подрался с близким другом Тимуром Ефременковым, после чего, по слухам, угодил в клинику с сотрясением мозга. В реальность истории поверили не все: часть поклонников заключили, что звезды сериалов просто разыграли сцену с избиением, так как, вероятно, готовят совместный кинопроект.

Впрочем, Емельянов никогда не скрывал, что вел довольно разгульный образ жизни и иногда попадал в неприятные ситуации из-за любви к выпивке. Сказывались скандалы и на профессиональной деятельности. «Однажды накануне кутежа договорился с автоблогером прилететь к нему в Чебоксары, — вспоминал актер. — Потом монтаж — и я приземлился в Чебоксарах. Я реально не помню ничего. Но самое интересное, что вечером у меня в Москве был спектакль. Мне просто повезло, что есть второй состав. Из театра меня уже уволили. Сволочи, будьте вы прокляты!»

К счастью для артиста, режиссеров не особо беспокоила его скандальная репутация. Так, Кирилл без проблем получил роли в сериале «Волк» и фильме «Пункт пропуска». Зрители с нетерпением ждут новых работ кумира.

По материалам Woman Hit, kadetstv.ru.

Фото: Legion-Media, Комсомольская правда/PhotoXPress.ru, архив «Стархита», Instagram (запрещенная в России экстремистская организация).com, кадр программы «На самом деле», кадр сериала «Кадетство»

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения