Николай Караченцов
Николай Караченцов

На долю Николая Караченцова выпали испытания, через которые далеко не каждый пройдет с достоинством. В 2005-м, узнав о смерти тещи, он помчался на автомобиле в Москву и попал в серьезную аварию. После операции на головном мозге актер 26 дней провел в коме, затем начался долгий и сложный процесс реабилитации. Бороться с недугами Николаю Петровичу помогала супруга Людмила Поргина. К слову, едва артист пришел в сознание после хирургического вмешательства, как предложил жене обвенчаться.

12 лет она ездила с мужем по клиникам, искала новые методы лечения, собирала деньги на медикаменты. И тут история страшным образом повторилась  — в 2017-м супруги попали в ДТП. Радость от того, что на этот раз Караченцов не получил травмы головы, угасла, когда в ходе дальнейшего обследования выяснилось: у звезды неоперабельная раковая опухоль в левом легком. Поргина не отчаивалась, ведь избранник уже оказывался на волосок от гибели, но в итоге побеждал смерть. К сожалению, надежды на лучшее не оправдались. В последние месяцы Николай Петрович сражался с пневмонией, затем у него отказали почки... Актер скончался в клинике 26 октября 2018-го, всего за сутки до 74-го дня рождения.

Меньше всего после потери близкого человека Людмиле Поргиной хотелось копаться в грязном белье и выслушивать истории предполагаемых любовниц артиста. Конечно, вдова знала, что муж был кумиром миллионов, по которому сходили с ума толпы поклонниц, однако нашелся ли у нее повод заподозрить избранника в измене? В прошлом Людмила Андреевна часто ревновала популярного супруга, но вот словам женщин, которые одна за другой публично называли себя музами Караченцова, не верила. Кто же осмелился заявить на всю страну о романе с актером?

С чего все начиналось

Эпопея с любовницами стартовала весной 2018-го, когда Николай Петрович еще был жив. Тогда балерина Елена Дмитриева рассказала в интервью, что почти 23 года, хотя и с большими перерывами, сохраняла связь с Караченцовым. По словам Елены, на момент знакомства ей было 18, она знала, что актер женат и воспитывает сына, но верила: артист разведется и воссоединится с ней. Когда журналисты позвонили Поргиной и спросили, известно ли ей о существовании Дмитриевой, она дала отрицательный ответ и добавила, что муж крутит пальцем у виска, так как ничего не знает о танцовщице.

История развивалась: в программе «Андрей Малахов. Прямой эфир» балерина представила доказательства знакомства с актером — совместные фотографии, запись на автоответчике с голосом, похожим на Караченцова. Вновь пошли рассказы о невыполненных обещаниях артиста жениться и обвенчаться. Затем Елена появилась на шоу «Эсклюзив», где прояснила, что уехала в Париж и вышла замуж за другого, надеясь забыть Николая Петровича. Потом женщина рассталась с супругом и возобновила общение со звездой, правда, уже в дружеском ключе.

«До его аварии уже года три близких отношений не было. Я не разочаровалась и не прекратила любить. Я просто перестала его ждать», — подчеркивала Дмитриева.

Терпение Поргиной иссякло: она сказала Елене, что из-за этой клеветы супругу стало плохо на прогулке. Затем Людмила Андреевна задала Дмитриевой вопросы, ответы на которые должна знать женщина, вступавшая в интимную связь с Караченцовым — о количестве шрамов и родинках на теле актера. Балерина промолчала, так что уже почти никто в студии не сомневался, что история про роман — выдумка.

«Она потом сказала мне: «Я прошу у вас прощения». Если решила покаяться, значит, чувствует грех на своей душе, — делилась Людмила Поргина спустя год после смерти мужа. — Мне жалко ее, я простила».

не пропуститеТайная жизнь Николая Караченцова: стали известны имена предполагаемых любовниц актера

В декабре 2018-го на горизонте, а точнее, на телевидении, появилась еще одна муза актера. Художница Екатерина Подколзина поведала, что в середине 90-х у нее случилась интрижка с Караченцовым во время работы над портретом. Отношения быстро закончились, так как влюбленные были семейными людьми. В дальнейшем Подколзина еще и обвинила вдову в смерти Николая Петровича, но вряд ли ее речи показались кому-то правдивыми.

Роман со звездой «Убойной силы»?

Заявлять о связи с Караченцовым, кажется, стало модным, ведь в январе актриса Наталья Лапина пришла в студию «На самом деле», чтобы рассказать о былом романе. К слову, ранее звезда «Убойной силы» говорила, что была музой Александра Абдулова. По словам артистки, она бы никогда не вытащила старую историю на свет, но некий репортер «уже растрезвонил об этом».

Отношения с Николаем Петровичем якобы начались у Натальи в 1989-м и продлились несколько недель. «Был день рождения, я тогда рассталась с Сашей Абдуловым. Он уже не жил с Ириной Алферовой. Через Абдулова я познакомилась с Караченцовым. Это все один театр», — поясняла Лапина.

не пропуститеУ Александра Абдулова нашлась еще одна любовница

Наталья уверяла, что и в случае с Абдуловым, и в ситуации с Караченцовым просто не сумела устоять перед безумной харизмой и талантами актеров. Также Лапина сообщила, что в то время у Николая Петровича были проблемы с супругой, и он мечтал освободиться от давления со стороны.

«По Людмиле видно, что она такая властная и не очень интеллектуальная, как мне кажется, — рассуждала Наталья. — Он постоянно говорил, что разводится и не хочет больше этого брака, по той причине, что устал, он не был счастлив. Чувствовалось, что ему чего-то не хватало в плане романтики».

Людмила Андреевна ответила, что если у мужа и были интрижки, то точно не в конце 80-х, когда их крепким семейным отношениям завидовали окружающие. Супруги вместе ездили на гастроли, брали с собой сына, отдыхали в компании друзей. Поргина не покидала избранника, даже когда сильно болела: Караченцов просил остаться с ним, и системы женщине ставили не в клинике, а дома. Как в такой обстановке можно было скрыть роман, длившийся не дни, а недели?

не пропуститеЗвезда «Убойной силы» Наталья Лапина заявила об интимной связи с Николаем Караченцовым

«Вы так нахально перечисляете тех, кто ушел из жизни и, в отличие от вас, что-то внес в искусство. Они не смогут с того света вам сказать: «Лжешь, деточка». Если вы говорите о любовных связях, то должны понимать, с кем имеете дело. Николай Петрович — безумно интересный, интеллектуальный человек. Очень трудно было попасть в его круг. Он спал по четыре часа в сутки и не стал бы тратить время, энергию и любовь на вас, когда у него есть такой интересный мир», — заключила Поргина.

На провокационные вопросы экспертов шоу Лапина отвечала неуверенно, а окончательно ее легенда рассыпалась в прах после вопроса об интимной близости с Николаем Караченцовым — полиграф расценил ее «да» как полную ложь.

Откровения Азизы

От кого поклонники не ожидали признаний об интрижке с Караченцовым, так это от Азизы, имя которой годами связывали с Игорем Тальковым: ее гражданский муж был одним из подозреваемых в убийстве певца. В августе артистка внезапно объявила, что напишет в своих мемуарах об отношениях с Николаем Петровичем. Мол, роман закрутился в конце 90-х и едва не привел к уходу звезды мюзикла «Юнона и Авось» из семьи. Только мама исполнительницы не позволила ситуации выйти из-под контроля.

«Она сказала: «На чужой беде счастья не построишь». Причем жена Караченцова все знала. Мне кажется, он и не скрывал. Я ничего у нее не украла, на себе его не женила. Тем более все так сложилось трагически, что я поняла: это знак сверху», — намекнула Азиза на первую роковую аварию актера.

не пропустите«Он собирался уйти из семьи»: Азиза о тайном романе с Николаем Караченцовым

Реакция вдовы не заставила себя ждать. «Ха-ха-ха и еще три раза «ха», — комментировала слова Азизы Поргина. — Мне даже больше добавить нечего. Никакого романа между ними не было. Людям сейчас делать нечего, негде зарабатывать. Вот они и стараются получить хоть какие-то деньги таким образом. Когда Саша Абдулов умер, у него сразу несколько любовниц нашлось с детьми. Маразм какой-то! По-моему, пандемия подействовала многим людям не на легкие, а на мозги».

По мнению Людмилы Андреевны, если бы Караченцов заинтересовался певицей как женщиной, она бы узнала первой. Супруги часто ходили на концерты Азизы, считая ее талантливой и яркой исполнительницей. Однако от мира шоу-бизнеса актер был далек и вряд ли влюбился бы в темпераментную звезду эстрады. Впрочем, обидеть Поргину, закаленную постоянными нападками очередных «фавориток» мужа, сложно.

не пропуститеВдова Караченцова: «Готова выйти на бой с Азизой из-за ее слов о романе с Колей»

«Мне совершенно не страшно увидеться с Азизой лично. Я готова выйти с ней на бой. Более того, я сама хочу с ней встретиться на детекторе лжи, — резюмировала вдова. — Посмотрим, как она чудно будет фантазировать».

По материалам «Собеседник», «КП».
Фото: Legion-Media, Анатолий Ломохов/PhotoXPress.ru, Daniel Shamota, личный архив, Facebook.com
читать комментарии 2
021305

Племянницу вдовы Николая Караченцова ввели в искусственную кому

Семья Людмилы Поргиной переживает не лучшие времена — заболела племянница актрисы. Родственнице вдове Николая Караченцова диагностировали вирусный менингит. Женщина находится в реанимации.
читать статью полностью