Ольга Орлова
Ольга Орлова

13 ноября Ольге Орловой исполняется 43, но многие до сих пор вспоминают о ней как о солистке «золотого» состава «Блестящих». Хотя в 2000-м у артистки истек контракт, уходить из группы она не планировала. Однако продюсер, узнав, что певица беременна, поставил ее перед фактом: назад дороги в коллектив не будет. Исполнительница чувствовала себя преданной, выброшенной на обочину жизни. Впрочем, собраться с силами ей удалось в рекордные сроки: уже в 2001-м звезда представила новую сольную программу.

Амбиции разрушили брак певицы с Александром Кармановым — одержимость карьерой оказалась выше семьи. Впрочем, многие считали, что отношения супругов распались совсем по иной причине: предыдущая возлюбленная бизнесмена Наталья Лагода выбросилась из окна, узнав о счастье Карманова и Орловой. Еще долго ставшая инвалидом женщина винила во всех бедах Ольгу, появилось даже понятие «проклятье Лагоды», которое якобы преследовало соперницу…

Орлова сохранила теплые отношения с бывшим мужем, а впоследствии с его легкой руки получила приглашение на кастинг на позицию ведущей «ДОМа-2». По словам Ольги, должность она заняла на конкурсной основе, но не все поверили в эту версию. Так, когда певица встречалась с Ренатом Давлетьяровым, то активно снималась в кино: продюсер сам предлагал роли. Артистка вовсе не скрывала, что кавалеры помогали ее продвижению в шоу-бизнесе. Так почему же звезду продолжают критиковать за «блат»?

Успех «Блестящих» и драма Лагоды

Ольга Носова появилась на свет в Москве в семье врача-кардиолога и экономиста. Хотя среди родственников не было артистов, девочка с малых лет мечтала о сценической карьере. Мама отдала ее в музыкальную школу по классу фортепиано и определила в хор.

В подростковом возрасте Ольга приняла участие в съемках фильма «Анна Карамазофф», а в выпускном классе засветилась в клипе группы Кристиана Рэя «МФ-3». Тем не менее родители полагали, что увлечения девушки не перерастут в профессию, и настаивали на ее поступлении в экономический университет. Впоследствии артистка получила диплом, правда, по специальности работать не стала.

А все потому, что Кристиан Рэй познакомил Олю с продюсером Андреем Грозным, который как раз задумался о создании девичьей поп-группы. Певица с блеском прошла прослушивание и стала первой солисткой «Блестящих», причем под псевдонимом Ольга Орлова. Вскоре к ней присоединились Полина Иодис и Варвара Королева, а благодаря дебютному клипу «Там, только там» про коллектив узнали тысячи зрителей.

Ольга не только исполняла композиции, но и была автором многих из них, например, «Чао, бамбино!» и «Где же ты, где». Солистки менялись, но «золотым» составом поклонники называют тот, где блистали Орлова, Жанна Фриске, Ирина Лукьянова и Ксения Новикова. Для Оли и Жанны работа в группе ознаменовала начало долгой и крепкой дружбы.

«Мы прошли, как говорится, огонь, воду и медные трубы. Много историй и в личной жизни, и на работе случалось. Мы были молоденькими уязвимыми девочками, которых легко обидеть. Но в любой ситуации приходили друг к другу за поддержкой, и жить становилось легче», — отмечала Орлова.

Общение подруг продолжилось и после ухода Ольги из коллектива — в 2000-м она забеременела от бизнесмена Александра Карманова, а продюсер «Блестящих» сразу сообщил, что не станет продлевать контракт с исполнительницей и ждать ее возвращения из декрета. Все бы ничего, вот только права на Карманова заявляла еще одна певица, Наталья Лагода. Впоследствии исполнительница хита «Маленький Будда» обвиняла Орлову во всех своих несчастьях.

«Как-то ко мне в гости наведалась Оля Орлова. Мы с ней сели, поболтали о том о сем. Узнав о ее беременности, я от души поздравила Олю. И тут она мне выдает: «Нет, ты не поняла, я от твоего Саши беременна». Меня словно кипятком ошпарило, и я от души ей как следует врезала. А потом мне просто расхотелось жить», — говорила Наталья в интервью.

Судьба Лагоды сложилась трагически: обезумев от горя, она выбросилась из окна на глазах у маленького сына. Украинская модель стала инвалидом, перенесла более 10 операций, а в конце жизни пристрастилась к алкоголю. Свои дни певица закончила в гараже, похожем на притон: умерла от запущенной пневмонии и интоксикации. Разумеется, громкая история наложила отпечаток на репутацию Орловой — годами ее преследовало клеймо разлучницы. Впоследствии в программе «Секрет на миллион» на НТВ Ольга подняла острую тему и пояснила, что никогда лично не встречалась с Натальей, хотя та утверждала обратное.

Александр Карманов женился на Ольге Орловой
Александр Карманов женился на Ольге Орловой

«Я была беременна от мужа, с которым жила вместе уже год. Когда Наташа выбросилась из окна, Саша взял на себя все расходы. Она же начала говорить в прессе гадости. После того, как на свет появился наш сын Артем, Наталья ходила с куклой по стриптиз-клубу и говорила, что она родила от Саши, а не я», — делилась Орлова.

не пропуститеАлкоголизм и нищета: почему Наталья Лагода не смогла оправиться после измены любимого с Ольгой Орловой

В 2004-м брак Ольги и Александра распался, и злопыхатели заговорили, что это произошло из-за проклятья Натальи Лагоды. Однако Орлова видела иные причины: супруги были молоды, оба мечтали построить карьеру, а интересы семьи уходили на задний план. Влюбленные расстались мирно — Карманов оставил Оле квартиру и продолжил участвовать в воспитании сына.

Продолжение карьеры и новые потери

Еще в 2001-м Орлова вернулась на сцену в качестве сольной исполнительницы, а позднее привлекла к творчеству двух бэк-вокалисток. Следующий год получился особенно насыщенным: певица снялась в драме «Золотой век» и приняла участие в третьем «Последнем герое». Артистка дошла до финала проекта, продемонстрировав завидную выносливость и волю к победе.

Гастроли, участие в «Песне года», дуэт с Андреем Губиным — в начале нулевых Ольга не исчезала с экранов. Поводом для обсуждения стали и ее романтические отношения с Ренатом Давлетьяровым. Продюсер красиво ухаживал, долго добивался расположения певицы. Впоследствии мужчина неоднократно приглашал пассию в кино, а она не отказывалась, так как нуждалась в творчестве и в постоянной работе.

не пропуститеОльга Орлова: «Мне скучно в отношениях»

5,5 ярких и сложных лет влюбленные провели вместе. По признанию артистки, жили они с Ренатом как на вулкане: у партнера оказался крутой нрав, он привык быть лидером, мнение которого неоспоримо. Постоянные скандалы, крики и препирательства надоели Ольге.

«Так жить невозможно. С возрастом ты ищешь тихую гавань. Это у молодых кипят страсти. Я повзрослела и поняла, что мне необходимо что-то потише. Он звал меня замуж, но руки не дошли. Так мы и расстались», — делилась певица в программе «Судьба человека» канала «Россия 1».

В 2010-м появилась информация о романе Орловой с бизнесменом Петром Аксеновым, однако деталей от певицы пресса не добилась: Ольга решила держать личную жизнь в тайне. А потом наступило время забыть о сердечных делах — у Жанны Фриске случилось несчастье. Звезда отважно боролась с опухолью мозга, и без помощи близкой подруги, а по совместительству — крестной сына Платона, ей было не обойтись.

не пропустите«Жанну не вернуть»: почему так долго молчала Ольга Орлова

К сожалению, ни средства, собранные поклонниками, ни старания врачей, ни поддержка верной подруги не спасли Фриске жизнь. Потеря Жанны невосполнима, и Ольга не прекращает говорить о том, как скучает по близкому человеку. Отдушиной для Орловой могло бы стать общение с Платоном, однако Дмитрий Шепелев не позволяет ей видеться с мальчиком, равно как и родным бабушке и дедушке. Пока что попытки певицы связаться с ведущим и уговорить его поменять позицию не увенчались успехом. При этом артистка не оскорбляет Шепелева, стараясь сохранять в ситуации нейтралитет.

«Я не хочу, чтобы потом в Сети Платон нашел мои нелестные высказывания об его отце, которого любит. Конечно, это несправедливо, что я не могу видеть своего крестника. Не понимаю, что плохого могу сделать ребенку? Я пишу смс, но никто не отвечает. Пока жду, у меня черный пояс по терпению», — заявила Орлова.

не пропуститеПодруга Ольги Орловой умерла от рака

К сожалению, два года назад Ольге пришлось снова пережить смерть подруги: дизайнер и психолог Мила Туманова скончалась от рака, так и не успев написать книгу о борьбе со страшным заболеванием.

Счастье есть?

Какие только повороты не совершала карьера Орловой. Выпустив два сольных альбома, она решила отойти от музыкальной деятельности и посвятить себя съемкам в кино и театру. Кроме того, артистка была приглашенной звездой в шоу «Битва экстрасенсов», «Модный приговор», «Пусть говорят», «Две звезды» и многих других. В 2015-м певица соскучилась по концертам и вернулась на сцену с композицией «Птица».

не пропуститеЗона и психбольница – с чем сравнивают «ДОМ-2» его участники?

А в 2017-м исполнительница удивила поклонников, представ в новом амплуа — ведущей «ДОМа-2». Хейтеры заговорили о том, что это бывший супруг, являющийся одним из продюсеров проекта, помог Ольге получить работу на телевидении. Однако Орлова проходила кастинг на общих основаниях и лично убедила кураторов шоу, что достойна занять ответственную должность.

«До этого не смотрела ни одной серии «ДОМа-2», — признавалась певица. — Могу сказать, что все ведущие проекта — отличные психологи, которые реально помогают людям. Я хорошо выполняю свою работу. Мой бывший муж — не тот человек, который будет портить бизнес, чтобы помочь экс-жене. Если бы я плохо работала, у меня бы не было этой должности».

Но что же творилось в личной жизни артистки? На протяжении нескольких лет ходили слухи о грядущем замужестве с бизнесменом Ильей Платоновым. Только ленивый не называл их идеальной парой, повсюду говорилось о том, как мужчина прекрасно ладит с сыном Орловой и как осыпает ее подарками. Однако никакой свадьбы не случилось. «Мы прожили с ним шесть-семь лет. Со следующим обещаю прожить всю жизнь», — иронизировала звезда в YouTube-шоу «Алена, блин!».

не пропуститеОльга Орлова откровенно заговорила о любимом мужчине

Долгое время артистка умалчивала о любовных увлечениях, а подписчикам сообщала лишь, что причина ее одиночества — скука, неизбежно разрушающая любые отношения. Однако в прошлом декабре Ольга призналась, что у нее есть поклонник, бизнесмен, ухаживания которого она охотно принимает.

Вскоре тайное стало явным: Орлову в компании предпринимателя по имени Валерий заметили в московском ресторане. Летом Джиган случайно «засветил» кавалера певицы на видео: седовласый мужчина кружил Ольгу в танце. Позднее звезда сообщила поклонникам, что избранник старше нее на 10 лет.

Новый избранник старше певицы на 10 лет
Новый избранник старше певицы на 10 лет

«Он самый лучший на свете, — отметила Орлова в сторис. — Я никого не скрываю. Если бы скрывала, никуда не ходила бы! Просто не афиширую свою личную жизнь. Не готова демонстрировать все напоказ».

не пропуститеБойфрендом Ольги Орловой оказался 50-летний бизнесмен

А вот чего не стесняется Ольга, так это показывать подписчикам роскошные букеты, которые постоянно дарит ей избранник. Пока неизвестно, насколько серьезны отношения пары, однако внимательные пользователи Сети уже заметили на безымянном пальце артистки кольцо, напоминающее помолвочное. Поклонники надеются, что после всех испытаний кумира ждет долгое семейное счастье.

По материалам «Собеседник», Woman.ru, WDay.
Фото: Яна Яворская, Анатолий Ломохов/Салынская Анна/PhotoXPress.ru, Геннадий Усоев/Legion-Media, личный архив, архив пресс-службы, Instagram.com
176069

25 лет группе «Блестящие»: рак Фриске, несчастья Орловой и тяжелый развод Новиковой

В коллективе множество раз менялись солистки. Тем не менее, «Блестящие» до сих пор выступают на российской сцене, исполняют уже знакомые всем хиты. О трагических и счастливых историях девушек из группы — в нашем материале.
читать статью полностью