Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Отец бил, вышвыривал на улицу, запирал с собаками. Через что прошла дочь Валерии SHENA до славы

Будучи первенцем звездных родителей, Аня Шульгина с детства участвовала в семейных фотосессиях, и тогда мало кто верил, что из хмурой девочки вырастет улыбчивая и яркая артистка. Легко ли SHENA решилась начать карьеру певицы, зная, что сравнения с мамой неизбежны?

21 июня 2024 09:30184197 333
Отец бил, вышвыривал на улицу, запирал с собаками. Через что прошла дочь Валерии SHENA до славы

SHENA

«Мама всегда мне говорит: „Не трать свои нервы по пустякам“. Я панически нервничаю и часто действительно по мелочам. Переживаю всегда и за всех. Я понимаю, что это губит здоровье, но в этом моя сущность», — много лет назад признавалась Анна Шульгина, известная не только как дочка Валерии, но и самодостаточная артистка SHENA?

Повышенная тревожность и панические атаки возникли у Анны не просто так: ее детство было отравлено отцом-тираном. Как девочка боролась с жестокостью Александра Шульгина и когда захотела связать судьбу с творчеством? 21 июня певице исполняется 31, и самое время вспомнить ее биографию.

Детство, проведенное в страхе

Отец бил, вышвыривал на улицу, запирал с собаками. Через что прошла дочь Валерии SHENA до славы

Счастливой семьей Шульгины казались лишь на редких фото

Абьюзеры чаще всего направляют агрессию не только на жен, но и на детей, поэтому Анна, Арсений и Артемий Шульгины тоже подверглись издевательствам со стороны отца. 10 лет Валерия оставалась в браке с тираном, не зная, как вырваться из этого болота. При этом коллеги по цеху, видевшие звезду на одной из «Песен года» 90-х с выбитой челюстью и в синяках, ничем не помогли.

«Я понимала, что это бесы его крутят, а он ничего сделать не может. Когда ехали на венчание, он выхватил у меня молитвослов и выбросил в окно. Но нас это не остановило. Мы вошли в церковь под его нецензурную брань и обвенчались. А когда мы вышли, все началось по новой, опять нецензурщина. И я поняла, что не работает. Потом говорила с духовниками, они отвечали, что это же не панацея, а сознательное желание обеих сторон, два человека должны искать Бога в своем браке», — рассуждала артистка о попытках спасти союз с отцом троих детей.

Артемий Шульгин рассказывал, что папа бил его семимесячным, поэтому с года ребенка стали отсылать к бабушке. Старшая же сестра двух мальчиков начала впадать в панику, едва только видела вдалеке силуэт отца. «В детстве я была доброй и искренней, но при этом мне приходилось быть и хитрой, чтобы не получить тумаков от отца. Он мог жестоко наказать за малейший проступок: вышвырнуть меня на улицу, запереть с собаками в вольере на сутки, мог побить. И у него это было в порядке вещей», — признавалась Аня девять лет назад.

Отец бил, вышвыривал на улицу, запирал с собаками. Через что прошла дочь Валерии SHENA до славы

«Отец не оставил после себя приятных воспоминаний. Если они и были, то все перекрывали моменты, когда на отца накатывали приступы гнева», — подчеркивала Анна

Память Анны сохранила массу неприятных и порой страшных картин из детства с отцом-тираном. Однажды девочка слегла с ангиной, а папа в это время привел домой любовниц, даже не пытаясь скрыть от ребенка факт измены матери. В другой раз, когда пятилетняя Аня тоже болела, но выбежала встречать Александра Шульгина после командировки, вместо теплых объятий ребенок получил нагоняй за нечищеные зубы.

«В одной ночнушке он выставил меня на улицу. На дворе стояла холодная осень, и я, простуженная, стояла на ветру с босыми ногами. Мама порывалась забрать меня в дом, но я видела сквозь окно, как отец держал ее и бил», — вспоминала SHENA.

Скандалы родителей происходили на глазах детей, что заставило Аню, присматривавшую за младшими братьями, быстро повзрослеть. Чтобы выжить, девочка прибегала к хитрости: как только папа в очередной раз заявлял, что уходит из семьи, дочка бросалась ему на шею со слезами и просила не бросать их. Едва Александр закрывал дверь, Шульгина радостно говорила «наконец-то». Такое поведение казалось ребенку самозащитой, способом подстроиться под настроение тирана. К счастью, на заре нулевых мучения закончились.

Путь к творчеству

Отец бил, вышвыривал на улицу, запирал с собаками. Через что прошла дочь Валерии SHENA до славы

Иосиф Пригожин заменил детям Валерии отца

Скопив денег, Валерия забрала троих детей и уехала с ними в родной Аткарск. В небольшой «двушке» бабушки и дедушки Ани теперь ютилось шесть человек, но какое же это было счастье! «Мы в кои-то веки жили как настоящая семья. Мама всегда была рядом, она делала с нами уроки, готовила обеды и провожала в школу. Этого не было, когда она ездила по гастролям и была с Шульгиным. Мы наконец-то начали получать настоящую материнскую ласку», — отмечала Анна.

Когда продюсером и мужем Валерии стал Иосиф Пригожин, Анна поначалу отнеслась к нему настороженно, ведь боялась повторения истории с домашним насилием, а еще — что у нее отнимут маму. Ни первого, ни второго не случилось, и со временем общение Ани с отчимом наладилось. Шульгина обращалась к Пригожину как к «Йосе», но в разговоре с другими людьми звала его папой — музыкант принял троих детей как родных, буквально заменив им нерадивого отца.

В комфортной обстановке дети стали хорошо учиться и творчески реализовываться, однако Аня росла трудным подростком. На «исправление» девочку отправили в школу в Швейцарии, а по возвращении она вернулась в учреждение на Арбате с новыми целями и устремлениями.

Отец бил, вышвыривал на улицу, запирал с собаками. Через что прошла дочь Валерии SHENA до славы

Ходили слухи о романе Анны с соведущим по передаче «Наш выход!» Алексеем Воробьевым, которые артисты опровергли

Девочка не думала становиться эстрадной певицей, скорее, видела себя зоологом или ветеринаром. Затем в голову ей пришла идея об актерстве, так что Анна поступила в Щепкинское училище. Еще в студенчестве она играла на сцене театра, а в кино дебютировала в украинском сериале — хотелось абстрагироваться от обстановки, где все знали ее как дочку Валерии.

Девушка появилась в сериалах «Карпов» и «Пятницкий», сыграла вампира в «Книге ведьм» и засветилась в «Гадалке». Кроме того, Анна не раз пробовала себя в роли ведущей: программы «Наш выход!», а потом и шоу «PRO-Новости» на «Муз-ТВ».

Но как бы Аня не открещивалась от музыки, гены взяли свое. В юности игравшая на фортепиано девушка начала писать песни, в 2015-м впервые вышла на сцену как певица, а затем представила зрителям клип на трек «Ножевая», где говорилось о душевных ранах от первой любви.

Успешная и загадочная

Отец бил, вышвыривал на улицу, запирал с собаками. Через что прошла дочь Валерии SHENA до славы

Внешне Шульгина все больше походила на маму, но их техника исполнения сильно отличалась

Надеясь абстрагироваться от бесконечных сравнений с Валерией, Анна взяла псевдоним SHENA? , под которым выпустила хит «Живешь в моей голове», вошедший в альбом «Тишина нарушена». Критики называли диск непредсказуемым, а синглы — хулиганским инди-попом с уклоном в R’n’B электро. Ничего общего с подачей знаменитой мамы, что эксперты посчитали большим плюсом.

Через год последовал альбом «8 грех», ну а в 2020-м Анна официально сменила имя в паспорте на «Шена». С интересом поклонники наблюдали и за внешними перевоплощениями молодой звезды: в подростковом возрасте из-за проблем с гормонами Шульгина была полноватой, а затем резко сбросила вес. Скептики подозревали девушку в пластике, но Аня не раз подчеркивала, что против агрессивных диет и операций, зато любит спорт и индийскую философию принятия себя.

Отец бил, вышвыривал на улицу, запирал с собаками. Через что прошла дочь Валерии SHENA до славы

Певица выбрала костюм Скунса, считая его недооцененным животным

В 2023-м SHENA? порадовала поклонников участием в «Маске» на НТВ, где продержалась до восьмого выпуска. Самое интересное, что «слила» певицу родная мама — она узнала дочку по голосу и не могла не признаться в этом. «Я была рада снять маску еще и потому, что последние два с половиной месяца прошли абсолютно без выходных. Хотелось выкладываться везде: и в своих проектах, и в шоу. Я не пропустила ни одной репетиции, чтобы все номера были максимально точными. Ведь одно дело, когда ты репетируешь в комфортной одежде, и совсем другое, когда на тебе куча поролона, и корсет с огромным длиннющим хвостом», — делилась эмоциями артистка со «СтарХитом».

Личная жизнь

Отец бил, вышвыривал на улицу, запирал с собаками. Через что прошла дочь Валерии SHENA до славы

После разрыва с Сергеем артистка молчит о личном

С самого начала карьеры Анне приписывали романы со знаменитостями, причем порой совершенно нереалистичные. Так, однажды Николай Басков пошутил, что SHENA — его невеста, и это еще долго муссировали СМИ.

10 лет назад певица начала отношения с пианистом Максимом Тарасовым, но позднее публично заявила, что уверенности в чувствах у нее нет. Затем артистка познакомилась с рэпером Сергеем Слэмом, и хотя поговаривали, что Валерия кавалера не одобрила, Аня провела с бойфрендом пять лет. В 2019-м звезда выпустила трек «У него другая», отметив, что он основан на реальных событиях, и поклонники заключили, что пару разбила измена Сергея.

Отец бил, вышвыривал на улицу, запирал с собаками. Через что прошла дочь Валерии SHENA до славы

Из Шены получилась прекрасная заботливая тетя

С тех пор девушка не делится подробностями о личном, зато с удовольствием рассказывает о семье и работе. Так, в 2021-м брат Ани Арсений стал папой, и теперь SHENA с удовольствием нянчит племянницу Селин. Кроме того, Шульгина присоединилась к команде VK Records в качестве продюсера, и поклонники ждут от нее новых свершений.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения