Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Откололся от «Уральских пельменей», обещал свернуть гастроли. На что Вячеслав Мясников готов ради семьи

Когда Андрей Рожков впервые позвал артиста в команду «Уральские пельмени», Вячеслав Мясников отказался, ведь собирался окончить учебу и трудиться механизатором. На одной из межвузовских игр Рожков повторил предложение, и к счастью для зрителей, лесопромышленная отрасль лишилась специалиста.

2 декабря 2022 10:0014111 000
Откололся от «Уральских пельменей», обещал свернуть гастроли. На что Вячеслав Мясников готов ради семьи
Вячеслав Мясников

Вячеслав Мясников появился на свет в поселке Луговой в Западной Сибири. С детства мальчик привык к тяжелому труду, ведь из-за холодных зим приходилось дважды в день топить печи, колоть дрова, ходить за водой к колодцу. При этом еще в начальных классах Слава проявил свои творческие качества: мастерски пародировал Евгения Петросяна на школьных утренниках.

«Музыкалки» в поселке не было, так что первые уроки игры на гитаре ученику дал педагог по химии. В дальнейшем юноша так хорошо освоил инструмент, что писал собственные композиции и выступал с ними в пионерских лагерях. После школы парень поступил в Уральскую лесотехническую академию в Екатеринбурге, где отметился созданием вальса вуза, который исполняли на торжественных мероприятиях и спустя годы после выпуска Мясникова.

«У Лестеха было тогда восемь общежитий, я жил в пятерке, и на тот момент это было самая ужасная из общаг, которую только можно было придумать. Все было плохо, начиная от быта, заканчивая комнатой и окружением соседних комнат. Частенько со старшекурсниками у нас были какие-то проблемы. В общем, было очень тяжело. Единственное, с чем мне повезло, это с ребятами, которые жили со мной, мы были очень дружны», — вспоминал студенчество артист.

Как Мясникову удалось вырваться из тяжелых условий и стать высокооплачиваемым юмористом? И почему в 2018-м Вячеслав отошел от туров принесших ему известность «Уральских пельменей» вместе с Андреем Рожковым? Обо всем этом в 43-й день рождения Вячеслава Мясникова расскажем в нашем материале.

«Уральские пельмени»

Откололся от «Уральских пельменей», обещал свернуть гастроли. На что Вячеслав Мясников готов ради семьи
Слава с юности обожает мотоциклы
Откололся от «Уральских пельменей», обещал свернуть гастроли. На что Вячеслав Мясников готов ради семьи
Почти все участники команды стали узнаваемыми на ТВ

В 1996-м Вячеслав начал играть в КВН за команду «Парни с лесоповала», а однажды, на межвузовской игре, пересекся с «Уральскими пельменями». «Третьей в тот день играла команда „Железнодорожной Академии“ — ее капитаном был Сергей Светлаков. Так мы встретились первый раз», — вспоминал Мясников.

В тот момент история с КВН не казалась студенту серьезной, он полагал, что сперва нужно окончить вуз, а уже потом «заниматься ерундой». Поэтому предложение Андрея Рожкова присоединиться к «Уральским пельменям» музыкально одаренный юморист отверг. Рожкову пришлось ждать, когда приятель получит диплом, чтобы тот в итоге согласился влиться в коллектив.

Откололся от «Уральских пельменей», обещал свернуть гастроли. На что Вячеслав Мясников готов ради семьи
Мясников согласился с мнением, что раньше шутки «Уральских пельменей» были смешнее

Вскоре «Уральские пельмени» стали лауреатами второй премии конкурса «Голосящий КиВиН», затем выиграли чемпионат Высшей лиги КВН, а потом еще и вошли в золотой фонд игры благодаря пародии на «Что? Где? Когда?» с широко цитируемой фразой «Потому что гладиолус». Мясников придумал больше 100 песен за пять лет, особенно популярными из которых оказались  «Песня про 10 выходных», «Вечерний жор» и «Новый год».

Успех команды вылился в создание в 2009-м собственной программы на СТС, и первые три года существования шоу, по мнению Вячеслава были лучшими. «Нас всех переполняли идеи. Именно тогда появились сценки, о которых вспоминают до сих пор. Это такие номера, как когда покупатель приходил в магазин за сливой, бабушка, которая кричала: „Игорь“, „Нобук и фрешка“, мальчик-маньяк. Сейчас почему-то такие номера не рождаются. Не приходит на них вдохновение», — признавался юморист год назад.

Раскол

Откололся от «Уральских пельменей», обещал свернуть гастроли. На что Вячеслав Мясников готов ради семьи
Нетиевский уверен, что имеет право на использование старых выпусков шоу

В 2015-м в коллективе наметился раскол: Сергея Нетиевского обвинили в мошенничестве, незаконном выводе совместно заработанных средств артистов, а также в «наваривании» на использовании товарного знака шоу. Должность директора Сергей оставил, ну а его суды с командой растянулись на годы. «Конфликт, к сожалению, вывалился на всеобщее обозрение, хотели, чтобы он остался внутри коллектива, но начались суды. Пытался удержать своих товарищей, друзей — не смог… Наши внутренние разборки, которые бывают в любом коллективе, еще не решены», — признавался Андрей Рожков в YouTube-шоу «Откройте, Давид!» минувшей весной.

На этом перемены не закончились, ведь с 2018-го в полном составе артисты появлялись лишь на СТС и концертах в Екатеринбурге, ну а на гастроли Рожков и Мясников стали ездить отдельно с шоу «Ваши пельмени». В 2019-м поклонники переживали, что музыканта уволили из программы: якобы из-за конфликта с продюсером Вячеславом Муруговым, заставлявшим комика исполнять пошлые песни.

«Это информационная утка! То, что Муругов посоветовал Мясникову изменить творчество — абсолютная неправда. Продюсер уже давно не вмешивается в творческие дела. Наше сотрудничество с каналом происходит согласно авторскому контракту, но мы придерживаемся всех требований канала СТС. Его руководство всегда было довольно нашим творчеством. В эфирах Мясников остается. С нашим проектом ничего не происходит. У нас хорошие отношения с Муруговым», — отмечал в беседе со «СтарХитом» Евгений Орлов.

Откололся от «Уральских пельменей», обещал свернуть гастроли. На что Вячеслав Мясников готов ради семьи
Дуэт называют «Рожками с Мясом»

Итак, Мясников и Рожков продолжали сниматься в «Уральских пельменях», при этом гастролируя дуэтом. Директор Сергей Исаев рассуждал, что ребята в своей шлюпке держатся неподалеку от основного корабля. Однако зрители по-прежнему гадали о причинах создания «Ваших пельменей».

«Многие пишут, что мы рассорились из-за денег. Никто ни с кем не рассорился. Мы ездим отдельно, чтобы не ездить одним коллективом из 20 человек, когда у каждого по одной фразе в концерте. И так как у нас с Андреем Рожковым очень много номеров, и они по большей части все смешные, нам хочется гораздо больше проявлять себя на сцене. Плюсом к этому, у нас появились новые ребята и нужно, чтобы они набрались опыта на гастролях. Поэтому вместе со мной и Андреем ездит еще и Артем Пушкин, а с другими ребятами Ксюша Корнева и Рома Поставалов», — отмечал Мясников.

При этом у музыканта развивалась еще и сольная карьера: он выпускал студийные альбомы, записал с Ярославом Сумишевским лирическую композицию «Мои берега». Также артист попробовал себя в кино, снявшись с коллегами в комедиях «Везучий случай» и «Наши мамы».

Семья

Откололся от «Уральских пельменей», обещал свернуть гастроли. На что Вячеслав Мясников готов ради семьи
«Надя однажды спела мне песню и включила трогательное видео с нашими детьми. Для меня это самое яркое воспоминание», — признавался артист

Шоу-бизнес не сделал юмориста ловеласом, ведь более 20 лет он счастлив рядом с супругой Надеждой. Они познакомились еще в студенчестве: Надя училась на инженера и тоже играла в КВН. «Как сейчас помню, она тогда пела песню группы „Демо“, там был какой совершенно несуразный текст, но она была очень миленькая, симпатичная, сразу мне понравилась, ну и, как выяснилось, я ей тоже. В общем, можно сказать, что нас свел КВН», — признавался Вячеслав.

В 2010-м у пары родились близнецы Костя и Максим, а в 2017-м — сын Никита. Именно из-за них и любимой супруги глава семейства хотел сократить занятость. «Мы особо не ссоримся. Я же часто уезжаю на гастроли. И каждый раз, когда приезжаю, радость от встречи переполняет всех. Поэтому мой вам совет, чаще уезжайте на гастроли, — шутил артист. — Но на самом деле я стараюсь как можно больше находиться дома. Потому что детство у сыновей проходит, а что они потом вспомнят?»

Мясников гордился как детьми, так и женой: он настоял на том, чтобы Надежда приняла участие в конкурсе красоты Lady World, и в итоге после нескольких интервью, конкурсов и финального дефиле блондинка вернулась домой с победой.

Откололся от «Уральских пельменей», обещал свернуть гастроли. На что Вячеслав Мясников готов ради семьи
Максим хочет стать дизайнером одежды, а Костя пока просто хочет быть «сильным человеком»

Абсолютно все не бывает идеальным, вот и в семью Мясникова в прошлом году постучалась беда: его отец умер от коронавируса. С родителем артист был очень близок и даже посвятил ему две песни. «Не бывает ни одного дня, чтобы я о нем не вспоминал, — признавался Вячеслав. — Как мы ездили на рыбалку, сидели в лодке, ходили на охоту. Он научил меня всему тому, чему учит нормальный папа своего ребенка, когда они живут в деревне: стрелять из ружья, ставить сети, ездить на мотоцикле».

Как и всегда, в трудный момент юмориста поддержали супруга и дети. Неудивительно, что в прошлом году Мясников отметил, что они с Рожковым хотят свернуть гастрольную деятельность. «Сейчас мы доделываем туры, которые у нас запланированы и перестанем ездить совсем. Но на съемках и на концертах в Екатеринбурге мы, конечно, продолжим выступать», — пообещал Вячеслав.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения