16 июня Марии Иваковой исполняется 35, и о возрасте ей переживать рано. Ведущая тщательно ухаживает за собой, посещает косметолога и делает лифтинг лица, а о кардинальных мерах омоложения не думает. Несколько лет назад из-за гормонального сбоя Мария набрала 12 килограммов, но сумела постепенно сбросить вес с помощью правильного питания, спорта и детокса. Ради стройности Ивакова во многом себя ограничивает: не ест мяса, содержащих глютен продуктов и бобовых, а за основу рациона берет овощи, орехи и рыбу.

Красота в понимании ведущей требует жертв, но как насчет любви? Неприятный след в жизни блогера оставили абьюзивные отношения с иностранцем, который оказался настоящим Отелло. Недолго продержался брак Марии с миллионером Эрнестом Рудяком, зато последние пару лет окружающие активно обсуждают роман Иваковой с Никитой Ефремовым. В день рождения звезды «Орла и решки» рассказываем все о ее карьере и сердечных делах.

Финансист и знаток моды

Папа Марии был военным медиком, так что ее детство прошло в разъездах. Девочка побывала в Германии, на Дальнем Востоке, в Оренбурге, Московской области и Петербурге. Роль новенькой вынуждала Ивакову сразу «ставить себя» в классе, из-за чего нередко возникали конфликты со сверстниками. Однако телеведущая не сомневалась, что обстоятельства лишь закалили ее характер.

Маша увлекалась музыкой и танцами, но несмотря на тягу к творчеству, пошла учиться на финансиста. «В 20 лет я трудилась на трех работах — помощником в офисе, вела блог и организовывала мероприятия. Я все успевала! И когда заканчивала институт, уже представляла, что такое работа в офисе, с камерой, со звездами. Но все равно не понимала, на что буду жить. Я открыла ателье — свой маленький бизнес. Мы с друзьями делали капсульные коллекции», — делилась ведущая в программе «Мой герой» на ТВЦ.

Популярность на YouTube пришла к Иваковой благодаря видеоблогу под названием «От бедра», позднее девушке предложили пост ведущей программы о мире моды Trendy на MTV и роль невесты в фильме «Привычка расставаться». И это было лишь начало.

Ведущая и участница телешоу

Всероссийская слава накрыла девушку после программы «Орел и решка. Шопинг», где она работала в паре с Константином Октябрьским, Антоном Лаврентьевым и Егором Калейниковым. Особенно зрителей удивило путешествие в Колумбию: из-за постоянных разборок между местными криминальными группировками Марии пришлось сперва купить бронежилет, а уже потом гулять по улицам.

Когда проект убрали с эфира, Ивакова перешла в шоу «Утро пятницы» с Валерией Дергилевой. Ну а в 2018-м Мария вновь вернулась к путешествиям с тревел-программой «Орел и решка. Россия». Кроме того, ведущая появилась в игре «Форт Боярд» на СТС, снималась в эпизодах комедий и рекламе.

В 2020-м Ивакова участвовала в «Танцах со звездами» в паре с Евгением Папунаишвили. Жюри отмечало, что Мария оказалась единственной, кто не потерялся на фоне харизматичного хореографа. «Обычно Женя мешает своей партнерше, но в этом танце меня удивило то, что я только под конец, когда вы стали задыхаться, подумал: «Ой, а танцует-то Папунаишвили. Я знаю, он не обидится. Мы всегда Жене говорили, чтобы он не танцевал столь хорошо», — рассуждал Николай Цискаридзе.

не пропуститеНиколай Цискаридзе: «Маша Ивакова – первая, кто затмил Папунаишвили»

От участия в шоу Марии пришлось временно отказаться из-за подтвержденного коронавируса, так что из соревновательной обоймы она выпала. К счастью, болезнь блогер перенесла в легкой форме и в финале проекта станцевала с Папунаишвили зажигательный джайв, правда, вне конкурса. «Чувствую себя хорошо, временами бывает слабость, и я ухожу спать — иногда сон достигает 14 часов в сутки. Обоняние возвращается сразу после сна, а потом опять пропадает. В целом, все это напоминает вялотекущий грипп», — делилась артистка с подписчиками.

Абьюзивные отношения

Задолго до громкой славы в шоу «Орел и решка» Мария встречалась с иностранцем. Далеко не сразу она поняла, что партнер — страшный ревнивец и тиран. Парень казался обаятельным, нежным и чутким, и 22-летняя Ивакова полагала, что ей очень повезло. Вскоре избранник начал контролировать девушку, маскируя ограничения под заботу. Блогер была вынуждена регулярно сообщать второй половине о своем местонахождении, порой он даже звонил по ночам ее родителям.

«Чтобы не раздражать его, я стала меньше общаться с друзьями, но это не помогало. Постоянно была ревность: в какой-то момент я начала бояться своего случайного взгляда на незнакомого мужчину, потому что за этим следовал скандал. Он читал мои переписки в соцсетях и даже взломал пароль от почты. Однажды сильно меня толкнул на почве ревности. Он обесценивал мои мечты и карьерные амбиции, называя их полной фигней. Манипулировал на чувстве вины: он всегда молодец, а я такая плохая, не ценю всего, что он для меня делает. Еще он портил мои вещи: как-то в порыве злости разбил мне iPhone. Новый при этом не купил», — рассказывала ведущая в микроблоге.

не пропустите«Он ударил – я отлетела на метров пять»: Аршавин, Тарасов, Дава и другие звезды, которых обвиняют в абьюзе

Блогер долго оправдывала поступки бойфренда, уговаривая себя, что все это нормально, просто он горячий и «когда-нибудь исправится». «Последние месяцы наших отношений мы жили в Дании. Я чувствовала себя уставшей от постоянных скандалов и попыток угодить. Там-то я и призналась себе, что хватит», — резюмировала знаменитость.

Под предлогом обновления визы Маша вернулась в Москву и сообщила бойфренду о разрыве по телефону. На девушку посыпались угрозы, которые, к счастью, не осуществились. Тема отношений с абьюзером закрылась для Иваковой раз и навсегда.

Короткий брак

Около года Мария была замужем за совладельцем крупного строительного холдинга Эрнестом Рудяком. Все началось с бизнес-партнерства: Рудяк вложился в ателье Иваковой и ее подруги. В 2013-м Эрнест и Маша объявили себя парой и вскоре поженились, но занятость в различных проектах в итоге развела супругов. По словам ведущей, в ту пору ей не хватило мудрости, чтобы спасти брак.

«Мне казалось, что как-то все должно само получаться. А если не складывается, значит, что-то не то. Как только интересы стали разными, вместо того чтобы сделать нечто общее, придумать план, мы начали наоборот расходиться», — поясняла блогер.

не пропуститеТоп-модель Полина Аскери развелась с бизнесменом Борисом Белоцерковским

Супругам удалось расстаться без скандалов и сохранить приятельские отношения. «Когда подруги узнали, что я развожусь, то сказали: «Ты что? Да как? Ты посмотри — вы идеальная пара. И где ты еще такого мужика найдешь?» Я тоже понимала, что не знаю, отыщу ли кого-нибудь, было страшно. А с другой стороны — думала: зато я буду честна с собой. Решила, ну ладно, не пропаду», — откровенничала Ивакова.

Никита Ефремов

Иваковой приписывали романы с партнером по «Орлу и решке» Антоном Лаврентьевым и ведущим Иваном Чуйковым, но подтверждения сплетни не получили. Зато в мае 2019-го поклонники заметили Марию в VIP-ложе на футбольном матче в Москве с Никитой Ефремовым и не ошиблись, заподозрив звезд в любовной связи.

не пропуститеНикита Ефремов закрутил роман с Марией Иваковой

В июле пара появилась на свадьбе Регины Тодоренко в Сорренто, а в ноябре влюбленные впервые официально вышли в свет — приехали на премию журнала Glamour. Как оказалось, сближение актера и ведущей началось с посещения тренинга Саши Дзюбы. «Он улыбался с насмешкой, при этом делал очень конкретные и последовательные движения в мою сторону. Обычно мне очевидно поведение мужчин, но Никита меня заинтриговал и даже ввел в ступор. Подошел, заговорил, я не успела опомниться, как мы с ним уже пошли на свидание», — рассказывала Ивакова в интервью.

Артисты вращались в одних кругах, но ранее не общались, тем более что Мария прочла о Никите несколько статей в газетах и заключила: с ним, наверное, все сложно. Шутка ли — в списке любовных побед актера числились Анна Чиповская, Нина Гусева, Анна Михайловская, Александра Фрид, за плечами был и рухнувший брак с Яной Гладких... Но личное знакомство перевернуло представления Иваковой о Ефремове-«бабнике».

Бестактные вопросы о свадьбе

Влюбленные познакомились с родителями друг друга, а в феврале 2020-го объявили, что перебрались в съемную квартиру в Москве. Разумеется, поклонники то и дело интересовались, когда состоится свадьба знаменитостей. Однако с бракосочетанием звезды не спешили, а тот факт, что Ивакова провела Новый год без Ефремова, стал поводом для подозрений в разладе пары. «Он в Шотландии. Приехать не может», — поясняла Мария.

не пропуститеНикита Ефремов о свадьбе с Марией Иваковой: «Это вопрос, который я сейчас обсуждаю с терапевтом»

Как оказалось, создать крепкую семью Никите мешал прошлый неудачный опыт. «Мне кажется, что на меня накинется некий хомут — я обязан трудиться и что-то еще… Все эти «должен» мешают мне быть свободным и честным в своем выборе. Нужно быть уверенным, что это действительно станет развитием отношений и для меня, и для нее. Врать себе не хочу — вот и все», — заявил артист в интервью Ксении Собчак.

На прямой вопрос, собирается ли Никита жениться на Маше, Собчак получила неожиданный ответ. «Это вопрос, который я сейчас обсуждаю с моим терапевтом. Он для меня непростой, Маша знает, и это нормально. У нас открытые отношения. Все-таки женитьба — серьезный шаг. Я могу легко сказать «да» или «нет», но это будет абсолютно безответственно с моей стороны. Если говорить честно, то могу сказать: «Да, конечно», — но внутри я не готов».

не пропуститеКак отреагировала Мария Ивакова на слова Никиты Ефремова о нежелании жениться на ней

Главное, что саму Ивакову такое положение вещей не смущает, а значит, подписчики могут быть спокойны за кумиров. «Никита честен со мной и с собой — и это круто. Все случится вовремя и во благо — я живу с такой установкой. Меня, скорее, задевает то, что у нас принято задавать такие бестактные вопросы, — заключила Мария. — Более того, каждый второй вопрос от подписчиков — когда замуж и когда родишь. Пожалуйста, хватит сортировать людей на категории замужних, одиноких, бездетных и т.д. Это все осталось в прошлом веке. Освободив себя от стереотипов, можно жить счастливее».

По материалам Hello!
Фото: Legion-Media, архив пресс-службы, Instagram.com, Twitter.com, кадр программы «Осторожно: Собчак»
23 437

Сергей Астахов. Почему расстался с Кориковой и тянет с женитьбой на возлюбленной Виктории

Поклонники «Бедной Насти» обрадовались, услышав о романе Елены Кориковой и Сергея Астахова, но уже через два года пара распалась. Вскоре артист познакомился с учительницей Викторией. Влюбленные живут вместе восьмой год, и зрители недоумевают, почему они до сих пор не сыграли свадьбу.
читать статью полностью