Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Испанец, оставивший ни с чем, миллионер, подаривший водопад. Куда пропала Инна Гомес из «Последнего героя»

В 13 актриса впервые засветилась в кино, а в 18 вышла в финал конкурса «Московская красавица». В нулевых Инна Гомес поймала вторую волну успеха, когда отправилась на архипелаг Бокас-дель-Торо. Но надолго ли хватило запала популярности?

2 января 2024 19:3747261 221
Испанец, оставивший ни с чем, миллионер, подаривший водопад. Куда пропала Инна Гомес из «Последнего героя»
Инна Гомес

«Я в детстве была, как Маугли. Везде совала свой нос, лазала по деревьям, играла в машинки. Потом занималась альпинизмом, горным туризмом, ходила в экспедиции», — делилась Инна Гомес, отмечая, что была готова к любым испытаниям.

Шанс проверить себя на прочность выпал девушке 22 года назад, когда она попала на «Последний герой». «Каждая серия, каждый день, каждая минута, да что там — каждая секунда этих кадров напитана сильнейшими чувствами, концентрация которых иногда взрывала мозг и обжигала сознание! Это было сильно, и в боли, и в радости! Мы уже взрослые, у нас уже большие дети, и мы встречаемся до сих пор, и нам кажется, что мы вернулись с Острова, только вчера… Продюсеры сказали, что рейтинг зашкаливал все возможные показатели! Но это неважно! Важно, что осталось внутри нас. Пересказать трудно, почти нельзя… повторить невозможно… Все, кто на этих фото понимают о чем я… Благодарю Вселенную за возможность соприкоснуться!» — писала Инна в октябре в годовщину реалити-шоу.

Но выдержала ли модель испытание славой? 2 января актрисе исполняется 54, а мы вспоминаем ее путь к триумфу и причину исчезновения с радаров в последние годы.

Модель и жена испанского бизнесмена

Испанец, оставивший ни с чем, миллионер, подаривший водопад. Куда пропала Инна Гомес из «Последнего героя»
Вместе с Натальей Гусевой Инна играла в картине «Опасные пустяки», а потом и в «Гостье из будущего»

Инна Чуркина появилась на свет в Москве, а каникулы проводила у бабушек в Рязанской и Тульской областях. Инна росла активным ребенком, так что родители воспитывали ее в строгости. Переживали близкие напрасно: девочка успевали и отлично учиться, и ставить с друзьями самодеятельные спектакли.

Мама понимала тягу дочки к актерству, так что сама отвела ее на кастинг в фильм «Опасные пустяки». Через год Инна появилась в массовке более популярной картины — «Гостья из будущего». После этого кинокарьера прервалась на 15 лет: окончив школу с отличием, Чуркина хотела поступить в театральный вуз, но все перевернулось, когда она увидела объявление о наборе участниц в конкурс красоты.

«Московская красавица» был первым конкурсом в СССР, так что попасть туда мог кто угодно. Однако Инна имела преимущество перед соперницами не только благодаря яркой внешности, но и эрудированности, которая пригодилась на интеллектуальном этапе. Корону брюнетка не получила, зато познакомилась с интересными и влиятельными людьми.

Испанец, оставивший ни с чем, миллионер, подаривший водопад. Куда пропала Инна Гомес из «Последнего героя»
Брюнетка работала моделью, училась на косметолога, а потом и на психолога

После финала Инна окончила курсы секретарей-референтов и устроилась на работу преподавателем машинописи. Она могла бы поступить на бюджет во многие вузы, если бы на горизонте не появился Аугустино Гомес. Бизнесмен так увлекся россиянкой, что предложил ей отправиться с ним в Испанию, а вскоре сделал предложение.

Предприниматель позволил звезде купаться в роскоши: в распоряжении Инны были иномарки, яхты, виллы. Правда, позднее модель откровенничала, что уже в 25 почувствовала охлаждение в отношениях и предрекала скорый разрыв с Аугустино и возвращение домой. Интуиция не подвела: в 26 бизнесмен развелся с брюнеткой, не оставив ей ничего, кроме фамилии.

«Последний герой»

Испанец, оставивший ни с чем, миллионер, подаривший водопад. Куда пропала Инна Гомес из «Последнего героя»
Инна рассказывала, как в 26 на кастингах изображала вечно сонную студентку, и однажды на дремавшую модель обратили внимание агенты

После разрыва с возлюбленным брюнетка начала искать себя и задумалась об обучении на косметолога. Так как средств на курсы не имелось, она не придумала ничего лучше, чем продолжить модельную карьеру. Вместе с юными девушками 26-летняя Гомес ходила по агентствам, пока на нее не обратили внимание представители рекламной компании.

Инна оказалась в нужном месте в подходящее время: индустрия пресытилась незрелыми моделями, для съемок в рекламе требовались уверенные женщины с актерскими способностями. Как раз такой была Гомес, которая запомнилась многим зрителям по роликам про шоколадные батончики и в качестве ведущей интерактивной игры «Позвоните Кузе».

Параллельно Инна училась на косметолога и парикмахера, а потом еще и записалась на курсы операторской работы и фотографии. Тут-то ее и настигло очередное интересное предложение: в рекламное агентство поступил запрос на участие в шоу «Последний герой», и Гомес оказалась первой, кто согласился уехать на далекий остров.

Испанец, оставивший ни с чем, миллионер, подаривший водопад. Куда пропала Инна Гомес из «Последнего героя»
Победу в первом сезоне одержал Сергей Одинцов, а не Гомес

В первом эпизоде другие члены племени подкалывали Инну, считая, что модель не справится с тяжелыми условиями жизни на архипелаге Бокас-дель-Торо. Однако выносливая женщина быстро доказала, что может выигрывать испытания, кооперироваться с другими людьми и даже обращаться с холодным оружием — по утрам Гомес метала ножи. «Я с детства с оружием на „ты“. С любым. Всегда его чувствовала. У меня с женскими талантами проблема, а с мужскими все нормально», — поясняла звезда.

Как и в случае с конкурсом красоты, артистка вышла в финал, но не победила. Главным призом для модели стала обрушившаяся популярность: автографы у Инны брали прямо на улице. «Такие моменты очень трогают. Но иногда хочется спрятаться. Однажды с мужем мы пошли в какой-то магазин. Вдруг остановились три автобуса детей, которые приехали на какой-то спектакль. И все — ко мне. Я минут 30 автографы писала на билетиках. А февраль был, жуткий мороз», — вспоминала Гомес.

А что потом?

Испанец, оставивший ни с чем, миллионер, подаривший водопад. Куда пропала Инна Гомес из «Последнего героя»
Сергей Бодров до самой смерти был счастливо женат на Светлане Михайловой, так что сплетни о возможном романе на острове с Инной не имели общего с правдой

О каком же муже шла речь? Во время съемок «Последнего героя» ходили слухи о романах актрисы то с союзниками по племени, то с самим ведущим проекта Сергеем Бодровым, что оказалось далеким от истины. Как выяснили журналисты, уже через пару месяцев после возвращения с острова Инна забеременела от бизнесмена по имени Ахмет. Это было настоящим чудом, ведь ранее гинекологи утверждали, что Гомес не сможет иметь детей.

Счастливая модель вышла замуж за избранника, а в 2002-м родила дочку Машу. «Ребенок долгожданный, но я сразу знала, что не буду сидеть дома только в роли мамы и няньки. Я ведь человек амбициозный, мне постоянно нужно что-то себе доказывать», — подчеркивала Инна.

В интервью финалистка «Последнего героя» рисовала идеальную картину: описывала, как на трехлетие отношений муж установил памятную табличку в том месте, где они познакомились, а на другой праздник подарил венесуэльский водопад и назвал его Иннушкой. Однако и этот брак рассыпался в прах, в то время как работы у Гомес становилось все больше.

Испанец, оставивший ни с чем, миллионер, подаривший водопад. Куда пропала Инна Гомес из «Последнего героя»
Яркая героиня досталась артистке в фильме «Большая нефть»

На заре нулевых актриса засветилась в «Маросейке, 12», «Каменской», «Лиге обманутых жен». Позднее звезда снялась в картине «Заговор» и сериале «Отчаянные», но это не означало, что кино стало ее главным жизненным приоритетом.

Материнство изменило Инну, так что она инициировала проект «Я с тобой! Добрые сказки»: сперва вышел диск с колыбельными, спетыми моделью, а потом и аудиокнига. В 2011-м актриса  пошла дальше: стала попечителем благотворительного фонда, посвященного поддержке детей с тяжелыми заболеваниями «Помоги ребенку.ру».

Испанец, оставивший ни с чем, миллионер, подаривший водопад. Куда пропала Инна Гомес из «Последнего героя»
Руководительница премии «На Благо мира» выглядит гораздо моложе своих лет

Ну а в 2019-м актриса возглавила премию «На Благо мира», где награды вручаются в 12 номинациях, включая «Художественное кино», «Любительскую песню» и «Театр». С учетом, что в последний раз в большом кино звезда засветилась как раз в год назначения на должность, предприятие требует огромного внимания с ее стороны.

Что касается личной жизни, то теперь актриса предпочитает хранить молчание о романах. Поговаривают, что Инна вышла замуж в третий раз, родила еще одну дочку и обрела семейное счастье. Остается лишь надеяться, что так и есть, и ждать откровений от нашей героини.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения