София и Дмитрий Стужуки
София и Дмитрий Стужуки

Последняя публикация Дмитрия в Instagram датируется 14 октября: в том посте он делился с подписчиками предысторией своей болезни. 

«Плохо мне стало на второй день пребывания в Турции. Я проснулся среди ночи от того, что у меня отекла шея и было тяжело дышать. При этом немного побаливал живот. На следующий день начал проявляться кашель, но температуры не было. Особых симптомов болезни — тоже, поэтому я подумал, что это могут быть последствия занятий спортом, смены климата и питания, ну плюс сон под кондиционером. После возвращения из Турции сразу же пошел сдавать разные анализы, делать УЗИ и на всякий случай решил пройти тест на коронавирус. Он оказался положительным», — откровенничал 35-летний бодибилдер.

Болезнь развилась стремительно, последовала госпитализация, но Стужуку не понравились условия пребывания в клинике. И он решил лечиться дома. Буквально через сутки спортсмену стало плохо: скорая, реанимация, клиническая смерть, кома... Сердце блогера не выдержало такой нагрузки. 

Похоронили Диму в Прилуках в закрытом гробу. Из-за мер безопасности близким практически не дали попрощаться с ним. София никак не может оправиться от горя, вспоминая счастливые дни, проведенные вместе с мужем. На руках вдовы осталось троих маленьких детей — сын Давид, дочери Лола и Оливия. Последней исполнится год в декабре... 

Начало любви

София и Дмитрий в начале своего романа
София и Дмитрий в начале своего романа

София и Дмитрий познакомились в тренажерном зале — оба были помешаны на красоте тела, впоследствии стали вести блоги о фитнесе и питании, которые в итоге стали очень популярными и собрали миллионную аудиторию.

«Я с не совсем стандартными взглядами на жизнь (так говорят). Я не пью алкоголь, не ем мяса и молочку, и мои дети тоже (ну и много еще нюансов в питании, оно у меня не традиционное — я это никому не навязываю, хотя и считаю, что так правильно). Я за естественные роды, долгое грудное вскармливание. Ношу детей в слингах. Не хочу отдавать их в сад. Не лечусь и не лечу детей лекарствами. Не прививаю. Верю в психосоматику — для многих это странно, но для меня — доказанный факт. Медитирую. Мы с мужем работаем над отношениями с психотерапевтом», — так описывала себя и свою жизнь Соня еще пару лет назад.

Потеря ребенка и отказ от помощи врачей

Предложение любимой Дима сделал в конце мая 2015-го. На тот момент пара ожидала сына, и Соня не раздумывая ответила согласием. «Дождалась!» — делилась счастливая девушка с подписчиками, опубликовав фото с помолвочным кольцом. Давиду не было и года, когда София забеременела во второй раз, о чем сразу сообщила подписчикам. Но счастье от не было долгим: малыш перестал развиваться в утробе матери на довольно раннем сроке. Врачи настаивали на аборте, но принципиальная Соня не слушала их, считая, что организм должен сам спровоцировать выкидыш. 

не пропуститеБлогер София Стужук: «Да, у меня сисюли-висюли!»

«Когда я приняла решение рассказать о своей беременности на ранних сроках, осознавала тот факт, что если что-то пойдет не так, то я обязана буду этим поделиться. На сегодняшний день у меня должна была быть 13-я неделя. Позавчера сдала анализы и была на УЗИ, которое установило, что моей замершей беременности уже пять недель. Могла ли я предположить, что такое случится со мной? Нет. Это больно и страшно осознавать, что он мертв во мне уже больше месяца, а я даже не подозревала», — рассказывала она в декабре 2016-го.

В мае 2015-го София получила от любимого предложение руки и сердца
В мае 2015-го София получила от любимого предложение руки и сердца

София Стужук делилась с подписчиками самым сокровенным, не стесняясь даже самых интимных подробностей. За это блогера критиковали, но она оставалась верна себе.

«Я шла по подъезду, и по моим ногам текла кровь. Мы пришли домой и родили в ванной нашего малыша с глазками, ручками и ножками и пальчиками на них. И потом я кашляя родила плаценту, которая была развита на 12 недель. Поэтому все это время у меня не было выкидыша. Плацента развивалась и хранила малыша, который остановился в развитии еще на восьмой неделе. Почему я не выбрала вакуум? Потому что выкидыш — это как роды, а вакуум — как кесарево сечение. Что лучше для женщины, для ее организма, восстановления, гормонального баланса? Конечно, первое!» — отмечала Соня.

Софии повезло — все прошло без осложнений, а спустя два года на свет появилась ее старшая дочь Лола.

Соня с сыном Давидом
Соня с сыном Давидом

С появлением в семье второго ребенка отношения супругов стали портиться. Тогда Соня решила расстаться  с мужем, мотивируя это тем, что ей лучше быть одной. «Мы не могли справиться с кризисом в отношениях!» — объясняла Стужук свое решение самостоятельно воспитывать детей.

Тяжелые перемены

Когда эмоции поутихли, Дмитрий сделал первый шаг к примирению с супругой, и ему это удалось. Семья воссоединилась, а вскоре Соня узнала о новой беременности. Она не скрывала, что рыдала, увидев на тесте две полоски, ведь еще не была готова к третьему малышу. Несмотря на все сомнения и страхи, блогер оставила ребенка и за неделю до нового 2020 года родила дочь Оливию. Малышка появилась на свет дома, в бассейне.

не пропуститеПопулярный блогер сняла на камеру собственные роды в воде

Девочке не исполнилось и полугода, как между супругами снова назрел серьезный конфликт. В этот раз София не стала давать Дмитрию шанс и сообщила подписчикам, что разводится. Пользователи Сети решили, что пара просто хайпится, но проблема действительно была.

не пропуститеБывший муж блогера Софии Стужук закрутил роман с актрисой

«Я давала этим отношениям шанс. Сделала все, что было в моих силах. Я работала над собой, верила, что во мне есть проблемы, что все можно исправить и что люди меняются. Но я устала. Устала от постоянных предательств, обзывательств, разборок и стресса. Больше не могу терпеть эту боль. А самое главное, что у меня растут две дочки. И я меньше всего хочу, чтобы они когда-нибудь в жизни стали жертвами домашнего абьюза. Я сделала все, что могла. Я долго скрывала эту боль, но у этой лодки пробило дно», — откровенничала София 17 апреля.

«Димы больше нет»

Пара рассталась, София и Дима даже закрутили романы на стороне, но обоих тянуло друг к другу. В итоге они несколько раз отдыхали вместе, но о воссоединении семьи речи не шло. Свой последний отпуск экс-супруги с детьми провели в Турции. Не успел Дмитрий вернуться домой в Киев, как у него диагностировали коронавирус.

не пропуститеПоследние дни мужа блогера Софии Стужук

17 октября Дмитрий умер — болезнь дала осложнение на сердце. Внешне здоровый мужчина пережил клиническую смерть, впал в кому. Врачи до последнего боролись за его жизнь, но все их старания оказались тщетными.

О трагедии Соня лично сообщила публике. Молодая вдова продолжает оплакивать экс-супруга в блоге, публикуя памятные фото и видео с ним. Одни пользователи Сети сочувствуют ей, другие винят в неискренности и желании лишний раз пропиариться на горе. Сама Стужук, привыкшая к травле, объясняет, что так ей легче переживать боль.

не пропуститеМужа Софии Стужук похоронили в закрытом гробу

«Да, у нас не сложились отношения. Да, было много проблем. Но эти отношения дали нам так много. Мы столько всего с тобой прожили и пережили. Ты был рядом и в горе, и в радости. Я на всю жизнь останусь тебе благодарна за наших троих прекрасных детей. Ты встретил меня совсем юной. Обычной 19-летней девчонкой, студенткой второго курса. Любил меня как умел. Забрал к себе и заботился как умел. Ты дал так много уроков. Я с тобой выросла, стала мамой троих прекрасных деток и даже одного небесного. Я с тобой научилась принимать важные решения. Я с тобой научилась быть взрослой и независимой», — одну из последних публикаций в Instagram Соня посвятила Диме. 

Фото: Instagram