Марк Богатырев сыграл более чем в 20 проектах, однако зрители продолжают называть его звездой «Кухни», ведь именно этот проект принес артисту широкую известность. Цена успеха оказалась непомерно высокой: во время съемок третьего сезона Марк угодил в больницу после попытки самоубийства. К счастью, серьезных последствий для здоровья удалось избежать.

22 декабря актеру исполняется 36, и печальные события тех дней давно остались для него позади. Но это были не единственные трудности в жизни Богатырева: оказалось, даже будучи популярным артистом, найти настоящую любовь не так-то просто. Что же мешало Марку в поисках, и почему только Татьяне Арнтгольц удалось превратить завидного жениха в мужа?

Вопреки мнению родных

Трудно поверить, но кумир телезрительниц в детстве был полноват и страдал от комплексов. В какой-то мере именно поэтому в 10 мальчик решил стать артистом. В его дворовой компании одни ребята пользовались успехом у девочек, другие играли в футбол, ну а Марк заслужил уважение сверстников тем, что мог рассмешить кого угодно.

«Мама у меня человек творческий, художница. Оказывается, когда она встретила моего отца и захотела от него ребенка, то в полнолуние загадала на монетке, чтобы ее будущий сын был артистом, и спрятала эту монетку под подушку. Получается, что и у нее, и у меня сбылась мечта. Я безумно благодарен жизни, Богу, маме, судьбе, что уже в раннем возрасте понял, что мне нравится по-настоящему, и не побоялся выбрать это», — рассказывал Богатырев.

Но одно дело поставить цель, а совсем другое — быстро достичь результата. Так вышло, что родители Марка расстались еще до его появления на свет, а из-за занятости мамы в основном воспитанием мальчика занимались бабушка с дедушкой. Родственники не возражали, когда подросток ходил на волейбол, плавание, самбо и подрабатывал на стройке, чтоб помочь семье. Радовал близких и интерес внука к постановкам в драмкружке, но вот желание старшеклассника поступить в театральный вуз они не одобрили.

«Бабушка сказала: «Давай ты сначала получишь нормальную профессию. А потом, если тебе захочется, будь артистом». Да и в театральной студии многие говорили: «Да куда ты поступишь? Там в Москве таких Марков Богатыревых знаешь сколько!» — вспоминал Марк.

В итоге юноша поступил в Университет атомной энергетики родного Обнинска, но при любой возможности мчался в Москву смотреть спектакли. На третьем курсе студент попал на пробы фильма «Ненасытные», и режиссер Руслан Бальтцер рискнуть нанять непрофессионального актера. На площадке Марк познакомился с Никитой Ефремовым и Владимиром Епифанцевым, которые убедили его не растрачивать талант зря.

Поверив в свои силы, Богатырев в течение года брал уроки актерского мастерства у преподавателя «Щепки» Любови Ивановой и в итоге поступил в Школу-студию МХАТ. Диплом вуза открыл Марку дорогу в МХТ имени Чехова и в кинематограф. Конечно, начинал актер с эпизодов: «Тариф «Новогодний», «Глухарь». Звездный час артиста пробил, когда он получил роль Максима Лаврова в сериале «Кухня».

не пропуститеЗвезда сериала «Кухня» женился на Марии Луговой

Началась совсем другая жизнь: сотни поклонниц, многочисленные предложения от режиссеров. И вот уже вчерашний честолюбивый повар перевоплотился в преподавателя в «Учителях», биатлониста в «Чемпионах», князя Залесского в сериале «Великая» и в чиновника из «Березок». Также артисту повезло исполнить давнюю мечту, связанную с путешествиями по миру, благодаря проекту «По секрету всему свету», куда его пригласили в качестве ведущего. Но поспособствовала ли обрушившаяся на актера популярность успеху в личной жизни?

Любовь и отчаяние

С премьерой «Кухни» Марк стал звездой, и со стороны могло показаться, что в новом статусе он чувствует себя как рыба в воде. Но в разгар съемок третьего сезона в СМИ неожиданно появилась новость о том, что Богатырев попытался покончить с собой. Никто и не догадывался, что каждую строчку сценария артист пропускал через себя, постоянно нервничал и находился в состоянии стресса. Днем ему ужасно хотелось спать, а ночью подкрадывалась бессонница. Актер превратился в апатичного зомби, но притворялся успешным перед коллегами.

«Этот адский период продолжался целый год. Словно в рабство попал — жил с гнетущим ощущением, что я постоянно должен, должен, должен... Вырабатывать смены, улыбаться на камеру, делать вид, что крутой и звезда и типа у меня все хорошо. Плюс наложилась сложная ситуация в личной жизни», — признавался позднее артист.

не пропуститеСамоубийство звезды сериала «Кухня» обрастает шокирующими подробностями

Часто бывает, что отношения героев перетекают из фильма в реальность, вот и Марк воспылал чувствами к своей экранной пассии Елене Подкаминской. «Была влюбленность, с моей стороны — просто огромная, — откровенничал Богатырев. — Но эта история касается только нас. Скажу одно: сейчас мы находимся в замечательных дружеских отношениях».

В тяжелый период Богатырев улетел на Алтай, чтобы восстановить  силы
В тяжелый период Богатырев улетел на Алтай, чтобы восстановить силы

Но тогда проблемы тяжким грузом навалились на плечи актера, он чувствовал себя абсолютно никчемным и хотел, чтобы это ощущение исчезло раз и навсегда. В последний момент, уже теряя сознание, Марк передумал и позвонил ассистентке режиссера, попросив помощи. Она приехала очень быстро, попутно вызвав артисту скорую. В психиатрической лечебнице его задержали на два дня и отпустили с напутствием: сделать перерыв в работе. Богатырев послушно взял отпуск и улетел на Алтай.

не пропуститеЗвезде сериала «Кухня» помог психотерапевт

«Ощущение, что был в двух шагах от смерти, очень отрезвляет. Понимаешь: деньги, слава, карьера — это все ерунда и ничто, если в душе нет мира, покоя. Если ты себя не любишь и не принимаешь, постоянно грызешь — вот где несчастье. А остальное — мелко и суетно», — заключил Марк.

После нескольких приемов у психотерапевта Богатырев научился меньше накручивать себя и словно заново родился. Вернулся интерес к жизни, работа кипела, кроме того, улучшились и дела на любовном фронте. В 2015-м стало известно, что Марк планирует свадьбу с сотрудницей авиакомпании Надеждой Толубеевой, с которой годом ранее познакомился в клубе.

«Они планировали расписаться в июне, — рассказывала «СтарХиту» мама актера Марина Богатырева. — Но свадьбу пришлось перенести, потому что у Марка начались съемки в Литве. Думаю, все случится в самое ближайшее время, в этом году. С появлением Надежды он повзрослел, стал серьезнее. Меня это очень радует».

не пропуститеБывшая невеста звезды сериала «Кухня» вышла замуж

К разочарованию мамы, уже через год Марк и Надя изменили решение, и, поняв, что не подходят друг другу, разбежались. Вновь о грядущей свадьбе Богатырева в СМИ заговорили, когда он начал встречаться со студенткой Высшей школы телевидения МГУ Екатериной Грудиной. Влюбленные вместе выходили в свет, и все друзья называли Катю не иначе как невестой Марка. Но и Грудина в жизни звезды надолго не задержалась...

Happy End

Лишь одной женщине удалось найти короткий путь к сердцу Богатырева — Татьяне Арнтгольц. Они познакомились на съемках сериала «Наживка для ангела», и неожиданно для обоих дружба переросла в нечто большее. Поначалу влюбленные скрывали роман, но в 2018-м стали выходить вместе в свет, так что все сомнения окружающих отпали.

не пропуститеМарк Богатырев о подготовке к свадьбе с Татьяной Арнтгольц: «Сейчас на ерунду деньги не трачу»

В микроблоге актер трогательно признавался Татьяне в любви и благодарил Бога за ее появление в своей судьбе. В прошлом году они вместе летали в Таиланд и изучали окрестности Вены. Пользователи Сети, которые внимательно следили за украшениями на руках Арнтгольц и заметили на ее безымянном пальце кольцо, по снимкам из путешествий сделали вывод, что артисты уже поженились. Однако поклонники поспешили: тайная свадьба в узком кругу друзей состоялась лишь в прошлом месяце.

«Был период, когда мне хотелось познавать женщин, но сейчас я определился со своей любовью, семьей. Это взрослое осознанное решение. Я как человек стал двигаться в сторону семьи, мужских поступков, ответственности. Мне это преобразование нравится», — рассуждал актер в YouTube-шоу Надежды Стрелец.

не пропуститеТатьяна Арнтгольц и Марк Богатырев тайно поженились

Татьяна и сама пережила немало любовных разочарований. Первый избранник Анатолий Руденко сам спровоцировал разрыв с ней, испугавшись серьезных отношений. Брак актрисы с Иваном Жидковым распался спустя шесть лет, но с бывшим мужем она сохранила дружбу ради общей дочки Маши.

И для Богатырева, и для Арнтгольц брак стал спасением и возродил их надежды на семейное счастье. А ведь когда-то Татьяна уверяла, что больше ни за что не будет связываться с коллегами... Что ж, никогда не говори «никогда».

По материалам «ВМ», «7 дней».
Фото: Legion-Media, Instagram.com, кадр фильма «Ненасытные», кадр сериала «Кухня»
читать комментарии 1