Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Развод с Алехно, смерть папы и жизнь на две страны. «6 кадров» Ирины Медведевой

Артистка известна публике по комедийному амплуа, однако в ее судьбе нашлось место мрачным событиям. В 2011-м поклонники переживали из-за развода Ирины Медведевой с Русланом Алехно, но спустя несколько лет актрисе удалось создать новую семью.

14 августа 202237 450
Развод с Алехно, смерть папы и жизнь на две страны. «6 кадров» Ирины Медведевой
Ирина Медведева

Детство Ирины Медведевой прошло в Бобруйске, где она ходила в школу, занималась танцами, вокалом и легкой атлетикой. Получив аттестат, мечтавшая о карьере певицы девушка приехала в Минск поступать в Белорусскую государственную академию искусств. На эстрадное отделение объявили невероятно высокие проходные баллы, и испугавшись провала, абитуриентка подала документы на театральный факультет. Уже после первого тура выяснилось, что конкурс здесь не менее высокий, но в итоге Ирина с блеском справилась с испытанием.

После вуза Медведева попала в труппу Драматического театра Белорусской армии. Прозябать в массовке амбициозной девушке не хотелось, так что через год она перебралась в Москву, где выступала в антрепризе. Телекарьера актрисы стартовала еще раньше: она работала на минском ТВ, снималась в сериалах «Ускоренная помощь» и «Мужчины не плачут», а в 2004-м победила в реалити «Факультет юмора». Неудивительно, что после этого артистку позвали в «Дорогую передачу», а затем и в скетч-шоу «6 кадров», в котором она играла до самого закрытия в 2014-м.

Какие перспективы открыло перед Медведевой комедийное шоу? И так ли оптимистично и легко, как сюжеты «6 кадров», складывалась ее личная жизнь? 14 августа артистка отмечает 40-летие, а мы отвечаем на все эти вопросы.

Кино и музыка

Развод с Алехно, смерть папы и жизнь на две страны. «6 кадров» Ирины Медведевой
В шоу «6 кадров» Ирина примеряла десятки разных образов

Параллельно с «6 кадрами» актриса снималась в «Кадетстве» и «Глухаре», в 2011-м получила роль в фильме «Парень с Марса» и в сериале «След». Затем артистка сыграла Надю в «Большой ржаке» и Иру в «Джунглях», засветилась в «Удаче напрокат», «Муже счастливой женщины».

Среди последних работ артистки в кино — секретарша в «МиниМаксе», Лиза из «Новой жизни Маши Соленовой» и Надежда из «Летчика». Также звезда играла на сцене ДК МАИ Лилю Брик в спектакле о Маяковском, а еще участвовала в ряде телешоу: «Большие гонки», «Кто хочет стать миллионером?»

Развод с Алехно, смерть папы и жизнь на две страны. «6 кадров» Ирины Медведевой
В проекте «Три аккорда» актерам оказалось чуть проще, чем певцам

Особняком в биографии Медведевой стоит музыкальная деятельность. Еще в 18 студентка взяла приз «За лучший дебют» на фестивале «Читают и поют актеры», исполнив романс «А напоследок я скажу…», а спустя два года повторила успех, получив Гран-при за песни «Польская» и «Страдальная». Зная о вокальном таланте артистки, продюсеры приглашали ее в различные телепроекты: «Короли фанеры», «Три аккорда».

«За время участия в шоу «Три аккорда» я похудела на три килограмма! Видимо, очень нервничала. Во-первых, нужно было быстро разучивать танцы. Нам с Нонной Гришаевой сразу сказали: «Ну раз вы актрисы, то будете танцевать». Вся хореография легла на нас. Во-вторых, мы, как и все участники, пели вживую, что непросто совмещать с движением. Ну и конечно же, эмоциональную встряску дали оценки жюри», — делилась Ирина со «СтарХитом».

В целом, участники были сплоченными, а особенно Медведеву поддерживала Нонна Гришаева, с которой они дружат уже 18 лет. «Проект сдружил нас еще больше, — подчеркивала звезда. — Честно говоря, я настраивалась получать от шоу удовольствие, но столкнулась с водопадом критики. Это сильно на меня повлияло, я закрылась и просто ждала, что на какие-то номера полетят камни. Вообще, в один день жюри могут тебя разгромить, сказав, что все ужасно, полная катастрофа, а в другой — одарить такими комплиментами, что ты порхаешь».

Брак с Русланом Алехно

Развод с Алехно, смерть папы и жизнь на две страны. «6 кадров» Ирины Медведевой
18 июля 2009 года влюбленные устроили выездную регистрацию, расписавшись на берегу пруда в старинном имении под Минском

Руслан Алехно, как и Ирина, родился в Бобруйске, однако встретились артисты уже после переезда в Минск. Медведева тогда училась в вузе, ну а Алехно выступал в Ансамбле песни и танца Вооруженных сил. Поначалу звезды дружили, а романтическими их отношения стали уже в Москве.

Влюбленные съехались и пять лет прожили в гражданском браке, прежде чем поженились. К сожалению, спустя два года брак распался, что весьма удивило поклонников пары. Поговаривали, что яблоком раздора стала возрастающая популярность Медведевой: мол, актриса все меньше появлялась дома, и певец безумно ревновал ее как к партнерам по съемкам, так и к славе. Позднее возникла версия об измене, которую Алехно опроверг.

«Хороший левак укрепляет брак»? Кто-то живет по таким правилам. Я живу по другим принципам, которые воспитали мои родители. И каждый совершенный мной шаг не в ту сторону или ошибка только дают мне возможность что-то изменить в дальнейшем. В браке я не изменял», — заявил музыкант.

Развод с Алехно, смерть папы и жизнь на две страны. «6 кадров» Ирины Медведевой
Подруга Алехно Катя Семенова говорила, что после развода карьера Руслана пошла в гору

Подчеркнул Руслан и то, что расстались они с Ириной не из-за карьеры. «Просто-напросто мы сами виноваты во всем. Последние годы виделись только в аэропорту — это же ненормально. Говорят, расстояние сближает, но я могу поспорить на сей счет. Жена и муж должны уделять время семье. Здесь можно сослаться на все, что угодно: творчество, охлаждение... Но мы прекрасно общаемся, я к ней отношусь с большим уважением», — отмечал Алехно.

В 2016-м знакомые звезд намекнули на возможное воссоединение, однако Ирина пояснила: то, что люди приняли за возобновление романа, на самом деле — дружба между бывшими супругами. «Мы с Русланом приходим друг к другу на дни рождения, у нас общая компания, приятели, мы следим за успехами друг друга. Мы даже записали совместную песню. Более того, Руслан и я — крестные родители моих любимых племянниц, дочерей сестры», — уточняла актриса.

Вот только, несмотря на теплые отношения, на свою свадьбу с Юлей Красниковой Алехно Медведеву не позвал. «Это уже была бы не свадьба, а день встреч. Считаю, что нужно разделять мух от котлет. Да и к тому же Ирина сейчас живет в Париже, а мы в Москве. А с моей нынешней супругой они не знакомы», — пояснял певец.

Любовь с французом

Развод с Алехно, смерть папы и жизнь на две страны. «6 кадров» Ирины Медведевой
Актриса измучила француза суевериями: из-за предсказаний Тамары Глобы она отказывалась расписываться до определенного числа

В конце 2016-го подруга попросила Ирину показать Москву приятелям-французам. Четыре дня у актрисы не получалось назначить встречу: то парижанин Гийом приглашал в клуб, где ей было неинтересно, то сам гость столицы отказывался от похода в Большой театр. Наконец, компания собралась в кафе у Красной площади. После часа общения артистка убежала по делам, ну а Гийом Буше записал ее номер в телефоне весьма оригинально: «Моя будущая жена Ирина Медведева».

Через несколько дней француз вернулся в Москву — специально, чтобы посетить спектакль с участием актрисы. Ирина высоко оценила жест, тем более что дело было в канун Нового года. Они начали встречаться, а через год после знакомства, во время отпуска в Таиланде, бизнесмен сделал артистке предложение. Медведева ответила «да», хотя у нее имелись большие сомнения по поводу нового брака.

«Во-первых, мы с Гийомом разные: я творческий человек, а он бизнесмен. У него большая сеть химчисток в Париже. Мы разные, как слоеное и дрожжевое тесто. Он ничего общего не имеет с творчеством, а я ничего не понимаю в цифрах. Мы по-разному смотрим на некоторые вещи. Во-вторых, меня все пугали, что французы не отдают русским матерям детей после развода. Ну как на таких условиях выходить замуж, да мало ли что… В-третьих, я не понимала, как быть с работой. Я так много сделала в своей профессии, прошла сложный путь, играю в спектаклях и снимаюсь. Так просто все взять и бросить — нелегко», — рассуждала актриса.

Развод с Алехно, смерть папы и жизнь на две страны. «6 кадров» Ирины Медведевой
В самом начале отношений влюбленные обговорили, что оба хотят детей

Несмотря на опасения, артистка и бизнесмен расписались в мэрии Парижа, а свадьбу отметили в Москве, тем более что большая часть французских друзей Гийома никогда не были в столице России. Кроме того, супруги обвенчались в Елоховском соборе, в свое время поразившем Ирину своим великолепным убранством.

Медведева напрасно беспокоилась за карьеру: по договоренности с мужем, отныне она жила на две страны. Быстро осуществилась и мечта пары о детях — через год после свадьбы Ирина подарила супругу сына. «В Париже я готовлюсь, учу роли, провожу время с семьей, а в Москве у меня нет свободной минуты: мама сидит с ребенком, а я день и ночь работаю. Единственная загвоздка во всем этом случилась из-за коронавируса. Мы начали снимать «Три аккорда» и приостановились в связи с пандемией, поэтому мне пришлось уехать, так как границы закрывались. Съемки продолжились спустя несколько месяцев, а я не знала, как на них попасть. Из Парижа в Москву уже не летали самолеты, зато можно было попасть через Беларусь. В шоу не верили, что я доберусь, но я не видела проблем: надо — значит еду, не могу подвести людей. Было сложно, зато я успела посниматься и в проекте, и в исторической картине Рената Давлетьярова», — делилась звезда.

В октябре 2021-го актриса родила дочку. Отметим, что после свадьбы актриса говорила, что хочет троих наследников, поэтому, вероятно, на этом влюбленные не остановятся.

Смерть отца

Развод с Алехно, смерть папы и жизнь на две страны. «6 кадров» Ирины Медведевой
Папа артистки умер весной 2017-го

С детства Ирина была близка с папой. Александр Михайлович несколько лет боролся с раком, но не сумел победить недуг. Мужчина успел познакомиться с Гийомом и одобрить кандидатуру жениха, но не погулял на свадьбе дочки и не увидел внуков… Сама же Медведева больше всего жалела, что не провела с родственником последние дни.

«Когда мы узнали о раке, я стала очень много читать про эту болезнь, узнала про методику лечения и как-то сразу поверила, что все будет хорошо. Ни на минуту в этом не сомневалась. Именно поэтому активно работала, не стремилась приехать домой и побыть с папой. Помню, что незадолго до смерти он мне приснился. Во сне он спросил меня: «Дочка, я же выздоровею, все же будет хорошо?» Я тогда самоуверенно ответила: «Да, ведь есть методика, там тысячи исцеленных людей». А он мне сказал: «Но двоих-то вылечить не смогли». Вскоре папа умер, а еще через пару месяцев умер и его друг с таким же диагнозом. Как раз те двое», — делилась Ирина в программе «Судьба человека» канала «Россия 1».

Сразу после похорон актриса улетела на съемки, и когда выключалась камера, оставалась один на один с печальными мыслями. Преодолеть горе Медведевой помогли муж и мама. К тому же, как человек православный, Ирина верила, что папа превратился в ее ангела-хранителя.

По материалам PROZVEZD, «7 Дней», журнала «Отдохни».

Фото: Legion-Media, Анатолий Ломохов/Woman.ru, Евгений Смирнов/Woman.ru, кадр щоу «6 кадров» архив пресс-службы, соцсети

Комментарии0
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения