В далеком 1998 году бразильские сериалы были на пике популярности в России. Ежедневно миллионы зрителей собирались перед экранами, чтобы следить за судьбами героев из далекой и жаркой страны. Именно тогда начала выходить мелодрама «Во имя любви».

В основу истории была положена трогательная идея Мануэла Карлоса, который мечтал создать проект, в котором мать и дочь одновременно рожают детей и сталкиваются с трагедией. Мелодраму ждал феноменальный успех! Еще бы, ведь и актеры, и сценарий оказались на высшем уровне.

«СтарХит» решил узнать, как же сложились судьбы артистов, исполнивших главные роли. Как оказалось, многие из них давно пропали с экранов.

Режина Дуарте

Режина — настоящая легенда Бразилии. Актриса начала сниматься еще в 60-х, но далеко не сразу достигла больших успехов. Международную популярность звезда и вовсе обрела только в 90-е. Тогда ей постоянно доставались роли жертвенных и отзывчивых женщин, готовых на все ради близких. Именно такой и получилась Элена из «Во имя любви».

Артистка неоднократно признавалась, что ей нравятся сложные, многогранные персонажи, но сценаристы видели в Дуарте скорее положительную героиню. Вот только о реальном характере Режины всегда ходили не самые приятные слухи. Журналисты утверждали, что работать со звездой сложно, и эти домыслы неизменно возмущали Режину.

не пропустите«Клон» 17 лет спустя: как сложилась жизнь звезд сериала

«Приходится платить большую цену, чтобы стать знаменитой. На студиях ходят слухи, что я слишком прямолинейна и даже груба. Да, я бываю прямолинейна, но это необходимо, чтобы оставаться честной с окружающими. Это не означает, что со мной тяжело работать», — подчеркивала артистка в телеинтервью.

Сложный характер часто называют и в числе причин, по которым Дуарте не могла наладить личную жизнь. Она несколько раз выходила замуж, но снова и снова разочаровалась в мужчинах. Сейчас Режине 75 лет, но об отдыхе легенда Бразилии даже не думает. В последние годы она сосредоточилась на политической карьере: в 2020 году она даже заняла должность секретаря по культуре при правительстве. Правда, на этом посту Режина проработала всего пару месяцев.

Габриела Дуарте

Мануэл Карлос с самого начала хотел взять на главные роли мать и дочь. По его мнению, только так удалось бы выстроить нужные эмоциональные связи. Так что у Режины и Габриелы Дуарте почти не было конкурентов в борьбе за места на съемочной площадке.

не пропуститеОт Джованны Антонелли до Сюзаны Виейры: как сейчас выглядят секс-символы бразильских сериалов

Конечно, наследнице знаменитой артистки пришлось выслушать немало комментариев по поводу своего таланта. Многие фанаты были уверены, что Габриела и вовсе лишена актерского дарования, а в кино она попала только благодаря протекции Режины.

Так или иначе, младшая из клана Дуарте еще долго доказывала окружающим, что заслужила свое место под солнцем. После успеха «Во имя любви» она появилась в проектах «Земля любви, земля надежды», «Америка» и других. Сейчас Габриела почти не снимается. Артистка сосредоточилась на воспитании сына и дочери. Кстати, ее наследнице Мануэле уже 16 лет и, по слухам, девушка проявляет интерес к кино.

Антонио Фагундес

Антонио Фагундес
Антонио Фагундес

Вряд ли этот актер нуждается в представлении. Если вы когда-то увлекались бразильскими сериалами, то наверняка слышали имя Антонио Фагундес. Артиста часто называют «папой мыльных опер», ведь за свою карьеру он успел засветиться чуть ли не во всех примечательных проектах. Тут и «Земля любви», и «Берег мечты», и «Новая жертва». Однако «Во имя любви» на фоне этих творческих побед тоже не теряется.

не пропуститеПервый культовый бразильский сериал в России: как сложились судьбы звезд «Тропиканки»

При этом далеко не все зрители знают, что в Бразилии Фагундес известен еще и как театральный актер. Сцена всегда оставалась для него главной в списке приоритетов. Собственно, из-за театра актер пару лет назад расторг соглашение со студией Globo, с которой работал еще с 70-х. Оказалось, продюсеры захотели увеличить съемочную нагрузку Антонио, что лишало его возможности играть в новых спектаклях. В итоге артист сделал выбор в пользу большого искусства.

Такой поворот событий на телевизионной карьере Фагундеса никак не сказался: 73-летний актер и сейчас продолжает появляться в мыльных операх. Вот только эти проекты далеко не так популярны, как хиты с участием Антонио из 90-х.

Фабио Ассунсон

Фабио Ассунсон
Фабио Ассунсон

Фабио в 90-х считался настоящим секс-символом. Актеру то и дело предлагали роли мачо, а о списке его любовных побед ходили легенды. Все изменилось в один миг, когда в 2008 году выяснилось, что артист страдает наркотической зависимостью. Ассунсон начал употреблять вещества еще в молодости, и в итоге проблемы достигли такого масштаба, что любимец зрительниц не мог работать и контролировать свою жизнь.

В ноябре 2008-го актера отстранили от съемок в проекте «Бизнес по-китайски», после чего он отправился в реабилитационную клинику. Так Ассунсон провел почти год. «Зависимость — очень серьезная вещь. Об этом нельзя шутить или говорить в пренебрежительной форме. Люди, которые столкнулись с зависимостями, нуждаются в помощи», — однажды откровенничал актер в социальных сетях.

Сейчас Фабио продолжает сниматься в сериалах, но о прежней популярности речи не идет. И дело тут не в зависимостях: просто Ассунсону уже 50 лет, и он давно не тянет на секс-символа.

Сюзана Виейра

В сериале «Во имя любви» нашлось место и для этой бразильской легенды. Сюзане всегда особенно удавались амплуа соблазнительниц или злодеек. В реальной жизни актриса также имеет статус роковой красотки. Что самое интересное, она умудряется не лишаться своего имиджа даже в 79 лет! В социальных сетях Виейра то и дело публикует провокационные кадры, вызывающие жгучие дискуссии.

не пропустите«Лекарства нет»: как легенда бразильских сериалов Сюзана Виейра борется с раком

Отдельная тема для обсуждений — личная жизнь Сюзаны. Артистка уже давно коллекционирует молодых любовников. Иногда романы Виейры и вовсе заканчиваются трагически. Так, в 2008 году актриса со скандалом развелась с полицейским Марселу Силва, которого обвинила в изменах. В интервью Сюзана не стеснялась обсуждать бывшего избранника, нелестно отзываясь о нем. Когда же в декабре 2008-го Марселу умер от передозировки наркотиков, звезду обвинили в трагедии.

Однако даже этот инцидент не смог лишить Сюзану главного в ее жизни — любви зрителей. Сейчас артистка снимается гораздо реже. Еще бы, ведь она с 2015 года борется с хроническим лимфолейкозом. Несмотря на пессимистичные прогнозы врачей, Виейра старается не унывать и продолжает подыскивать для себя роли.

Вивиане Пасмантер

Вивиане Пасмантер
Вивиане Пасмантер

Вивиане с детства грезила о мире кино, мечтая стать актрисой. Вот только родители не могли обеспечить дочери продвижение в дорогостоящей индустрии развлечений. Когда же отец Пасмантер скончался, финансовая ситуация стала еще тяжелее.

не пропуститеСтареющие секс-символы — судьбы актеров из легендарных бразильских сериалов

В итоге пробиться в кино Вивиане помог случай: мать девушки случайно встретилась со старым знакомым, уже упомянутым выше сценаристом Мануэлем Карлосом. Он-то и стал «крестным отцом» Пасмантер в мире мыльных опер. Первый большой успех не заставил себя ждать: уже в 1993 году Вивиане сыграла Малу в «Секрете тропиканки» и буквально проснулась знаменитой.

Популярность артистки оставалась на высоте вплоть до начала 2000-х. Нет, Вивиане продолжала сниматься, но в ее арсенале было уже гораздо меньше интересных амплуа. В середине десятилетия прибавилась и еще одна проблема — супруг Пасмантер заболел раком. Ради помощи избраннику звезда оставила съемки на пару лет. В итоге с болезнью удалось справиться, но постоянный стресс подорвал отношения пары, и в 2008-м они неожиданно развелись.

Каролина Феррас

Каролина на протяжении долгих лет связывала свое будущее с танцами. Она часто выступала на сцене, но в конце 80-х решила попробовать силы на телевидении. В то время Феррас как раз была замужем за одним из боссов Globo, который и помогал девушке продвигаться по карьерной лестнице.

Сама Каролина часто рассказывала в интервью, что не испытывала особого интереса к актерской профессии. И все же, в начале 90-х зрители стали обращать внимание на обаятельную девушку. После сериала «Во имя любви» Феррас и вовсе проснулась звездой. Ее дуэт с Эдуардо Московисом так сильно приглянулся публике, что спустя пару лет артисты вновь воссоединились на экране в проекте «Шальные деньги».

Сейчас Каролина снизила рабочую активность. Освободившееся время 54-летняя актриса предпочитает проводить рядом с близкими.

Эдуарду Московис

Эдуарду Московис
Эдуарду Московис

Первым большим успехом в карьере Эдуарду был сериал «Секрет тропиканки». Однако настоящим любимчиком публики он стал именно благодаря «Во имя любви». Нанду в его исполнении оказался настолько обаятельным, что артист тут же стал утопать во внимании миллионов поклонников.

не пропуститеУшедшая эпоха. Лучшие современные сериалы про советское время

Благодаря этому своему успеху Эдуарду еще долго оставался на плаву. Он снимался в «Хозяйке судьбы», «Голосе сердца» и других популярных мелодрамах, но повторить тот большой фурор так и не смог. Со временем внешность Московиса и вовсе стала меняться, из-за чего продюсеры предпочитали отодвигать его на второй план.

Конечно, уходить из профессии 53-летний артист не собирается. Каждый год с его участием выходит несколько проектов, но все они имеют лишь локальную популярность.

Фото: Legion-Media, соцсети, кадры сериала «Во имя любви»
читать комментарии 1
157 867
Болезненные разводы и долгие поиски счастья: Джованна Антонелли едва не повторила судьбу Жади из «Клона»
Сейчас Джованна Антонелли живет в гармоничном союзе с Леонарду Ногейра и воспитывает троих детей. Звезда сериалов нашла свое счастье, пройдя через многие испытания: были периоды, когда актриса едва не потеряла ребенка и безупречную репутацию из-за бывшего возлюбленного.
читать статью полностью