«Елизавета»

Производство (страна) — Россия

Жанр — историко-приключенческая сага

В ролях — Юлия Хлынина, Александр Балуев, Агриппина Стеклова, Виктор Раков

На канале «Россия 1» премьера сериала о младшей дочери Петра Великого. Правление Елизаветы ознаменовалось победой в двух войнах, реформами в уголовном законодательстве и расширением границ империи. Ее называют одной из самых сильных русских правительниц, а ведь она не спешила занять трон.

В проекте расскажут, какие испытания стояли на пути к власти юной цесаревны. Против нее ополчились не только влиятельные придворные, но и собственная мать Екатерина I. Впрочем, не обойдется и без романтики. Ведь Елизавета известна также любовными интригами, на ее счету немалое количество фаворитов.

«Выбывшая»

Производство (страна) — США

Жанр — байопик, драма

В ролях — Аманда Сейфрид,Навин Эндрюс,Уильям Мэйси, Лори Меткалф

Сценарий «Выбывшей» основан на реальных событиях. Элизабет Холмс основала компанию Theranos в 2003 году, будучи 19-летней девушкой, она заявила, что разрабатывает особый прибор, позволяющий выявлять любые заболевания всего лишь по капле крови. Идея юной предпринимательницы привлекла крупных инвесторов, превратив ее за несколько лет в миллиардершу. Элизабет называли Стивом Джобсом в юбке и верили, что разрабатываемые технологии сделают прорыв в здравоохранении.

не пропуститеВспомнить все! Зарубежные сериалы, по которым сходили с ума в СССР

Однако никаких результатов девушка так и не показала. Позже обнаружилась неприятная правда: сверхточный прибор — пустышка, а владелица компании нагло пользовалась доверием вкладчиков. В начале года Холмс признали виновной в мошенничестве. Сейчас процесс еще идет и девушке грозит до 80 лет лишения свободы. Выбывшую из числа гениев современности сыграла Аманда Сейфред — звезда фильма «Мамма Миа!».

«Наш флаг означает смерть»

Производство (страна) — США

Жанр — боевик, комедия

В ролях — Риз Дэрби, Тайка Вайтити, Нат Факсон, Фред Армисен, Лесли Джонс

Пусть вас не пугает название проекта, ведь за штурвалом — Тайка Вайтити, режиссер невероятно смешных «Реальных упырей» и ироничных фильмов о Торе. В новом сериале он расскажет историю Стида Боннета в своей оригинальной шуточной манере. Стид — реально живший человек, который несмотря на благополучие и аристократическое происхождение, решает стать пиратом. Он бросает обыденную жизнь, чтобы бороздить моря и грабить чужие корабли.

Главную роль исполнил Риз Дэрби, которого поклонники «Упырей» помнят по образу лидера стаи оборотней Антона. К слову, во время приключений Стид столкнется с разными легендарными пиратами, в том числе Черной бородой, которого сыграл сам Тайка Вайтити.

«Лунный рыцарь»

Производство (страна) — США

Жанр — ужасы, фантастика

В ролях — Оскар Айзек, Итан Хоук, Гаспар Ульель, Ф. Мюррэй Абрахам

Марк Спектор — бывший морской пехотинец США, который страдает диссоциативным расстройством личности. Герой не понимает где сон, а где реальность. Все становится еще сложнее, когда с ним начинает общаться египетский бог луны Хонсу.

Сериал основан на комиксах Marvel, а Марка сыграл Оскар Айзек, известный по роли отца Пола в «Дюне». Актер признался, что это была одна из самых сложных работ в его карьере. Звезде пришлось осваивать новые навыки и в первую очередь боевые искусства.

Зрители также смогут увидеть в картине Гаспара Ульеля. Супергеройский проект стал последним для 37-летнего актера. Он скончался в январе после столкновения с лыжником на курорте в Савойе.

«Жизнь и Бет»

Производство (страна) — США

Жанр — комедия

В ролях — Эми Шумер,Майкл Сера, Сюзанна Флад, Вайолет Янг, Кевин Кейн

Эми Шумер здесь выступает в качестве и режиссера и сценариста, ну и, конечно же, исполнительницы главной роли. Артистка играет роль Бет, чья жизнь со стороны, кажется, идеальной: успешная карьера, замечательный бойфренд… Однако она понимает, что в ее жизни не хватает какой-то искры, все превратилось в унылую обыденность, а значит пора находить новые пути для реализации. В поиске себя героине поможет фермер Джон.

не пропуститеЛучшие российские сериалы на Netflix

Пусть вас не смущает пессимистичный сюжет. Не зря Эми Шумер — звезда стендап-комедии и таких фильмов, как «Девушка без комплексов», «Красотка на всю голову». Депрессивные моменты артистка будет умело разбивать своим юмором. Более того, проект получит отклик у любой женщины после 30. Эми признается, что сценарий основан на ее жизненном опыте и примирении с новыми обстоятельствами.

«Янычар»

Производство (страна) — Россия

Жанр — историческая драма

В ролях — Илья Малаков, Артур Иванов, Иван Босильчич, Майя Цецхладзе, Арина Жаркова

Сюжет сериала Первого канала разворачивается в конце XVI — начале XVII веков. Казак Алеха обещает отцу отправиться в паломничество, однако попадает в плен к правителю Османской империи. Герою приходится жить на чужбине и взять новое имя Али.

Все меняется, когда он встречает прекрасную Анну, дочь московского дворянина. Девушка отдана в гарем к султану, поэтому также страстно мечтает о свободе, как и Алеха. Вместе им предстоит испытать немало трудностей на пути к родине.

«Бриджертоны»

Производство (страна) — США

Жанр — мелодрама

В ролях — Аджоа Андох, Джули Эндрюс, Лоррейн Эшборн

Второй сезон нашумевшего сериала о влиятельной семье Бриджертонов стартует в конце марта. На этот раз внимание зрителей переключат на лорда Энтони и его избранницу Кейт. Герои влюблены друг в друга, но их останавливает разница во взглядах: он — консерватор, она — стремится к независимости.

Напомним, что проект вызвал общественный резонанс из-за исторической недостоверности. Ведь часть британских аристократов эпохи Регентства играют темнокожие актеры. Впрочем, команда сериала признается, что намеренно сделала сюжет фантазийным.

«Загрузка»

Производство (страна) — США

Жанр — фантастика, комедия

В ролях — Робби Амелл, Энди Алло, Аллегра Роуз Эдвардс

Главный герой «Загрузки» программист Нэйтан Браун, который погибает в результате автомобильной аварии. К счастью, в будущем люди научились загружать сознание в виртуальную реальность. И вот Нэйтан снова жив, правда, только в виде пикселей.

В загробной жизни мужчина встречает сотрудницу службы поддержки «Ангел» — Нору Энтони. Но смогут ли герои построить любовь? Ведь они совершенно из разных миров. Сюжет интригующий, поэтому сериал был тут же продлен на второй сезон. В середине марта начнется показ новых серий фантастического проекта.

«Кое-что о Пэм»

Производство (страна) — США

Жанр — драма, криминал

В ролях — Рене Зеллвегер, Гидеон Адлон, Патриша Френч, Оливия Луккарди

Сериал основан на реальной истории убийства Бетси Фариа. Главным подозреваемым в преступлении стал супруг женщины. Он отрицал все обвинения, однако ему дали пожизненный срок. Только много позже вскрылась неприятная правда — несчастную погубила подруга Пэм Хапп.

не пропустите10 турецких сериалов 2022 года, по которым все будут сходить с ума

Коварную убийцу сыграла Рене Зеллвегер. В прошлом году в Сеть утекли снимки со съемочной площадки сериала. Многие были удивлены, как кардинально изменилась актриса: лишний вес, черты лица… Костюмеры успокаивают: на 52-летней звезде всего лишь специальный костюм и грим.

«Части нее»

Производство (страна) — США

Жанр — триллер, криминал

В ролях — Тони Коллетт, Белла Хиткот, Джессика Барден, Омари Хардвик

Андрея вместе с мамой Лаурой отмечает день рождения в одной из закусочных. Семейное торжество омрачается нападением стрелка. Однако вместо того, чтобы, как все, скрыться от угрозы, Лаура неожиданно и жестоко избавляется от преступника. Дочь шокирована поступком матери. Она начинается копаться в ее прошлом и узнает опасные тайны.

«Части нее» — экранизация одноименного романа Карин Слотер. Произведение писательницы было обласкано критиками за захватывающий сюжет. Поэтому неудивительно, что спустя всего год после публикации Netflix объявил о запуске съемок сериала. Главную роль исполнила номинантка на «Оскар» Тони Коллетт.

Фото: пресс-служба