Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Секс на «Холостяке», поцелуи с Асмус, измена Тарасовой. Скандальные связи Ильи Глинникова

Звезда «Интернов» проверял себя на прочность, участвуя не только в «Последнем герое»: «Холостяк» стал для Ильи Глинникова не менее сложным испытанием, ведь актер всерьез намеревался найти там любовь. Вот только долго отношения с финалисткой проекта не продержались.

19 сентября 2023 08:00417 372
Секс на «Холостяке», поцелуи с Асмус, измена Тарасовой. Скандальные связи Ильи Глинникова
Илья Глинников

Илья Глинников появился на свет в Новомосковске Тульской области. Вырастила его мама — папа-хирург не смог быть с семьей, хотя так никого и не встретил после разрыва с Татьяной Михайловной.

«К отцу никакой обиды нет, потому что мама передала мне лишь любовь к нему. Были обстоятельства, по которым они не смогли быть вместе. Никаких травм и обид, ничего. Потом у меня появился в пять лет подарок, выписанный Богом - мой учитель, мой отчим, мой отец, друг - Олег Альбертович, член Союза художников. Он с детства брал меня с собой - они расписывали детские сады, храмы. Научил меня губкой рисовать. Он меня за руку отвел в гимназию поступать. Он ставил мне классику рока. Подсовывал мне книги», - делился Илья в интервью Валерии Гай Германике.

К сожалению, встретиться с отцом актер так и не успел: в 18 он созвонился с мужчиной, а когда разыскал родню через грузинских коллег, папа уже умер. Какие еще потери пережил Илья Глинников? 19 сентября артисту исполняется 39, и мы рассказываем, чего он добился к этому моменту.

Из танцоров в актеры

Секс на «Холостяке», поцелуи с Асмус, измена Тарасовой. Скандальные связи Ильи Глинникова
Знакомства со звездами помогли артисту нащупать собственный путь

Илья рос творческим ребенком: писал стихи, занимался спортом, но главное — хореографией. Вместе с собственным коллективом он перебрался в Москву, где выиграл соревнования по хип-хопу, а затем присоединился к команде Urbans.

Позднее судьба привела Глинникова в клуб «СтарКо», где в футбол играли звезды кино и эстрады. Дмитрий Харатьян посоветовал парню задуматься о поступлении в театральный вуз, ну а Марина Голуб в итоге готовила его к встрече с комиссией.

Илья поступил в ГИТИС на курс Валерия Гаркалина, а позднее уехал учиться на курсы Ли Страсберга в США. Вернувшись, актер участвовал в мюзикле «Бременские музыканты», а затем и в «Третьей смене» — за эту постановку артист удостоился «Золотой маски».

+3

На экране Глинников впервые засветился в сериале «Клуб», после чего сыграл друга Кузи в «Универе». Серьезно к артисту стали относиться после драмы «Туман», где он перевоплотился в парня, перенесшегося во времена Великой Отечественной войны.

Широкая популярность накрыла Илью после сериала «Интерны», где он исполнил роль сердцееда Глеба. Правда, образ легкомысленного ловеласа имел и отрицательный эффект, ведь актера отныне звали в подобные работы. Сменить амплуа Глинникову помогли комедии «В спорте только девушки» и «Крыша мира».

Потом были «Фитнес» и сотрудничество с Павлом Прилучным в проектах «Любовь с ограничениями», «Форс-мажор» и «В клетке». Кроме того, Глинников пробовал себя в режиссуре, сняв короткометражку «Моя невеста полюбила друга». «Я благодарен Богу за какие-то возможности, которые есть и которые толкают меня что-то делать. Я и на режиссуру пошел, когда мне один сценарий прислали, другой, седьмой. И ты отказываешься, отказываешься… Ну, потому что ты не можешь идти на компромиссы какие-то, что-то не позволяет после определенных убеждений и ценностей идти на компромиссы. Ну, я и пошел на режиссуру не потому, что я талантливый. А чтобы с ума не сойти», — пояснял артист на YouTube-проекте «Лера в Большом Городе».

Любовник Асмус или Тарасовой?

Секс на «Холостяке», поцелуи с Асмус, измена Тарасовой. Скандальные связи Ильи Глинникова
Скромница Варя по сюжету влюбляется в наглого Глеба

Впервые Илья влюбился в девятом классе: нежно ухаживал за семиклассницей Юлей, даря ей шоколадки и даже сережки, купленные на сэкономленные карманные деньги. Спустя год девочка перевелась в лицей, и на этом милый детский роман закончился.

В 2009-м в столовой института Глинников познакомился с Лейлой, и остальные девушки перестали для него существовать. Возлюбленная приезжала к актеру на съемки «Тумана», принося с собой термос с чаем и бутерброды, так что все коллеги завидовали Илье.

«Я его подкалывал: „У тебя не подружка, а жена прям!“ Она задерживалась до ночи. Стояла в сторонке и любовалась. Илья приносил ей из фургона теплый плед и укрывал… Во время перерывов они уходили гулять в лес. Один раз их не было два часа, мы запаниковали. Оказалось, ребята решили искупаться в пруду. В воде Лейла наступила на гвоздь, и Илья на руках нес ее обратно, после чего оказал первую помощь», — делился со «СтарХитом» Василий Ракша.

Секс на «Холостяке», поцелуи с Асмус, измена Тарасовой. Скандальные связи Ильи Глинникова
«С благодарностью вспоминаю о том периоде, как и все в моей жизни. У нас были бурные отношения, мы были молоды, зелены, горячи. Тогда это было здорово», — признавалась Тарасова

Почему Илья расстался с Лейлой, неизвестно, однако в 2010-м на съемках «Интернов» его захватила уже другая волна чувств. Хотя публично роман актеры не признавали, есть свидетельства, что любовь Глеба Романенко и Вари Черноус вылилась с экрана в реальную жизнь.

«Как-то во время перерыва актеры разошлись кто куда. И вот уже „антракт“ окончен, все вернулись, а их нет, — откровенничала Виктория Андреева, техработник на площадке. — Пошла их искать. Захожу в одну из комнат, а они лежат на диване и целуются. Я тут же закрыла дверь. Илья меня догнал и попросил никому не рассказывать. Чуть позже съемочная группа стала замечать, как он то волосы Кристине поправит, то плечи помассирует. Они и утром часто вместе приезжали».

Было у Ильи что-то с Кристиной Асмус или нет, но вскоре в «Интернах» начала сниматься Аглая Тарасова, и вот тут-то экранного ловеласа накрыло чувствами с головой. Три года актеры были вместе и даже планировали пожениться, но все рухнуло — по слухам, из-за появления в жизни Аглаи Милоша Биковича. Как потом предполагали зрители, именно предательство Тарасовой толкнуло Глинникова на участие в «Холостяке»…

Интим на шоу

Секс на «Холостяке», поцелуи с Асмус, измена Тарасовой. Скандальные связи Ильи Глинникова
Илья не скрывал, что 25 конкурсанток нередко смущали его

«Однажды я влюбился и подумал, что вот он, мой человек. Я первый раз в жизни под звон колоколов сделал предложение. Я не буду вдаваться в подробности, но произошло предательство. Меня будто так взяли за ноги и разбили голову об бетон. Меня обманули, я сошел с ума на какой-то момент. Я попытался уйти из жизни, и меня откачали только на утро в больнице», — признавался Глинников, когда стал новым "Холостяком" на ТНТ.

Разумеется, в этой истории поклонники углядели связь с Тарасовой. Так или иначе, разбитое сердце Ильи попытались залечить 25 участниц пятого сезона «Холостяка». В финале оказались Мадина Тамова и Екатерина Никулина, причем ставки зрители делали на первую пассию — рядом с ней Глинников чувствовал уют и тепло, а ведь озвученной им целью были создание крепкой семьи.

К разочарованию романтиков, к последнему эпизоду расстановка сил изменилась. Мадина пыталась удивить Илью преодолением собственного страха — организовала полет на параплане. Екатерина же пошла путем более примитивным, проследовав за актером в спальню после ужина.

Секс на «Холостяке», поцелуи с Асмус, измена Тарасовой. Скандальные связи Ильи Глинникова
Екатерина так и не стала женой актера

В эфире зрителям показали лишь поцелуи одетой пары на кровати, но мало кто сомневался, что страсть завела влюбленных дальше. В любом случае, Илья выбрал Екатерину, всерьез заявил, что воспылал к ней чувствами благодаря проекту, ну а после окончания шоу — познакомил с родственниками и сделал предложение.

К разочарованию фанатов «Холостяка», осенью 2017-го пронеслись слухи о разладе в паре, ну а в январе 2018-го Екатерина призналась в интервью, что никакой свадьбы не будет. «Не так давно мы приняли решение остаться друзьями, несмотря на то что были вместе с момента финала пятого сезона шоу „Холостяк“. Мы не сошлись характерами, и наши жизни пошли разными путями, хотя у нас прекрасные отношения. Мы решили объявить об этом во всеуслышание для того, чтобы нас перестали воспринимать исключительно как пару и у каждого была своя жизнь», — поделилась Никулина.

Илья в ответ на интервью вспомнил приятные моменты, проведенные с Катей, и пожелал ей счастья. К слову, тепло отзывался он и об Аглае Тарасовой, оставившей на его сердце шрамы. «Отношения были отличными, суперотношения. Я по сей день с трепетом отношусь к человеку. Моя личная жизнь касается только меня. Я благодарен каждой девчонке, у меня были самые лучшие девушки», — уверял недавно актер.

Один, но не одинок

Секс на «Холостяке», поцелуи с Асмус, измена Тарасовой. Скандальные связи Ильи Глинникова
Набожным актер стал благодаря матери

В дальнейшем Ильи приписывали романы как с незнакомками, так и с коллегами по цеху. К примеру, в 2020-м пронесся слух, что у него интрижка с Софьей Зайкой из «Фитнеса». В 2022-м пошли сплетни, что Глинников женился на модели Кристине Романовой, которых артист не подтвердил.

При этом одиночество Илью не угнетало: любовь он видел повсюду — в занятии режиссурой и съемках, общении с близкими, а главное — в вере. Так, именно религия помогла артисту пережить злополучное расставание с Аглаей Тарасовой.

«Любовь никогда не перестает», — сказано у апостола Павла. Она не ищет зла. Есть ли она вообще, можно ли к ней прикоснуться? Мне кажется, любовь это всегда какая-то жертва, не в угоду своему эгоизму», — рассуждал Глинников о природе чувства, которое еще надеется встретить.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения