Сериал «Полет» Тодоровского-младшего — это классическая история о перерождении после трагедии. Несколько человек чудом выживают из-за того, что опоздали в аэропорт. Теперь они должны переосмыслить собственные жизни, а зрителям предстоит понять, что же скрывают эти ребята.

Жанр

Определить жанр сериала «Полет» довольно сложно, и по трейлеру абсолютно непонятно, что же будет происходить с персонажами. Тут и драма, и криминальные элементы, и детектив. На самом же деле, сериал с Акиньшиной и Евремовым в главных ролях — это психологический триллер.

Столкнувшись с испытанием, герои начинают меняться. Попутно сценаристы создают интригу вокруг связи главных персонажей с авиакатастрофой. Имеют ли они на самом деле какое-то отношение к произошедшему? Почему случилась трагедия, и кто понесет за нее ответственность? Все эти вопросы заставляют смотреть новые серии. Создатели обещают, что интрига будет сохранена вплоть до финала. Другой вопрос — смогут ли они не разочаровать развязкой? Как показала практика, с созданием интригующих завязок в российском кинематографе проблем нет, а вот достойно довести историю до конца удается не каждому.

Режиссер

Русский сериал «Полет» снял один из самых многообещающих режиссеров России — Петр Тодоровский-младший. Предыдущие проекты постановщика оценивались ниже среднего, поэтому для него проект имеет огромное значение.

не пропуститеЛучшие российские сериалы на Netflix

Важно учитывать, что Тодоровский-младший не только режиссер, но еще и сценарист, и идейный вдохновитель сериала (шоураннер, как это принято называть в США). То есть можно сказать, что производство данного продукта полностью зависело от Петра. Так что если «Полет» выстрелит, его карьера сразу же перейдет на новый уровень. А вот если ожидания окажутся неоправданными...Но давайте не будем о грустном.

Количество серий

Многие фанаты задаются вопросом о том, сколько серий будет в новом проекте ТНТ. Известно, что в первом сезоне предусмотрено восемь эпизодов. С понедельника по четверг будет выходить сериал «Полет» на ТНТ. Актеры рассказывали в интервью, что каждый новый эпизод будет более интригующим и шокирующим, чем предыдущим.

не пропустите8 крутых сериалов, о которых не говорят

Тут важно понимать, что создатели взяли за основу популярную на западе концепцию, согласно которой новая серия посвящена какому-то одному персонажу. Так, первый эпизод рассказывает иторию героини Акиньшиной. Второй будет о непростой судьбе неудачника в исполнении Михаила Ефремова. Такой же концепт был и в нашумевшем «Колл-центре».

Рейтинги ожиданий

На самом деле, «Полет» — один из самых ожидаемых сериалов 2021 года. Только на КиноПоиске рейтинг ожиданий составляет 90%. Чем же обусловлен такой интерес? Во-первых, сюжет крайне интригующий, но об этом мы поговорим ниже. Во-вторых, Тодоровскому-младшему удалось привлечь отличный актерский состав во главе с опальным ныне Михаилом Ефремовым. А в-третьих, трейлер показал, что в каждом эпизоде будет немало сюрпризов.

В главных ролях

Всего в сериале шесть главных героев, и это довольно много. Ведущие роли исполнили Оксана Акиньшина, Михаил Ефремов, Никита Ефремов, Павел Табаков, Юлия Хлынина и Евгения Добровольская. На втором плане мы видим Александру Урсуляк, Александра Робака, который играет чуть ли не во всех громких новинках Premier, Викторию Толстоганову и других.

не пропуститеЖизнерадостный пьяница: разводы и скандалы Михаила Ефремова

Каждый герой, по заверениям продюсеров, получит достаточно экранного времени для раскрытия. Так что можно смело ждать смелых актерских перфомансов.

Краткое содержание

Главные герои этой истории — сотрудники строительной компании, которые должны были отправиться в командировку в Пермь. Тут и юрист, и простые сотрудники, и люди, занимающие руководящие посты. Вот только на свой рейс они умудрились опоздать из-за того, что перепутали аэропорт. Как оказалось, эта досадная оплошность спасла всем шестерым жизнь, ведь самолет разбивается, пассажиры погибают.

Теперь героям придется переосмыслить свою жизнь, исправить ошибки и попытаться понять, почему же им выпал шанс начать все с чистого лица. Но так ли несчастны наши герои, и каким образом они действительно связаны с катастрофой?

Сюжет очень даже драматический, но пока непонятно, какую именно интригу приготовили для зрителей авторы. Вполне возможно, что к финалу вскроется причастность персонажей к авиакатастрофе.

Мировое внимание

Премьера сериала «Полет» состоялась еще 27 сентября 2020 года на кинофестивале Serial Killer в Брно. Там проект был встречен очень тепло и даже получил главную награду The Best TV Series. Западные критики отмечали и художественные достоинства проекта, и отличную актерскую игру.

не пропуститеСамые ожидаемые сериалы 2021 года

Шоу было представлено на еще нескольких крупных киномероприятиях: American Film Market в Санта-Монике, на международном фестивале Seriencamp Festival в Германии, на контент-конференции Content London в Великобритании.

После такого успеха к шоу приковано повышенное внимание. Ходили даже слухи о переговорах с Netflix о трансляции на сервисе, но пока они не подтвердились.

Награды и номинации

«Полет» — сериал ожидаемый, и когда выйдет наверняка удостоится номинаций на ведущие премии в России. Однако пока в копилке Петра Тодоровского-младшего только награда с фестиваля в Брно. Но все-таки речь идет о международному успехе, а это как минимум почетно.

Интересные факты

  1. Главную роль в этом проекте, как уже упоминалось выше, сыграл Михаил Ефремов. В связи с этим возникает логичный вопрос: когда снимали сериал? На самом деле, съемки сериала «Полет» прошли еще в 2019 году, когда никто и подумать не мог о грядущем скандале с участием Ефремова. После трагической аварии поступали даже предложения вырезать сцены с участием артиста, но творческая группа этот вариант даже не рассматривала.
  2. Евгения Добровольская и Михаил Ефремов когда-то были мужем и женой. Давно оставшаяся в прошлом история любви не помешала звездам исполнить главные роли в шоу.
  3. В сериале есть эпизод, в котором Михаил Ефремов пьяным садится за руль. Создатели сумели предсказать трагедию, которая в будущем произошла с артистом.
  4. Сериал «Полет» стал единственным проектом из России, попавшим на Seriencamp Festival в Германии.

Конечно, до выхода всех эпизодов сложно сказать, каким получится сериал «Полет». Но и продюсеры, и зрители возлагают на проект большие надежды, и их как-то придется оправдывать.

Фото: кадры из сериала «Полет»
77 089

Сестра Михаила Ефремова: «Думала, отец пришел за мной, а он забрал на тот свет моего сына»

В мае 2000 года скончался легендарный Олег Ефремов, два года спустя трагически погиб его любимый внук — молодого человека зацепил поезд. Анастасия Ефремова считает, что сына на тот свет забрал с собой дед.
читать статью полностью