Сериал «Скарлетт» понравился не всем поклонникам
Сериал «Скарлетт» понравился не всем поклонникам

Сериал «Скарлетт» с самого начала имел спорную «репутацию». Дело в том, что это было прямое продолжение легендарного фильма «Унесенные ветром». Сценаристы рискнули и сильно изменили первоисточник Александры Рипли, что очень не понравилось тем, кто читал книгу.

Несмотря на все эти нюансы, сериал все равно полюбился миллионам зрителей. Особенно его ценят в России, где «Скарлетт» любят так же сильно, как и «Унесенные ветром». Однако для исполнителей главных ролей проект не стал пропуском в Голливуд. Скорее, наоборот, для многих эта мелодрама так и осталась единственной большой удачей.

Джоанн Уолли-Килмер

Именно Джоанн больше всех пострадала, когда критики и недовольные зрители разносили сериал. Оно и понятно: актрису сравнивали с великой Вивьен Ли, которой удалось создать эталонный образ Скарлетт О'Хара. Однако Уолли-Килмер сумела выдержать давление общественности. В этом ей помог немалый опыт работы перед камерой.

Еще в 70-е артистка начала пробовать себя в кино. Чаще всего ей доставались небольшие роли, но Джоанн была благодарна и за это. «Я не помню, чтобы я сидела и говорила: «Вот поэтому я и хочу стать актрисой». Я просто знала. Это никогда не было сознательным решением или откровением. Мне нравится поощрять саму себя, если удается освоить какое-то новое дело. Мне нравится чувство страха, опасности, надежды. Все это создает ту энергию, которую я отдаю на съемочной площадке», — делилась звезда.

В момент съемок в «Скарлетт» артистке то и дело приписывали отношения с Тимоти Далтоном, но тогда она уже была замужем за Велом Килмером. Вместе с супругом звезда воспитывала двоих детей, но в 1996 году они неожиданно расстались.

не пропустите«Дикая роза», «Селеста», «Просто Мария»: как изменились звезды аргентинских и мексиканских сериалов

Больше Джоанн так и не вышла замуж. Позднее артистка играла и в «Сплетнице», и в «Борджии», но получала лишь роли второго плана. Именно поэтому перевоплощение в Скарлетт О'Хара так и осталось главным в карьере звезды.

Тимоти Далтон

На момент съемок в «Скарлетт» Тимоти Далтон уже был большой звездой. Он успел сняться в сериале «Джейн Эйр», перевоплотился в Хитклиффа в очередной экранизации «Грозового перевела» и даже ненадолго стал Джеймсом Бондом.

Далтон был одним из главных претендентов на роль Ретта Батлера. Во-первых, актер подходил по типажу, а во-вторых, он чем-то был похож на Кларка Гейбла. В результате перевоплощение Тимоти оценили многие зрители, а вот критики остались не в восторге.

После этого Далтон продолжил сниматься в кино и сериалах, но к концу 90-х его популярность пошла на спад. Многие поклонники связывали это с тем, что артист старел и удерживать звание секс-символа ему становилось все сложнее и сложнее.

Сейчас Тимоти живет преимущественно в Великбритании. Снимается он редко, да и публичные мероприятия почти не посещает.

Шон Бин

Шон Бин
Шон Бин

Это сейчас Шон Бин ассоциируется у зрителей с ролями в «Игре престолов» и «Властелине колец». А вот в начале 90-х артист только играл себя. Так что перевоплощение в «Скарлетт» стало для него знаковым. Тем более, Бину досталась запоминающаяся роль настоящего мерзавца — лорда Ричарда Фентона.

не пропуститеФеномен «Игры престолов»: «за» и «против» культового сериала

Шон произвел неизгладимое впечатление на всех, кто смотрел сериал и, пожалуй, не было зрителя, который бы не радовался смерти его персонажа в финале. Сам актер в дальнейшем продолжил экспериментировать с амплуа неоднозначных персонажей. Он то и дело играл злодеев и людей с сомнительной репутацией.

Не менее насыщенной была личная жизнь Шона: артист женился аж пять раз, и последняя свадьба состоялась в 2017 году. Сейчас Бину 61, и он продолжает активно играть в кино. Правда, актеру редко достаются главные роли.

Аннабет Гиш

Для Аннабет роль в «Скарлетт» стала одной из первых в карьере. Актриса сыграла скромную Анну Хэмптон, которая влюбляется в Ретта Батлера и выходит за него замуж. Перевоплощение было удачным, но оно не стало для звезды знаковым. Гораздо более важным для нее оказалось появление в нескольких сезонах «Секретных материалов». Именно культовое шоу сделало Гиш по-настоящему знаменитой.

не пропуститеСтареющие секс-символы – судьбы актеров из легендарных бразильских сериалов

Позднее звезда играла в «Милых обманщицах», «Сынах анархии» и других успешных проектах. При этом Аннабет появляется преимущественно в телевизионных проектах. А вот главные роли в полнометражных картинах ей предлагают редко.

Зато Гиш давно счастлива в личной жизни. Вместе с мужем актриса воспитывает 13-летнего сына. Семья проживает в шикарном поместье в Беверли-Хиллз.

Стивен Коллинз

Стивен начал играть в кино еще в 70-е, но очень долго не мог добиться успеха. Продюсеры видели в нем только актера второго плана. Так что перевоплощение в «Скарлетт» стало знаковым для Коллинза. Ему досталась роль Эшли, того самого, в которого на протяжении многих лет была влюблена главная героиня. Амплуа сложное и драматичное, и Стивен отлично с ним справился.

не пропуститеПадение титана: как Харви Вайнштейн лишился всего после скандала с домогательствами

А вскоре в карьере актера случилась и главная удача: он получил роль в сериале «Седьмое небо», где играл более 10 лет. Проект пользовался огромной популярностью в США и получил массу положительных отзывов от критиков. После окончания этого шоу Коллинз продолжил работать на телевидении, но достигнуть той же вершины больше ни разу так и не смог.

Ну, а в 2014 году в жизни Стивена произошло самое резонансное событие: актер признался в растлении трех юных девушек. Оказалось, что именно из-за этого ранее с Коллинзом развелась его супруга. Разумеется, после такого признания на карьере актера был поставлен крест. Судебные разбирательства продолжались еще несколько лет, и в итоге звезде удалось избежать реального срока. Однако в кино его теперь не приглашают.

Колм Мини

Колм Мини
Колм Мини

Ирландский актер исполнил в сериале роль священника Колума О'Хара, который страстно влюблен в Скарлетт. Амплуа яркое и даже слегка противоречивое, но артист без проблем с ним справился. А главное, что Колма Мини сразу же полюбили зрители.

не пропустите«Семейка Аддамс» 27 лет спустя: как изменились актеры культового фильма

Несмотря на такой успех, артист не захотел окончательно переезжать в Голливуд. Именно поэтому он продолжил играть в ирландских и английских постановках. Здесь Колму доставались роли второго плана и эпизодические перевоплощения. А вот главных ролей в его фильмографии почти нет.

Артист и сейчас очень много играет: в год с ним выходит минимум 3-4 проекта, но больших успехов в карьере у Мини давно не наблюдается. Зато актер счастлив в браке. Вместе со второй супругой Инес он живет уже много лет, но вот в свет парочка выходит редко.

Фото: Legion-Media, Getty Images, кадры сериала «Скарлетт», кадр фильма «Роковой патруль»
045870

Мелани из «Унесенных ветром» – 104! Почему Оливия де Хэвилленд враждовала с сестрой и потеряла всех, кого любила

За годы карьеры артистка завоевала два «Оскара» и стала воплощением идеалов Голливуда. Однако репутация Оливии де Хэвилленд не была кристально чистой: десятилетиями в звездных кругах сплетничали о соперничестве актрисы с младшей сестрой Джоан Фонтейн.
читать статью полностью