1 октября 2001 года мир увидел первые серии «Клона». Тогда мало кто мог предположить, насколько популярным окажется сериал. История любви Жади и Лукаса до сих пор трогает сердца миллионов поклонников на планете. А ведь, помимо этого, в мыльной опере затрагиваются актуальные вопросы о наркомании, клонировании, взаимодействии разных религий.

Проект значительно опередил свое время и именно поэтому он до сих пор остается актуальным. Но что же актеры? Казалось бы, артистов настиг успех, о котором можно только мечтать. Вот только даже творческий прорыв не избавил звезд от злого рока судьбы, преследующего их годами. «СтарХит» решил рассказать о трагедиях, с которыми столкнулись некоторые актеры, и о том, как им удалось справиться с потрясениями.

Мурилу Бенисиу

На момент съемок в «Клоне» Мурилу уже был довольно популярен, но сериал вознес его на совершенно недосягаемую высоту. Тогда об актере мечтали тысячи поклонниц, а он сам успешно соблазнял симпатичных коллег-актрис.

Главной проблемой Бенисиу стала именно его любвеобильность. У актера было невероятное количество романов. С матерью его старшего сына Алессандрой Негрини он расстался ради Каролины Ферраз. От Каролины ветреный артист ушел к Джованне Антонелли. После громкого расставания с партнершей по «Клону», которое сопровождалось судами, Мурилу начал встречаться с Деборой Фалабеллой.

не пропуститеХоронила детей, но продолжала работать. Незавидная доля создательницы сериала «Клон» Глории Перес

Казалось бы, отношения с Деборой были длительными и максимально спокойными, но и тут актеру не сиделось на месте. Коллегу он променял на сценариста Мануэлу Диас, но и с ней расстался спустя пару лет отношений.

Постоянные перемены в личной жизни негативно сказались на жизни Бенисиу: актер обрел репутацию скандалиста и ловеласа, из-за чего лишился нескольких творческих предложений. Плюс в прессе стали регулярно появляться слухи о его зависимостях. Сейчас Мурилу 50 лет, но выглядит он заметно старше своего возраста. От всех потрясений в личной жизни артист устал настолько, что в последние годы даже начал реже сниматься, предпочитая проводить время с двумя сыновьями.

Элиане Жиардини

Элиане Жиардини, сыгравшей Назиру в «Клоне», ничего в этой жизни не доставалось просто так. Актриса упорно училась и работала, а когда встал выбор между семьей и карьерой, не задумываясь выбрала последнее. После развода с супругом Элиане обрела еще большую популярность.

Но что же тогда Жиардини делает в нашем списке? Все просто: несчастья настигли ее в последние четыре года. В 2017 году на свет появился внук звезды Антониу. Радостное событие омрачил жестокий вердикт врачей — мальчику поставили диагноз «острый миелоидный лейкоз». Ребенку требовалось срочное лечение, и в тот период семья бросила все силы на его спасение.

не пропуститеОт Джованны Антонелли до Сюзаны Виейры: как сейчас выглядят секс-символы бразильских сериалов

Несмотря на усилия врачей, малыш скончался в 2019 году. «Мы с Элиане были рядом с внуком каждый день в отделении интенсивной терапии, но не смогли ему помочь. Это часть жизни, и мы должны ее принять. Сейчас наша дочь чувствует себя хорошо. Конечно, мы страдаем, без этого никуда. Хочется верить, что наш внук наблюдает за нами с небес», — рассказывал бывший муж звезды.

Произошедшее стало для Жиардини настоящей трагедией. Актриса долго не могла прийти в себя и вернуться к полноценной жизни. Самочувствие ее настолько ухудшилось, что какое-то время звезда даже передвигалась на инвалидной коляске. Лишь во второй половине 2020 года она стала возвращаться к прежнему режиму работы.

Раул Газолла

Вот уж кому точно нельзя позавидовать, так это Раулу Газолла. Актер сыграл обаятельного парня Миру, к которому испытывает чувства Назира. Этого персонажа создательница сериала Глория Перес придумала специально для Газолла, ведь их связывала давняя, крайне драматичная история.

Дело в том, что Раул был женат на единственной дочери Перес — Даниэле. В начале 90-х эта пара была просто невероятно популярна. Оба делали успешную карьеру в кино, оба мечтали о детях. Вот только желаниям пары не суждено было сбыться: 28 декабря 1992-го Даниэлу жестоко убили.

не пропуститеСтареющие секс-символы — судьбы актеров из легендарных бразильских сериалов

Виновными в трагедии оказались экранный партнер девушки Гильерме де Падуа и его беременная супруга. Раул же был настолько потрясен произошедшим, что надолго впал в депрессию. На похоронах Даниэлы он устроил самую настоящую истерику, тогда его утешала именно Глория Перес.

Второй брак Газоллы также оказался неудачным. После появления на свет долгожданного ребенка у его супруги начались серьезные проблемы с психикой на фоне послеродовой депрессии. Женщина вела себя агрессивно по отношению к окружающим, и однажды Раул просто не выдержал постоянных скандалов.

Судьба наградила артиста в третьем браке: вместе с Фернандой Лурейро артист счастлив уже много лет. Вот только влюбленные не смогли стать родителями, хотя долго пытались зачать ребенка. Раул сумел найти общий язык с наследниками жены от предыдущих отношений и сейчас считает этих детей родными.

Мара Манзан

Мара Манзан
Мара Манзан

Мара Манзан в «Клоне» блестяще перевоплотилась в Одетти, «женщину-вулкан», которая готова пойти на все, лишь бы обеспечить безбедное будущее для себя и дочери. Этого персонажа одновременно обожали и ненавидели поклонники мыльной оперы.

Мара и до этого была весьма популярной актрисой в Бразилии, но именно после «Клона» ей стали в больших количествах предлагать интересные сценарии. Тут и «Хозяйка судьбы», и «Америка». Жаль только, что радость Манзан была недолгой.

Уже в 2008 году ей поставили неутешительный диагноз — рак легких. Было принято решение о немедленном удалении опухоли. Артистка тяжело перенесла хирургическое вмешательство и несколько месяцев восстанавливалась после него. Самым же ужасным оказалось то, что операция не принесла желаемого результата: уже через полтора года проблема вернулась.

Смерть актрисы шокировала и ее коллег, и поклонников
Смерть актрисы шокировала и ее коллег, и поклонников

В ноябре 2009-го Манзан доставили в больницу из-за резкого ухудшения состояния. Уже тогда было понятно, что спасти звезду способно только чудо, но его так и не произошло: через неделю после госпитализации Мара скончалась в возрасте 57 лет.

Вера Фишер

Вера Фишер
Вера Фишер

Эта женщина долгие годы носила титул секс-символа Бразилии. Вот только поклонники даже не догадывались, через какие испытания Вере приходилось проходить ежедневно. Роковую роль в ее жизни сыграл бойфренд Фелипе Камаргу. На момент знакомства с 30-летним Камаргу Вере было уже 37 лет. Она делала карьеру в сериалах, но пока еще не успела покорить широкую публику.

Чувства к Фелипе были настолько сильными, что ради него Фишер оставила первого мужа. У пары родился сын. Тогда казалось, что артисты невероятно счастливы. Иллюзию удалось поддерживать недолго: вскоре коллеги Веры стали замечать, что она приходит на съемки в синяках. Фелипе часто выходил из себя, требовал, чтобы жена уделяла больше времени домашним делам и не гнушался использовать кулаки.

не пропуститеНа дно и обратно: как звезда «Клона» Вера Фишер разрушила жизнь из-за наркотиков

После очередного скандала Фишер поставила карьеру на паузу. На фоне творческого застоя у артистки развилась депрессия. Вера пыталась заглушить душевные терзания с помощью алкоголя и наркотиков, но становилось только хуже. В итоге Камаргу бросил разбитую и потерянную Веру, из-за чего та на несколько недель ушла в наркотический загул.

Актриса с детьми
Актриса с детьми

Этими проблемами дело не ограничилось. Зная, что бывшая возлюбленная страдает из-за зависимостей, Фелипе через суд оформил единоличную опеку над их общим сыном. Так Вера на долгие годы лишилась возможности нормально общаться с ребенком. Суды между экс-супругами продолжались много лет и немало потрепали нервы звезде.

«Знаете, мой сын официально находится на попечении у моего бывшего мужа. Я его вижу раз в 15 дней. Я столько лет сужусь, чтобы мне его вернули, я привожу свидетелей, а пишут, будто я плохая мать. Это самый ужасный и самый невероятный слух из всех возможных, потому что это неправда. Я же делаю для Габи все! Все возможное! Подарила ему фазенду, собаку — чего бы он ни попросил! Я плачу мужу алименты, отдаю кучу денег на содержание и обучение ребенка, провожу с ним все отведенное нам время. Как… ну как только они могут такое обо мне писать?! Да, я много ошибалась, но ведь это все позади», — рассказывала Вера.

Став взрослым, сын Фишер стал видеться с ней гораздо чаще. Сейчас те события остались далеко позади, но Вера до сих пор вспоминает о пережитом с ужасом.

Перри Салес

Далеко не все поклонники сериала знают, что актер, сыгравший Мустафу, когда-то был мужем Веры Фишер. Именно Перри Салеса артистка оставила ради молодого и подлого Фелипе Камаргу. Несмотря на предательство, Перри продолжал любить Веру всю оставшуюся жизнь, помогая ей во всех трудных ситуациях.

Однако разбитое сердце — далеко не единственная проблема, с которой столкнулся актер. Еще в 1998 году у него диагностировали затяжную депрессию. Ситуация была настолько сложной, что артист в буквальном смысле не мог выйти из дома два года. Лишь к 2000-му болезнь удалось взять под контроль.

Актер до конца жизни любил Веру Фишер
Актер до конца жизни любил Веру Фишер

Периодически признаки новой волны депрессии возникали, но Салес успевал их купировать. В середине 2000-х звезду настигла еще одна беда — у него обнаружили рак легких. Болезнь прогрессировала стремительно, но Перри продолжал бороться. В те сложные годы опорой для актера стала Вера Фишер. Бывшие супруги проводили много времени вместе, забыв про все обиды.

Именно Вера находилась рядом, когда Перри скончался в 2009 году. Позднее в интервью она признавалась, что экс-супруг был ее единственным настоящим другом.

Режиналду Фария

Режиналду Фария
Режиналду Фария

Жизнь Режиналду долгое время была похожа на настоящую сказку. Актер почти случайно попал в киноиндустрию, но сумел там закрепиться. Ему сопутствовала удача и в выборе полнометражных работ, и в сериальных съемках. «Клон» ознаменовал пик в карьере артиста, даровав популярность, о которой в молодости он не мог и мечтать.

Белая полоса в жизни артиста закончилась в 2015 году, когда у него диагностировали расслоение коронарной артерии. Болезнь оказалась настолько серьезной, что кумир зрителей впал в кому, из которой не выходил больше месяца.

Разумеется, после этого звезде пришлось пройти длительную реабилитацию. Около двух лет он не мог вернуться в любимую профессию, из-за чего очень переживал. Сейчас Режиналду снимается мало по причине постоянных проблем со здоровьем. Все-таки звезде уже 84 года, и поддерживать творческую активность в таком возрасте тяжело.

Фото: Legion-Media, Instagram.com, кадры сериала «Клон»
115 159

Предательство Мурилу Бенисиу и развод с мужем: сложный путь Деборы Фалабеллы к настоящей любви

Дебора Фалабелла прославилась после выхода сериала «Клон», в котором сыграла наркоманку с вечными проблемами в любви. Как оказалось, личная жизнь самой артистки была не менее драматичной.
читать статью полностью