Вера Фишер
Вера Фишер

Трудно описать, насколько Вера Фишер популярна в Бразилии. Для миллионов жителей этой страны актриса стала олицетворением знойных латиноамериканских мелодрам. Однако еще до того, как прославиться в качестве артистки, звезда вовсю покоряла мужские сердца в качестве модели.

Однако, как это часто бывает, за красивой картинкой скрывается не слишком привлекательная правда. Фишер сталкивалась и с насилием, и с зависимостями. Сейчас, будучи взрослой и уверенной в себе женщиной, она благодарна жизни за тот опыт, но когда-то актриса была на грани и не верила, что сможет вернуться на творческий олимп.

Самая красивая женщина Бразилии

В отличие от тысячи других актрис, которых нарекают королевами красоты поклонники, Вера была официально признана самой привлекательной женщиной Бразилии. Произошло это в далеком 1969 году, когда будущей звезде сериалов было всего 18 лет. К тому моменту Фишер уже вовсю работала моделью, а однажды даже решила попробовать силы в крупном конкурсе красоты. Пройдя региональные этапы, Вера легко одержала победу и на главном бьюти-конкурсе страны, став «Мисс Бразилией».

В те времена громкий титул открыл перед амбициозной девушкой с немецкими корнями все двери. Она постоянно снималась для глянца, посещала светские мероприятия, но втайне мечтала об актерской карьере. Вот только продюсеры не видели таланта у обаятельной блондинки и отказывали ей в ролях. Однажды один из режиссеров сделал Вере поистине унизительное предложение, пригласив ее сниматься в эротических картинах. Любая другая юная особа отказалась бы от такой работы, но Фишер с юности привыкла воспринимать все происходящее как полезный опыт.

не пропуститеОт Джованны Антонелли до Сюзаны Виейры: как сейчас выглядят секс-символы бразильских сериалов

В результате следующие три года Вера то и дело появлялась обнаженной во фривольных комедиях и мелодрамах с эротическим подтекстом. Такая работа не разрушила карьеру звезды, а, наоборот, закрепила за ней звание секс-символа. К тому же именно во время откровенных съемок Фишер познакомилась со своим первым мужем, актером Перри Саллесем.

Перри был намного старше звезды
Перри был намного старше звезды

Перри стал первой большой любовью звезды. Позднее Вера признавалась, что ей всегда было сложно довериться мужчинам. Эти проблемы она связывала с тяжелыми отношениями с отцом. «Он был немцем, нацистом, велел мне читать Гитлера и сильно бил меня. Я постоянно ругалась с отцом. Мы то и дело сталкивались, но я и восхищалась им. У него было что-то боевое, его тянуло зарабатывать деньги. Я переняла у него жизненную волю к движению вперед и достижению своих целей», — рассказывала в автобиографии Фишер.

Разница в возрасте в 13 лет с Саллесем ничуть не смущала Веру. Наоборот, в Перри актриса всегда видела наставника и учителя. В 1979 году на свет появилась дочь пары Рафаэла, а всего супруги прожили вместе 16 лет. Возможно, жизнь Фишер и дальше была бы похожа на сказку, но однажды произошла роковая встреча, навсегда изменившая ее судьбу.

Мужчина, разрушивший все

Того самого мужчину, сыгравшего роковую роль в судьбе Фишер, звали Фелипе Камаргу. Они познакомились в 1988 году на съемочной площадке мелодрамы Mandala. Вера к тому моменту была опытной 37-летней артисткой, которая продолжала работать и в качестве модели. Однако ни жизненный опыт, ни наличие семьи не помешали звезде влюбиться в Фелипе, которому не было и 30-ти.

«Я любила дважды: Перри и Фелипе. Думаю, что это хорошо», — делилась в автобиографии звезда.

не пропуститеСудьба не по сценарию: муж Сюзаны Виейры умер от передозировки наркотиками

Чувства к Камаргу были настолько сильными, что Вера ушла от первого мужа и без раздумий вышла замуж за молодого бойфренда. Вскоре на свет появился сын пары. Однако этот брак нельзя было назвать счастливым. Дело в том, что Фишер и Камаргу постоянно ссорились. Актриса то и дело приходила на съемочную площадку с синяками, из-за чего некоторые продюсеры отказывались с ней работать.

После рождения сына Вера отказалась от работы моделью, и это также негативно повлияло на ее психологическое состояние. Дело в том, что она еще не была по-настоящему популярна в качестве актрисы. Творческих предложений поступало недостаточно, и звезда чувствовала себя забытой. На фоне всех этих переживаний Фишер начала сначала пить, а потом принимать наркотики.

В 1996 году Фишер получила знаковую роль в сериале «Роковое наследство». Именно этот проект сделал ее большой звездой. Однако годом ранее актриса окончательно рассталась с Фелипе. Разрыв был настолько тяжелым, что звезда на несколько недель погрузилась в наркотический угар. В этот период Камаргу нанес еще один удар по моральному состоянию звезды: он через суд отстоял право единоличной опеки над сыном.

Актер утверждал, что Вера не может контролировать свои пагубные привычки, поэтому жизнь с ней опасна для сына. Суд встал на сторону встревоженного отца, и Фишер осталась одна. Те годы она всегда называла самыми тяжелыми в своей жизни.

«Люди не хотели видеть ничего хорошего, а хотели видеть только грязь. Вера Фишер как большая актриса их интересовала менее всего, так же, как и то хорошее, что я делала. Мои роли не обсуждались так, как обсуждалась моя частная жизнь. Журналисты хотели бы меня растоптать, но я твердо стою на земле», — рассказывала позднее артистка.

не пропуститеИвети из «Клона» рассказала об отце, умершем от рака

Лишь в 1997 году Вера призналась и себе, и окружающим, что не может победить зависимость. В трудную минуту руку помощи ей протянул брошенный когда-то Перри Саллес. Именно он нашел для Фишер клинику, лечение в которой она проходила три года. За это время у звезды несколько раз случались срывы, но раз за разом она начинала восстанавливать свою жизнь по кирпичику.

Перри Саллес и Вера Фишер вместе работали над сериалом «Клон»
Перри Саллес и Вера Фишер вместе работали над сериалом «Клон»

Обычно после таких скандальных историй актеры навсегда прощаются с успешной карьерой. Но речь идет о Вере Фишер, которая неоднократно доказывала, что потопить ее в бедах невозможно.

Королева сериалов

К 2000 году Вера Фишер полностью избавилась от наркотической зависимости. Большие перемены в жизни у женщин часто сопровождаются изменениями и во внешнем виде. Именно в этот период звезда сделала несколько пластических операций, увеличив грудь и избавившись от морщин.

Новые творческие предложения не заставили себя ждать. В 2000 году актриса сыграла в сериале «Семейные узы», который был очень популярен в Бразилии. Роль в этом проекте обернулась для Фишер новой волной популярности.

не пропустите«Клон» 17 лет спустя: как сложилась жизнь звезд сериала

В этот же период артистка смогла добиться периодических встреч с сыном. Мальчик продолжал жить с отцом, но несколько раз в неделю артистка видела ребенка на специально организованных свиданиях. «Знаете, мой сын официально находится на попечении у моего бывшего мужа. Я его вижу раз в 15 дней. Я столько лет сужусь, чтобы мне его вернули, я привожу свидетелей, а пишут, будто я плохая мать. Это самый ужасный и самый невероятный слух из всех возможных, потому что это неправда. Я же делаю для Габи все! Все возможное! Подарила ему фазенду, собаку — чего бы он ни попросил! Я плачу мужу алименты, отдаю кучу денег на содержание и обучение ребенка, провожу с ним все отведенное нам время. Как… ну как только они могут такое обо мне писать?! Да, я много ошибалась, но ведь это все позади», — делилась тогда переживаниями актриса.

В 2001 году отвлечь Веру от семейных проблем смогла главная удача в ее карьере — роль Ивети в сериале «Клон». Тут нужно понимать, что проект был очень рискованным с самого начала. Рассказ о любви бразильца и девушки из мусульманской семьи поднимал и тему религиозных предрассудков, и вопросы о юношеской наркомании.

Фишер в проекте досталась роль соблазнительницы Ивети, которая влюблена в богача Леонидаса, но не может быть с ним из-за одной единственной ошибки. Сериал неожиданно стал большим хитом, а его популярность вышла далеко за пределы Бразилии. Фишер снова стали называть секс-символом, будто не обращая внимания на возраст звезды, которой тогда было уже 50!

А вот борьба Веры за сына продолжалась еще четыре года. Лишь к 2005 году актриса смогла добиться равной опеки над наследником.

Вера сейчас

Фишер продолжала активно сниматься вплоть до 2010 года. Она появлялась и в сериалах, и в полнометражных картинах. А вот в прессе тем временем продолжали обсуждать личную жизнь звезды. Поговаривали, что Вера крутит романы с молодыми парнями, меняя их как перчатки. Сама артистка всегда деликатно уходила от вопросов об отношениях.

не пропуститеКак выглядит 14-летний сын Жади и Лукаса из «Клона»

В интервью она то и дело рассказывала о детях и о том, какие нежные у них отношения. А потом Вера неожиданно пропала с экранов. Свое исчезновение она объясняла творческим кризисом.

«Моя роль в сериале «Георгий Победоносец» была максиально неинтересной и скудной. После этого мне ничего больше не предлагали, поэтому я ушла в театр. Увы, там не платят так, как на ТВ. В этот период я стала грустить, набирать вес и впервые ощутила свой возраст. Ощутила, что не так нужна зрителю», — рассказала звезда в недавнем интервью.

На фоне проблем с карьерой у актрисы начались психологические проблемы. Фишер потеряла сон, постоянно пребывала в состоянии депрессии. «Мне пришлось обратиться к психологу, который выписал препараты. Эти медикаменты оказались неправильными. Как я потом выяснила, они были от шизофрении. Только после того как я обратилась к другому врачу, мое состояние нормализовалась, и я смогла спать», — заявила артистка.

Сейчас Фишер периодически играет в сериалах, но, разумеется, о прежнем успехе речи не идет. При этом Вера старается не унывать: в социальных сетях она часто публикует свои фото в бикини и хвастается карьерными достижениями. А в мае этого года Вера призналась, что у нее наконец-то появился любимый мужчина.

Фото: Legion-Media, Instagram.com, кадры сериала «Клон», кадр фильма «Супер-женщина»
33 961

Стареющие секс-символы – судьбы актеров из легендарных бразильских сериалов

Поклонники до сих пор скучают по тем временам, когда вся страна собиралась у экранов и смотрела бразильские сериалы. Сейчас те актеры, внешностью которых восхищались зрители, уже состарились и изменились.
читать статью полностью