Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Развод со Смольяниновым* и послеродовая депрессия. Что преодолела Дарья Мельникова

Самая спортивная «папина дочка» редко делилась с поклонниками подробностями личной жизни. Только после рождения детей Дарья Мельникова стала более откровенной и начала рассказывать о трудностях материнства и отношениях с мужем… теперь уже бывшим.

9 февраля 2024 14:002995 033

*Артур Смольянинов признан иностранным агентом по решению Министерства юстиции РФ от 13.01.2023.

**Внесен в список террористов и экстремистов Росфинмониторинга.

Развод со Смольяниновым* и послеродовая депрессия. Что преодолела Дарья Мельникова

Дарья Мельникова и Артур Смольянинов*

9 февраля Дарье Мельниковой исполняется 32, и хотя времена, когда она играла школьницу Женю Васнецову, остались позади, многие телезрители до сих пор ассоциируют актрису с яркой героиней. А ведь Мельникова давно не ребенок, более того: еще в 2015-м она стала родителем. «Я очень люблю свою профессию, но у меня есть все же основная работа — жены и мамы», — признавалась звезда.

Как любая женщина, с рождением детей актриса открыла для себя абсолютно новый мир, в котором нашлось место и приятным эмоциям, и трудностям, справиться с которыми было нелегко. Какие неприглядные стороны материнства артистка не боится освещать в микроблоге? И почему ее отношения с Артуром Смольяниновым* рухнули?

«Счастье любит тишину»

Развод со Смольяниновым* и послеродовая депрессия. Что преодолела Дарья Мельникова

Первое время Мельникова и Смольянинов* скрывали роман

Вместе с Артуром Смольяниновым** Дарья снималась в сериале «Гетеры майора Соколова», однако поначалу окружающие не подозревали, что между коллегами могут вспыхнуть чувства. Роман пара не комментировала, и тем более неожиданно для поклонников прозвучало известие о свадьбе актеров в августе 2013-го.

Торжество, к слову, не было пышным: 21-летняя невеста и 29-летний жених пришли в загс в джинсах, расписались и начали жить вместе. Публикацию об этом событии разместили в Сети вместе с фотоколлажем, на котором молодожены запечатлены в белых цветочных венках, а на их пальцах красуются обручальные кольца.

Тогда актрису многие критиковали за то, что она превратила историю любви в «тайну за семью печатями». «Любые отношения могут быть вовремя или не вовремя. У меня вот так сложилось, чему я очень рада. Но я не хочу делать из своей личной жизни реалити-шоу», — объясняла Дарья причину, по которой предпочитает хранить молчание.

Как за каменной стеной

Развод со Смольяниновым* и послеродовая депрессия. Что преодолела Дарья Мельникова
Влюбленные поженились в 2013 году

Как позже признавалась Дарья, в Артуре она увидела настоящего мужчину, похожего на отца, которого она потеряла за год до свадьбы. Актриса верила, что избранник сможет защитить ее от жизненных невзгод и обеспечить семье надежный тыл. Мама Дарьи также лестно отзывалась о зяте: «Артур очень ответственно подходит ко всем вопросам, связанным с семейной жизнью, — хвалила она Смольянинова*. — Он с утра до ночи пропадает на работе, даже похудел. Даша за ним — как за «каменной стеной».

Однако позднее актриса призналась, что была не готова к замужеству, да и мама поначалу скептически относилась к желанию дочери скорее вылететь из гнезда. «До 21 года я жила с мамой, которая помогала мне в быту, в принятии решений — во всем. Я советовалась с ней по любому вопросу, кроме замужества. По сути, это было мое первое независимое решение, с которым мама не согласилась. Я ушла из дома, но жить самостоятельно не умела и, конечно же, переложила многое из того, что делала мама, на мужа. И не только в бытовом плане», — отмечала артистка.

Даше пришлось пересмотреть прежние привычки и развить в себе новые навыки. Так, она с радостью делилась с поклонниками информацией, что потихоньку совершенствуется в кулинарии. «Научилась готовить пасту с различными соусам и яйца пашот — пока все. Супы и сырники еще не освоила», — хвасталась артистка.

Рождение первенца

Развод со Смольяниновым* и послеродовая депрессия. Что преодолела Дарья Мельникова
В октябре 2015 года супруги впервые стали родителями

В октябре 2015 года у поклонников появился повод для ликования: в день рождения супруга Даша родила мальчика, которого также назвали Артуром. Звезда сериала «Папины дочки» не спешила афишировать интересное положение, так что о нем стало известно чуть ли не перед самыми родами.

В первые месяцы беременности Мельникова продолжала работать, выступая на сцене театра имени Ермоловой. После рождения сына молодая мама не стала долго засиживаться дома, быстро вернула форму и вышла из декрета. Но легко и просто все выглядело лишь со стороны, на самом же деле актриса не раз впадала в отчаяние и страдала от депрессии, чувствуя себя беспомощной и несостоятельной. Именно поэтому в дальнейшем звезда решила создать специальный клуб, в рамках которого родители могли бы делиться подробной информацией о воспитании наследников.

«В теории я знала все о родах, очень готовилась, но ничего не знала о том, что будет после. А после — случилась совершенно новая жизнь с орущим ребенком на руках. Не знаю, можно ли подготовиться к роли вечного слуги, но обрести поддержку в тот момент мне было жизненно важно», — признавалась Дарья подписчикам.

Второй шанс

Развод со Смольяниновым* и послеродовая депрессия. Что преодолела Дарья Мельникова
На премьере фильма «Жизнь впереди» артист появился без Дарьи

Летом 2017-го в прессе появлялась информация о том, что союз Смольянинова*-Мельниковой терпит крах из-за страсти Артура к алкоголю. По слухам, актер приехал на «Кинотавр» в Сочи без жены, пил, приставал к женщинам, пока с фестиваля его не выдворили. Позже на премьере фильма «Жизнь впереди» артист снова появился без Дарьи, что дало повод говорить — в отношениях семейной пары назрели серьезные проблемы.

Даша переживала разлад так, как умела: с головой ушла в работу, занималась сыном и благотворительным фондом. Казалось, Артур вовремя взял себя в руки и раскаялся за все прегрешения. В знак примирения пара отправилась в путешествие по миру. «Это было как второе свадебное путешествие. Наверное, мы с Артуром действительно половинки. Он такой талантливый, забавный, умный, смелый, сильный», — делилась с подругами Мельникова.

В доказательство того, что в семье все снова в порядке, влюбленные также устроили «жаркую» фотосессию в ванной комнате и спальне. Ну а главным символом укрепления отношений стала вторая беременность Дарьи.

Дважды мама

Развод со Смольяниновым* и послеродовая депрессия. Что преодолела Дарья Мельникова
Второй ребенок изменил отношение Дарьи к материнству

В декабре 2018 года Мельникова сообщила поклонникам, что стала мамой во второй раз — у нее появился сын Марк. По словам актрисы, эта беременность протекала легче, а роды оказались быстрее.

«Второй ребенок меня излечил, — признавалась она в интервью в YouTube-шоу „Мать года“. — Это как прыгаешь в озеро в первый раз и думаешь: „Да ну! Никогда больше так делать не буду“. А потом кидаешься туда сразу, и уже не так страшно. В тот момент просто было желание родить второго. Был какой-то внутренний семейный кризис. Нам казалось и мне лично тоже, что ребенок необходим сейчас, и он действительно пришел и сделал меня мамой. Я до этого была просто старшим членом семьи».

Развод и отъезд бывшего мужа

Развод со Смольяниновым* и послеродовая депрессия. Что преодолела Дарья Мельникова
Бытовало мнение, что Артур не был равнодушен к партнерше по фильму «Еврей» Аглае Тарасовой

Казалось, прежние переживания остались в прошлом, однако в 2020-м в микроблоге Даши не появилось ни одного фото с супругом, что пользователи Сети сочли как минимум странным. В феврале 2021-го актриса заверила журналистов, что в ее отношениях с мужем все в порядке, но не прошло и четырех месяцев, как прогремело известие о разводе пары.

«Так сложились обстоятельства. Но мы в любом случае остаемся партнерами и родителями наших детей. У нас был классный опыт. Мы расстались друзьями», — делилась актриса с каналом FAMETIME.TV.

Поклонники гадали, что именно стало причиной разрыва актеров. Проще всего было обвинить третью сторону: Смольянинову* приписывали роман с коллегой Аглаей Тарасовой, ну а Мельниковой — с Павлом Прилучным, хотя кроме пикантных съемок, поводов для подозрений не было. Тарологи рассуждали, что у Артура — давняя связь с другой женщиной.

Развод со Смольяниновым* и послеродовая депрессия. Что преодолела Дарья Мельникова
Дарья убедительно отыграла откровенную сцену в драме «Соври мне правду» с Павлом Прилучным

В любом случае, Дарья так и не раскрыла истинных причин развода, зато подчеркнула, что поддерживает с бывшим мужем теплые отношения: актеры следили за карьерами друг друга, общались и радовались успехам. Впрочем, Мельникова не отрицала, что тяжело переживала разрыв — спасали только работа, дети и сеансы психолога.

Положение Дарьи резко изменилось, когда Артура обвинили в дискредитации армии. Актер покинул страну, получил статус иноагента и подвергся травле со стороны соотечественников. Судя по всему, волна негатива зацепила и Мельникову: поклонники подозревали, что именно из-за испорченной репутации экс-супруга звезду исключили из продолжения «Папиных дочек».

«Это все не так грустно. Есть то, что пережить и переварить гораздо труднее, — то, что нельзя называть. Сломано все. Надежды, планы, связи. Опыт прошлого века не защитил нас. Но он есть! И он оставил после себя главный, на мой взгляд, урок — урок человечности. Кто бы ни был прав/виноват — история говорит нам: будьте людьми! В любой ситуации оставайтесь людьми!» — рассуждала актриса, подчеркивая, что не планирует покидать страну.

С чистого листа

Развод со Смольяниновым* и послеродовая депрессия. Что преодолела Дарья Мельникова

Роман снимался в «Кратком курсе счастливой жизни» и «Зови меня мамой», но нигде не получал главных ролей

Кажется, за действия бывшего мужа Дарье расплачиваться все же не придется: в каст сериала «Папины дочки. Новые» ее все же включили. Так, Женя Васнецова в первых эпизодах продолжения ситкома пострадала из-за своей азартности, попав в скорую.

Кроме того, Дарья играла в сериале «Волшебный участок» и, похоже, на съемках встретила новую любовь: на премьере в минувшем ноябре артистка появилась с партнером по площадке Романом Набатовым. Коллеги держались за руки, да и совместные снимки пары в соцсетях давали почву для подозрений в романе.

С одной стороны, поклонники надеются, что после развода и травли Даша обретет личное счастье, а с другой — рассуждают о возможных отношениях как о мезальянсе — Мельникова гораздо популярнее Набатова, игравшего в сериалах второстепенные роли. Что ж, остается лишь ждать комментариев самих героев истории.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения