С самого начала Артур Смольянинов и Дарья Мельникова сообщали новости о своих отношениях неохотно и с запозданием: о романе никто не объявил, так что известие о свадьбе оказалось неожиданностью для поклонников. До последнего Даша скрывала беременность, зато после рождения первенца стала гораздо откровеннее с поклонниками. Правда, признания актрисы касались исключительно вопросов воспитания детей.

Еще в 2017-м распространились слухи о назревшем в отношениях Артура и Дарьи кризисе. Через год страсти поутихли, у супругов родился второй ребенок, и окружающие заключили, что союз артистов стал крепче, чем раньше. Как же тогда объяснить недавний развод влюбленных? 27 октября Артуру Смольянинову исполняется 38, а мы вспоминаем его любовную и профессиональную биографию.

Трудный ребенок

Сергей Поволоцкий рано ушел из семьи, так что будущего актера вместе с двумя братьями и сестрой воспитывала мама Мария Владимировна. Художницу часто вызывали в школу именно из-за Артура: жертвами насмешек хулигана становились как одноклассники, так и учителя.

«Как-то забежал к нам в класс и зачем-то кинул мокрой тряпкой для доски в педагога, — рассказывал Владимир Цыряпкин. — Конечно, все тихо посмеялись, но только не преподаватель. Повела Смольянинова к директору. В другой раз прикололся над биологом, у того была смешная фамилия — Рябоконь. Зашли с Артуром к нему в кабинет, и он как закричит: «Здравствуйте, рыба-конь!» Снова попал на ковер».

За постоянное баловство бунтарь попадал в детскую комнату милиции, отстранялся от занятий, а в седьмом классе и вовсе вылетел из школы со справкой. Мама перевела ребенка в другое учебное заведение, которое юноша окончил экстерном. Неизвестно, что было бы, если б родительница не направила энергию сына в правильное русло: подросток увлекся игрой на саксофоне и гитаре и занятиями в театральным кружке.

А вот младшему брату Артура Емельяну Николаеву не удалось найти хобби, которое позволило бы сойти с кривой дорожки — в 2012-м возглавившего банду скинхедов парня приговорили к 19 годам колонии за несколько десятков вооруженных нападений на выходцев из стран Азии. Прошение об УДО Емельян сможет подать только в 2023-м.

«Меня регулярно навещает матушка, — несколько лет назад сообщал единоутробный брат актера редактору «СтарХита». — Приезжают братья Артур и Александр, сестра Ксения».

Кино

Изначально не предполагалось, что герой Артура будет ходить с такой короткой стрижкой
Изначально не предполагалось, что герой Артура будет ходить с такой короткой стрижкой

Мир кино трудному подростку открыл Валерий Приемыхов. Как-то раз в музыкально-драматическую школу на урок игры на саксофоне заглянула ассистентка режиссера и сфотографировала Смольянинова. Артур понимал, что просто оказался в нужном месте, но не растерялся и попросил у девушки в долг 30 рублей, которые немедленно потратил на комбинезон цвета хаки. Вскоре наглого юношу пригласили на пробы, и следующие два месяца он ездил на студию как на работу: Приемыхов все не мог определиться с актером на роль Толясика в «Кто, если не мы».

Смольянинов не верил, что ему достанется роль, и однажды утром побрился наголо вопреки маминым увещеваниям. «Вечером получил от нее нагоняй веником, — вспоминал артист. — Когда волна возмущения схлынула, она сказала, что меня утвердили. Я был до невозможности рад, но волосы от этого в мгновение ока не выросли. Приемыхов, увидев меня, сначала долго ругался матом, а потом остыл и решил, что «так даже хорошо».

не пропуститеВ школе Артур Смольянинов держал в страхе весь класс

Вскоре после кинодебюта Смольянинов снялся в боевике «Триумф» и поступил в ГИТИС — как он шутил, потому что больше никуда не взяли. К окончанию вуза в его фильмографии уже скопилось восемь проектов, включая картины «Шик», «Папа» и «Марс».

Широкая популярность накрыла актера после роли Лютого в ленте Федора Бондарчука «9 рота», а через год на экраны вышел следующий нашумевший фильм с участием Артура — «Жара». Тогда же известного бунтаря приняли в один из лучших театров страны. «Я очень хотел попасть в «Современник». Для этого познакомился с Сергеем Гармашом, который составил мне протекцию, представив Галине Волчек. Мы с ней поговорили минут 40, и меня взяли. А через две недели я вышел на сцену. Никаких интриг и подковерной борьбы», — пояснял Смольянинов.

Актер сыграл пограничника в драме «На краю стою», Янгула в «Книге мастеров», Юрка в продолжении «Утомленных солнцем». Все чаще Артур появлялся в комедиях: «Мой парень — ангел», «Елки», «Жизнь впереди». Кроме того, Смольянинов снимался в сериалах, отмечая, что там за съемочный день платят гораздо больше, чем в кино.

не пропуститеАртур Смольянинов: «Приходится опускаться с небес на землю, чтобы кормить семью»

Впрочем, в последние несколько лет уровень российских телефильмов заметно повысился, так что работа в сериалах перестала казаться Артуру сделкой с совестью. Артист появился в проектах «За час до рассвета» и «Выжившие», а «Гетеры майора Соколова» навсегда перевернули его жизнь… Впрочем, до знакомства с будущей женой у Смольянинова случались и другие романы.

Любимые женщины

В стенах ГИТИСа Артур встретил Екатерину Директоренко. Бывшая модель впечатлила многих студентов, так что Смольянинову пришлось проявить смекалку, чтобы девушку не увели. Еще до начала отношений парень распустил слухи о романе с Директоренко. Однажды он без приглашения поехал с Катей в Петербург, и этот наглый поступок привлек ее внимание.

не пропуститеБывшая девушка Артура Смольянинова: «Не знаю, как отреагирует его жена на мой звонок»

Когда артисты начали встречаться, Артур серьезно заговорил о свадьбе и детях. К сожалению, избранница оказалась не готова к столь быстрому развитию событий.

«Расходились мы несколько раз, и всегда по моей инициативе. Говорила: «Я хочу расстаться, мне нужен другой мужчина!» Каюсь, часто увлекалась, шла на поводу у своих желаний, причиняя ему боль. Он переживал, но терпеливо ждал, когда разочаруюсь в очередном поклоннике. Артур в этом смысле удивительный человек с широкой, способной к прощению душой. После всего, что творила, другой забыл бы мое имя. Смольянинов же каким-то чудом подгадывал нужный момент, опять доказывал свою преданность — и я таяла. Иная вцепилась бы в такого мужчину, но я по-прежнему не видела с ним будущего», — признавалась актриса.

После очередной ссоры Катя предложила Артуру остаться друзьями, и какое-то время бывшие влюбленные продолжали близко общаться и делиться своими переживаниями. Позднее артистов окончательно развели занятость в различных проектах и новые отношения. Так, в 2010-м СМИ писали о том, что Смольянинов сделал предложение бывшей жене Дмитрия Диброва Александре, ну а Директоренко вышла замуж за Кирилла Емельянова.

не пропуститеНас называют «сволочи». Отрицательные роли, развод и публичные скандалы «кадета» Кирилла Емельянова

Слухи о браке Артура с Александрой не подтвердились, и следующие несколько лет поклонники гадали, с кем же встречается звезда «9 роты». Никто не догадывался, что на съемках «Гетеров майора Соколова» актер закрутил роман с «Папиной дочкой» Дарьей Мельниковой. Тайное стало явным, только когда в Сеть слили фотоколлажи со свадебной церемонии пары.

От свадьбы до развода

Влюбленных тут же окрестили самой скрытной парой российского шоу-бизнеса. Интересное положение Дарья тоже скрывала до последнего, а новость о рождении сына супругов Артура-младшего первыми озвучили сотрудники «Современника».

Мельникова быстро вышла из декрета, однако позднее призналась, что страдала от постродовой депрессии и нелегко вживалась в новую для себя роль мамы. Еще тяжелее было выдержать поток сплетен о назревшем в браке кризисе: в 2017-м возникли слухи, что приехавший на «Кинотавр» без жены Смольянинов напился, приставал к девушкам и в целом вел себя неприемлемо. В одиночестве Артур появился и на премьере «Жизнь впереди», что только добавило масла в огонь.

не пропуститеДарья Мельникова: «Замужество — мое первое независимое решение, с которым мама не согласилась»

Поговаривали, что Даша выгнала мужа из дома и пригрозила ему разводом в случае, если тот продолжит пить. Вероятно, Артур раскаялся и осознал ошибки, ведь вскоре влюбленные отправились в путешествие по Европе, которое Мельникова окрестила вторым медовым месяцем. «Наверное, мы с Артуром действительно половинки», — заключила тогда актриса.

На премьере фильма «Жизнь впереди» актер появился без жены, что породило волну сплетен
На премьере фильма «Жизнь впереди» актер появился без жены, что породило волну сплетен

В знак примирения супруги устроили пикантную фотосессию в постели и в ванне с пеной. А через год у пары родился второй сын Марк — чем не свидетельство того, что кризис остался позади? Даша с удовольствием делилась с подписчицами советами по воспитанию детей, а вот об отношениях с мужем особо не распространялась.

«Оберегать себя и детей от лишней шумихи — действительно наше общее стремление, — поясняла актриса. — Наверное, это потому, что мы с Артуром оба довольно рано начали свою карьеру. Теперь мы хотим оградить и самих себя, и детей от лишнего внимания. Бережем и ценим то, что есть внутри нашей семьи. Это просто на уровне инстинкта. Никто из нас не запрещает никому давать интервью или показывать детей, мы оба ­поступаем так по собственной инициативе. Артур — потрясающий отец, заботливый, мудрый и очень внимательный».

не пропуститеДарья Мельникова: «Моя основная работа — жены и мамы»

Может, стремления и были общими, а вот карьера развивалась в разных направлениях. В прошлом году у Смольянинова вышло три проекта, а в этом — уже четыре, в то время как Даша мелькала на экране лишь в эпизодах. Вероятно, из-за занятости мужа артистка появлялась на мероприятиях и вечеринках в компании друзей.

Прошлой зимой опасения поклонников за брак пары достигли пика: общие снимки с мужем не появлялись в микроблоге Мельниковой ровно год, что по современным меркам немного странно. «В семейной жизни невозможно полностью разобраться в каком-то вопросе. Ты все время натыкаешься на новые уникальные ситуации. Я в процессе, как решать конфликты. В эти моменты ухожу на какие-нибудь мероприятия. У нас с мужем все в порядке, все хорошо», — заверила артистка корреспондентов программы «Ты не поверишь!» канала НТВ в феврале.

Вот только спустя четыре месяца Даша уже объявила о разводе со Смольяниновым. «Так сложились обстоятельства. Но мы в любом случае остаемся партнерами и родителями наших детей. У нас был классный опыт. Мы расстались друзьями», — делилась актриса с каналом FAMETIME.TV.

не пропуститеДарья Мельникова и Артур Смольянинов развелись

При этом Мельникова подчеркивала: все, что ранее СМИ писали о кризисе в отношениях пары, не имело общего с реальностью. Заявление еще больше запутало поклонников, которые пытались найти объяснение случившемуся.

Кто виноват

В картине «Еврей» Тарасова играет возлюбленную героя Смольянинова
В картине «Еврей» Тарасова играет возлюбленную героя Смольянинова

Как ни странно, некоторые подписчики увидели закономерность в том, что в Театре имени Ермоловой в спектакле «Текст» главную женскую роль по очереди играли Мельникова и ее подруга Кристина Асмус. Ранее зрители заключили, что брак Кристины рухнул из-за одноименного фильма, а теперь «проклятье» картины якобы могло перекинуться на Дарью. Кроме того, хейтеры подозревали, что Асмус дурно влияет на приятельницу, рассказывая о прелестях свободной жизни после развода с Гариком Харламовым.

не пропуститеКристина Асмус поставила на место Гарика Харламова: «Я устала, ушла от мужа и счастлива»

Еще одна версия гласила, что кто-то из супругов мог найти новую любовь. Так, Артуру приписывали роман с партнершей по детективу «Еврей» Аглаей Тарасовой, ну а Дарья так убедительно отыграла откровенную сцену в драме «Соври мне правду» с Павлом Прилучным, что зрители всерьез поверили увиденной картинке.

«Тут просто партнерство, — заявляла Мельникова. — Приходят два человека, и у них задача — играть любовников. Вы артисты, вы выбрали эту профессию, вы выбрали съемки в этом фильме. У меня от Паши исключительно ощущение полного профессионализма, он не переходил граней, и мне было абсолютно спокойно».

Даже тарологи не преминули высказаться о расставании Мельниковой и Смольянинова. «Мой расклад показал, что у Артура уже три года роман на стороне: взрослая дама за 35. Причем дама не из актерской среды — выпала карта начальства. Так что развод — не беспричинный. Более того: Артур в скором времени покажет нам свою избранницу. А вот Дарья встретит новую любовь еще не скоро: будет занята детьми, собой», — заключил финалист «Битвы экстрасенсов» Александр Кинжинов.

Откровений о причинах разрыва от самих героев истории подписчики пока не дождались, и единственное, что утешает поклонников пары, так это отсутствие конфликта между бывшими супругами. Что бы ни случилось, они продолжают вместе воспитывать сыновей.

не пропуститеДарья Мельникова рассказала, общается ли с Артуром Смольяниновым после развода

«За карьерами друг друга мы, конечно же, следим. Мы никогда в семейной жизни и после нее ничего не репетировали друг с другом. Однако мы до сих пор можем что-либо обсудить, мы в прекрасных отношениях, — подчеркивала Дарья. — Я вижу, что Артур делает удивительные вещи на экране, я за него очень рада».

По материалам «7 Дней», wmj.ru, «Вокруг. ТВ», EG.ru.
Фото: Persona Stars, PhotoXPress.ru, Legion-Media, Екатерина Чеснокова/РИА Новости, личный архив, кадры фильмов «Кто, если не мы», «9 рота», «Еврей», «Соври мне правду» , кадр сериала «Гетеры майора Соколова»
1277 424

Сплетни о разводе со Смольяниновым и послеродовая депрессия. Что преодолела Дарья Мельникова

Самая спортивная «папина дочка» редко делилась с поклонниками подробностями личной жизни. Только после рождения детей Дарья Мельникова стала более откровенной и начала рассказывать о трудностях материнства и отношениях с мужем Артуром Смольяниновым.
читать статью полностью