Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Травля прессы и насмешки сверстников. Через что прошла принцесса Беатрис?

Принцесса Беатрис долгое время была одной из самых обсуждаемых персон в королевской семье. Поклонники и журналисты никогда не жалели внучку монарха, часто высмеивая ее.

9 августа 202226 311
Травля прессы и насмешки сверстников. Через что прошла принцесса Беатрис?
Принцесса Беатрис

Со стороны может показаться, что жизнь членов королевской семьи похожа на сказку. Бесконечные светские приемы, замки и доступ к роскоши — о чем еще можно мечтать? Однако пример принцессы Беатрис показывает, что всемирная слава далеко не всегда приносит удовольствие. Насмешки, травля и преследования неадекватных фанатов часто становятся бонусом к популярности.

8 августа принцессе Беатрис исполняется 34 года. «СтарХит» решил взглянуть на биографию внучки королевы под новым углом, чтобы понять, через какие испытания пришлось пройти этой даме.

Развод и травля сверстников

Травля прессы и насмешки сверстников. Через что прошла принцесса Беатрис?
Беатрис стала первенцем принца Эндрю

Появление Беатрис на свет стало настоящей сенсацией. Все дело в том, что она была первой за 28 лет девочкой, родившейся в королевской семье. Тогда к личной жизни принца Эндрю и Сары Фергюсон было приковано повышенное внимание, поэтому малышке с ранних лет пришлось привыкнуть к вспышкам фотокамер.

Слухи о том, что супруги постоянно изменяют друг друга ходили всегда, но в 1995-м они получили подтверждение. Тогда Фергюсон запечатлели во время отдыха с любовником. Сенсационные кадры разлетелись по мировым СМИ, а вскоре принц Эндрю и его супруга сообщили о разводе.

Травля прессы и насмешки сверстников. Через что прошла принцесса Беатрис?
Девочка росла под пристальными взглядами всего мира

Сложно представить, как тяжело приходилось дочерям герцога и герцогини Йоркских. На момент расставания родителей Беатрис было уже восемь лет. Принцесса никогда не рассказывала журналистам о переживаниях из-за развода родителей, но королевские биографы подчеркивают, что девочке пришлось несладко. Ситуация осложнялась и тем, что у Беатрис практически не было друзей: в школе внучку королевы травили из-за внешности и знатного происхождения. Позднее Беатрис признавалась, что ее юность была омрачена насмешками сверстников.

«Я бы дала совет не обращать внимание на насмешки. Конечно, эту тему стоит обсуждать, проговаривать. Сейчас, после 30-ти мне намного легче справляться с нападками. Я благодарна за весь этот опыт, но в юности проходить через подобное было тяжело», — делилась однажды внучка королевы.

Самой близкой подругой Беатрис всегда была сестра. Девочки отлично понимали друг друга, ведь им ежедневно приходилось сталкиваться с одинаковыми проблемами. Также принцессы находились в отличных отношениях с родителями: во всех интервью они признаются, что ориентировались на опыт мамы и папы, что помогало справляться с трудностями.

Травля прессы и насмешки сверстников. Через что прошла принцесса Беатрис?
Беатрис всегда была близка с мамой и сестрой

Еще одним испытанием для Беатрис стал неутешительный диагноз — дислексия. Из-за сложностей с письмом и чтением у внучки королевы постоянно возникали проблемы с учебой. Многие на месте принцессы наверняка попытались бы скрыть диагноз, но Беатрис еще в подростковом возрасте решила заявить о нем публично. Таким образом она пыталась привлечь внимание к проблеме.

К слову, дислексия не помешала принцессе окончить школу и поступить в престижный колледж Goldsmiths при Лондонском университете. Примерно в этот же период Беатрис стала все чаще выходить в свет, снова и снова сталкиваясь с травлей.

Принцесса, над которой не смеялся только ленивый

Травля прессы и насмешки сверстников. Через что прошла принцесса Беатрис?
В юности Беатрис то и дело травили из-за внешности

В конце 2000-х Беатрис и ее сестра Евгения стали чуть ли не самыми обсуждаемыми членами королевской семьи. В то время девушки начали часто выходить в свет, и каждый их наряд подвергался тщательному изучению. Чаще всего над образами сестер смеялись, а больше всего доставалось именно Беатрис.

Аналитики были уверены, что принцесса напрочь лишена чувства стиля и элементарного понимания моды. Сама Беатрис публично никак не реагировала на травлю. О том, что творилось с девушкой общественность узнала гораздо позже из интервью ее сестры. «Как-то раз Беатрис наткнулась на ужасную статью о себе и очень расстроилась. Нам нужно было ехать на вечеринку, а она тряслась и плакала. Я утешила ее, как могла», — делилась Евгения.

Травля прессы и насмешки сверстников. Через что прошла принцесса Беатрис?
Особое внимание журналисты всегда уделяли стилю принцессы

В 2011 году в прессе и вовсе развернулась кампания против Беатрис. Причиной для десятков статей со скандальными заголовками стала шляпка, в которой принцесса явилась на свадьбу Уильяма и Кейт Миддлтон. Необычный головной убор тогда не обсуждал только ленивый. Из сложившейся ситуации Беатрис вышла красиво: девушка выставила аксессуар на аукционе, а средства с продажи отдала на благотворительность.

Еще одной причиной для травли Беатрис долгое время были деньги. Дело в том, что дочери принца Эндрю получили статус «работающих членов королевской семьи». Это означает, что Беатрис и Евгения должны принимать участие в важных светских мероприятиях, но при этом финансово обеспечивать себя обязаны сами. Ходили слухи, что Эндрю пытался изменить положение наследниц, но мать и старший брат герцога Эдинбургского были категорически против.

Травля прессы и насмешки сверстников. Через что прошла принцесса Беатрис?
В трудных ситуациях Беатрис неизменно поддерживали родители

Долгое время Беатрис и Евгения жили на широкую ногу, а простые британцы не совсем понимали, откуда юные принцессы берут деньги на бесконечные развлечения. Именно поэтому СМИ не упускали возможности подсчитать ежегодные траты сестер. Зато сейчас наследницы Эндрю вовсю занимаются бизнесом. Так, Беатрис работает вице-президентом нью-йоркской компании Afiniti и дает деловые консультации частным клиентам.

Крах в личной жизни

Выше многое было сказано и о детстве Беатрис, и о непростом периоде юности. Травля, насмешки сверстников и развод родителей — это определенно тяжелые испытания. Но что там с личной жизнью? Может на этом фронте Беатрис сопутствовала удача?

Травля прессы и насмешки сверстников. Через что прошла принцесса Беатрис?
Беатрис всегда старалась не афишировать личную жизнь

На самом деле, и тут не обошлось без насмешек. До недавнего времени Беатрис носила не слишком-то приятный титул последней незамужней принцессы. Долгое время ходили слухи о скорой свадьбе внучки королевы с бизнесменом Дейвом Кларком. Влюбленные встречались целых 10 лет, считаясь одной из самых крепких пар высшего общества. В прессе то и дело появлялись слухи о помолвке, но вместо их подтверждения летом 2016 года Беатрис и Дейв расстались.

Конечно, принцесса держала лицо и на публике выглядела вполне счастливой. Однако уже через несколько месяцев ее ждал новый удар: Кларк неожиданно сделал предложение другой девушке. Наверняка это больно било по самолюбию «вечной невесты», но в официальном заявлении Беатрис пожелала бывшему счастья.

Травля прессы и насмешки сверстников. Через что прошла принцесса Беатрис?
Принцесса долго ждала своего принца

Тогда-то недоброжелатели и стали открыто подтрунивать над принцессой, заявляя, что она никогда не выйдет замуж. Новость о романе девушки с мультимиллионером Эдоардо Мапелли-Моцци ничуть не изменила настроения общественности: парочке то и дело приписывали скорое расставание. В качестве аргумента приводили не лучшую репутацию Эдоардо, у которого за плечами была россыпь неудачных отношений. Вот только парочка смогла всех удивить — через год после начала романа они объявили о помолвке.

Долгожданное счастье

Травля прессы и насмешки сверстников. Через что прошла принцесса Беатрис?
Свадьба Беатрис получилась трогательной и камерной

Свадьба Беатрис и Эдоардо должна была состояться в мае 2020 года. Подготовка к церемонии шла медленно из-за эпидемии коронавируса, захватившей мир. Когда стало понятно, что провести пышный праздник из-за существующих ограничений не получится, внучка королевы снова всех удивила. Принцесса не стала надолго откладывать бракосочетание, устроив скромную свадьбу, на которой присутствовало всего несколько гостей.

Для важного дня Беатрис выбрала элегантное платье из коллекции своей бабушки. В белоснежном наряде принцесса выглядела невероятно счастливой, да и в целом ее скромная свадьба вызвала позитивный отклик у общественности. Омрачало эту историю лишь одно: бракосочетание проходило в разгар скандала, связанного с сексуальными похождениями отца невесты. Ходили слухи, что именно из-за неприятностей вокруг принца Эндрю Беатрис пришлось умерить аппетиты и устроить скромную свадьбу.

Травля прессы и насмешки сверстников. Через что прошла принцесса Беатрис?
Пока брак принцессы кажется счастливым

Так или иначе, внучка королевы наконец-то перестала быть последней незамужней принцессой. Уже через год после свадьбы Беатрис впервые стала мамой — у нее родилась дочь Сиенна. Сейчас счастливое семейство крайне редко появляется на публике, наслаждаясь приватностью личной жизни.

Конечно, у Беатрис все еще есть ярые хейтеры, не упускающие любой возможности поиздеваться над принцессой. Однако со временем их стало гораздо меньше. Причина проста — внучка королевы своим обаянием и поступками научилась располагать окружающих к себе.

По материалам Vogue

Фото: Legion-Media, кадр фильма «Молодая Виктория»

Комментарии0
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения