Дарье Сагаловой было всего 19, когда продюсеры ситкома единогласно одобрили ее кандидатуру на роль Светы Букиной. Глуповатая, наглая, меняющая парней как перчатки героиня ко всему прочему носила весьма откровенные наряды, и актриса с ужасом представляла, как миллионы зрителей станут ассоциировать ее с подобным персонажем. Поразмыслив, артистка все же приняла предложение и ни разу об этом не пожалела: Света превратила ее в телезвезду и секс-символ.

14 декабря Дарье исполняется 35, и сегодня главной для нее является роль хранительницы очага. Почему актриса несколько лет скрывала отношения с возлюбленным и как стала многодетной мамой?

Танцы и театр

Актеров в роду Даши не было, зато имелись балерины. Вот и Сагалова, не изменяя семейным традициям, с шести лет начала заниматься хореографией в студии «Фантазия». Солисток коллектива часто приглашали на различные мероприятия, и в старших классах они попали на кинофестиваль «Лики любви».

«Там меня заметил директор Театра киноактера Олег Бутахин. Он искал исполнительницу на главную роль в спектакль «Золушка» и предложил прийти на пробы. Всю жизнь ему за это буду благодарна! Хотя спектакль тот так и не вышел, потом мне нашлась роль в другой постановке. И пошло-поехало», — вспоминала артистка.

Ее дебют на сцене состоялся в спектакле «Щелкунчик», кроме того, кинорежиссеры обратили на эффектную блондинку внимание и стали предлагать роли в массовке. Все это не помешало прилежной ученице окончить школу с серебряной медалью. Она могла подать документы куда угодно, однако родители настаивали на Плехановской академии, где дочка получила бы стабильную профессию. Даша остановилась на хореографическом отделении МГУКИ, а чтобы избежать ссоры с мамой и папой, еще и поступила на заочку по специальности «Финансы и кредит».

Студентка не боялась тяжелой нагрузки: училась, выходила на сцену театра, ездила по кастингам. Марина в «Мечтать не вредно», танцовщица Умка из сериала «Клуб» — эти второстепенные персонажи впоследствии померкли на фоне недалекой, но привлекательной Светы Букиной. Правда, изначально играть блондинку в ситкоме актриса совсем не собиралась: несколько раз Дашу звали на пробы, но ей было некогда, так что на кастинг она явилась буквально в последний день, и то «для галочки».

«Прямо с порога заявила: «Ребята, давайте по-быстрому, у меня через несколько часов спектакль!» Действительно, вечером в театре давали «Мера за меру» по Шекспиру, где у меня серьезная роль монахини. В общем, я не сильно старалась: с отстраненным видом произнесла написанные на бумажке реплики и помчалась на спектакль. Но уже на следующий день мне позвонили из кинокомпании и сообщили, что мои пробы всем очень понравились и меня ждут на встрече», — рассказывала Сагалова.

Выяснилось, что именно отсутствие волнения и незаинтересованность зацепили продюсеров, ведь Света как раз должна быть «самоуверенной пофигисткой». На повторную встречу актриса пошла лишь с одной целью — отказаться  от работы. В свои 19 она прекрасно понимала, что хочет играть разноплановые роли, а такие персонажи, как Букина, приклеиваются намертво. Однако после четырех часов переговоров крепость пала: Дарья увидела, что команда собралась профессиональная, да и за границей ситком «Женаты… с детьми» обрел огромную популярность. Сагалова решила рискнуть, о чем в будущем не пожалела.

не пропуститеЗвезда сериала «Счастливы вместе» пострадал от роли Ромы Букина

Шесть дней в неделю по 12 часов в сутки артистка проводила на съемочной площадке. Оно того стоило: миллионы зрителей полюбили отвязную Светку из «Счастливы вместе». Однако повторяться не хотелось, и в дальнейшем актриса избегала подобных ролей. А вот от фотосессии в Maxim Сагалова не отказалась и в итоге стала самой сексуальной женщиной России по результатам голосования читателей.

Она появилась в сериале «Волчица» и в мелодраме «Никогда не забуду тебя», однако в большинстве случаев продолжала играть в комедиях: «Ночные сестры», «Друзья друзей», «Улетный экипаж». Кроме того, актриса участвовала в «Танцах со звездами», где заняла первое место. Неудивительно, ведь с детства артистка постигала азы хореографии. О любимом деле она не забывала ни на минуту и в итоге открыла собственную школу танцев.

Большая семья

На протяжении сериала Света Букина то и дело хвасталась бурными романами и демонстрировала бойфрендов публично. Это еще одно отличие актрисы от прославившей ее героини: о любовных связях Дарьи Сагаловой ничего не было слышно до тех пор, пока она сама не предоставила прессе информацию. Правда, ложную.

Даша дружила с коллегой по театру Лешей Чадовым. Как-то раз актер, его брат Андрей и Света Светикова решили взять Сагалову «на слабо»: сможет ли она стать героиней светской хроники и попасть на обложку глянцевого журнала? Звезда ситкома «Счастливы вместе» поддалась на провокацию, тем более, что накануне журналисты как раз предложили ей поговорить на личные темы.

не пропуститеНа качелях судьбы. Болезненные отношения, приписанные романы и короткий брак Евгении Лозы

«Один молодой актер, с которым мы вместе играли в театре и даже снялись в серии «Счастливы вместе», давно пытался за мной ухаживать, и я решила, что он будет рад оказать мне такую услугу: стать моим «официальным» бойфрендом. Ну а рассказать в интервью нашу трогательную лавстори не составило труда. И вскоре обложка с моим изображением уже красовалась во всех киосках», — хвасталась актриса.

Для Даши это была лишь невинная шалость, ведь на самом деле к романам она относилась крайне серьезно и не собиралась освещать их в прессе. Главную любовь своей жизни артистка и вовсе скрывала от общественности без малого восемь лет.

Знакомство с предпринимателем Константином Масленниковым произошло благодаря все тому же Алексею Чадову: вместе мужчины учились в одной школе и не потеряли связь, когда разошлись по разным вузам. Однажды после репетиции в Театре киноактера Леша вызвался подвезти Дашу, но предупредил, что по дороге подхватит приятелей. Среди друзей Чадова оказался и Костя, который сразу удивил Сагалову нетривиальным подходом: сел на заднее сиденье машины и вручил головоломку вроде кубика Рубика. Артистка быстро справилась с задачей, чем заработала расположение нового знакомого: глупых девушек он терпеть не мог.

не пропуститеЧадов о разводе с Дитковските: «Мне понадобилось два года, чтобы вновь управлять эмоциями»

Сразу рваться в бой и завоевывать актрису бизнесмен не стал: дорожил собственной свободой и не был готов к серьезным отношениям. Так что поначалу они просто тепло общались. Константин выручал Дарью в трудных ситуациях, помогал с починкой машины. Однажды мужчина рассказал, что его кузина — тезка артистки, Дарья Дмитриевна. Посмеявшись над совпадением, приятели взяли за привычку называть друг друга братом и сестрой.

«Как-то, заскочив ко мне в гости, Костя познакомился с моей мамой. После его ухода она сказала: «Ой, Дашка, не брат он тебе! Он на тебя та-а-к смотрит…» Конечно, в глубине души я и сама все прекрасно понимала. Но довольно долго такая игра нас с Костей полностью устраивала», — признавалась актриса.

Переломным моментом в отношениях пары стал первый совместный отпуск. Даша безумно устала на работе, да и Косте давно пора было сменить обстановку, так что он согласился отправиться с актрисой и ее подругами на Мальдивы. «Видимо, надо было улететь за тысячи километров, чтобы убедиться в том, что уже давно ни к кому нас так сильно не тянет, как друг к другу. Хотя уверена, не зря мы так долго присматривались», — подчеркивала Сагалова.

не пропуститеДарья Сагалова: «У нас с любимым осталось влечение»

Вернувшись в Москву, они разъехались по домам, но с тех пор стали видеться каждый день. Начался чудесный конфетно-букетный период с сюрпризами, милыми подарками и неожиданными поездками. А однажды в обеденный перерыв между съемками Константин украл Дарью с площадки и сделал предложение в виртуальном аттракционе: вокруг мерцали звезды и вращались планеты, словно пара оказалась в отдельной Вселенной.

Зимой 2011-го влюбленные сыграли свадьбу в узком кругу: Дарья не сказала о событии даже коллегам, опасаясь, что кто-то обязательно проболтается, и у загса столпятся репортеры. Уже в июле у супругов появилась первая дочка Елизавета, а спустя четыре года — младшая Стефания. На этом Сагалова не остановилась, ведь всегда мечтала о  большой семье. В прошлом апреле она снова стала мамой. Правда, имя третьего ребенка актриса так и не раскрыла, а в микроблоге просто ласково звала его «пирожок».

не пропуститеДарья Сагалова стала мамой в третий раз

«Изначально планировали минимум двоих детей. А потом решились и на третьего, — поясняла звезда «СтарХиту». — Не скрою, было страшновато. Дело в том, что я — ответственная мама. Не могу спихнуть малыша на няню или бабушку. Принимаю активное участие в жизни дочек, а они, в свою очередь, сильно привязаны ко мне. Конечно, во многом пожертвовала профессией. Понимаю, что полноценно вернуться, возможно, уже и не получится. А от тех предложений, которые сейчас поступают, отказываюсь. Не вижу смысла растрачиваться на некачественные проекты. Вспоминаю фразу Фаины Раневской: «Это как плевок в вечность».

За время каждой беременности артистка набирала около 20 килограммов, но довольно быстро возвращалась к привычному весу благодаря сбалансированной диете и занятиям танцами. Глядя на фото Дарьи в бикини, поклонницы заваливали кумира вопросами о секретах красоты и стройности. Но особых тайн у Сагаловой нет — хотя многодетная мама страдает от недосыпа, разрывается между школой танцев и воспитанием наследников, а параллельно занимается бизнесом по доставке букетов, она счастлива, что ее жизнь сложилась именно так.

По материалам «7 дней».
Фото: Legion-Media, Артур Тагиров, архив пресс-службы, Instagram.com, кадры сериалов «Счастливы вместе», «Улетный экипаж»