Карьеру Тутты Ларсен можно условно разделить на несколько этапов: в конце 90-х мы знали ее как виджея MTV, затем с развлекательных передач ведущая переключилась на циклы о Великой Отечественной войне, а потом вовсе стала блогером, рассказывающим о семейных проблемах, воспитании наследников и психологии отношений. Последнее направление вытеснило прочие, когда Тутта превратилась в многодетную маму — третьего ребенка звезда родила почти в 41.

В сжатом виде биография выглядит гладко, но на самом деле путь Ларсен к созданию крепкой семьи был долгим. Первый супруг предал телеведущую и не поддержал в момент, когда она находилась между жизнью и смертью. Не сложились и отношения с Захаром Артемьевым, ставшим папой старшего сына Тутты. 5 июля звезде исполняется 47, и мы рассказываем, почему ей удалось найти любовь лишь с третьей попытки.

Звезда MTV

При рождении знаменитую ведущую звали Татьяна Романенко, а имя свое она получила в честь бабушки. Когда девочке было семь, мама и папа развелись, что нанесло ребенку серьезную психологическую травму. «Отец сделал все это очень некрасиво. Если взрослые расстаются, они не перестают быть родителями своим детям. А мои… Мама как-то смогла. А папа — нет, — поясняла звезда. — Он оторвался от нас просто с кровью, и вот эта рана незаживающая до сих пор саднит».

Позднее мама снова вышла замуж, и у Тани появилась сестра Катя. Девочки росли в атмосфере любви, уважения и свободы: за годы учебы родительница ни разу не заглянула в дневник Татьяны, не ставила конкретных рамок по времени возвращения домой с улицы. Романенко оправдала доверие, окончив школу с золотой медалью.

С юных лет девушка участвовала в самодеятельности и КВН, занималась балетом, музыкой и экстремальным туризмом. Бесстрашная и самоуверенная, Татьяна уехала из Донецкой области в Москву и поступила на журфак МГУ. На третьем курсе студентка стажировалась в рекламном отделе крупной телекомпании и так впечатлила руководство канала, что получила работу ведущей.

В программах «Новости BIZ-TV» и «Черная пятница» впервые прозвучал псевдоним Тутта Ларсен, навеянный именами персонажей шведской сказки Яна Улофа Экхольма — лисенка Людвига Ларсена и курочки Тутты Карлсон. Следующим шагом для звезды стала работа на МУЗ-ТВ, радио «Максимум» и «MTV Россия».

Телеведущая с короткой стрижкой, пирсингом и тату превратилась в кумира молодежи, и видные деятели шоу-бизнеса с удовольствием общались с ней в эфире. Зрители восхищались бунтарским имиджем и стройностью Тутты, не подозревая, что в период покорения MTV она страдала анорексией. Из-за стрессов звезда похудела до 43 килограммов, хотя приемлемым для себя считала вес в 53. Это негативно сказалось на женском здоровье девушки, так что целых восемь месяцев пришлось потратить на регуляцию цикла.

Любовь как драма

Ведущая была неравнодушна к музыке и даже пела в группах Jazzlobster и Thaivox. Увлечение свело ее с основателем альтернативной группы I.F.K. Максимом Галстьяном. Влюбленные поженились в 1992-м, но через несколько лет оказались на грани развода из-за измены Максима.

Поначалу Тутта испытала облегчение, узнав, что у избранника есть другая: казалось, точки над «i» расставлены, пора расходиться. Однако Галстьян заверил, что интрижка закончилась, а ему нужна только любимая супруга. Ларсен дала мужу второй шанс, и так уж вышло, что уже через месяц забеременела.

Ожидание ребенка лишь расширило пропасть между супругами. Максим продолжал изменять, а Тутта сходила с ума, постоянно проверяя его пейджер. На позднем сроке у плода обнаружилась патология сердца, выживаемость при которой равна нулю. Ларсен ехала в больницу, где ей собирались вызвать преждевременные схватки, не понимая, что теряет малыша.

не пропуститеТутта Ларсен узнала об измене мужа и потеряла ребенка

«У мужа была другая женщина, которая жила практически на моей кровати. Я приходила с УЗИ домой и снимала ее волосы со своей подушки. Этот факт его неверности затмевал все мысли о том, что происходит с ребенком», — признавалась Тутта.

Неведомая болезнь

Мало того что ведущая пережила тяжелые роды, после которых у нее не было возможности оплакать и похоронить умершего ребенка, так еще и начались жуткие осложнения. «У меня по очереди начинают отказывать все важные органы: острый пиелонефрит, острый эндометрит, острый реактивный полиартрит, такие раздутые суставы. Все это болит, температура 40 каждый день, озноб, я ничего не ем, почти ничего не пью, плюс лактация, которую подавляют парлоделом, абсолютно неадекватная психика», — вспоминала звезда.

Врачи разводили руками, не понимая, что за необъяснимый иммунный срыв произошел. Выдвигались даже версии про СПИД, так как клиническая картина совпадала с синдромом, однако анализы были чистыми. «За все это время мой супруг пришел один раз, мама его попросила. Со мной сидела мама, она меня выходила. Дома я отказалась от части таблеток, потому что поняла, что если продолжу это принимать, вообще не выберусь. Жить мне не хотелось. Я лежала в апатии. Не то что у меня было желание покончить с собой, но не было ни малейшего желания продолжать все это. Хотелось просто, чтобы не болело и никто меня не трогал», — делилась ведущая.

не пропустите«Мне говорили: «У вас СПИД. Вы умираете»: Тутта Ларсен о переживаниях после потери ребенка на фоне измен мужа

Начальник Тутты Борис Зосимов сохранил ведущей зарплату и перечислял ей деньги в течение года, что она болела. Многие коллеги поддерживали звезду в сложной ситуации, но только не муж. Однажды он купил лимоны по просьбе мамы Ларсен, принес их, забрал 40 рублей за покупку и исчез. Следующая встреча состоялась в суде по бракоразводному процессу.

«Вся эта история провела между нами такой водораздел, что мы не остались даже врагами — просто выжженная пустыня. Я не помню ничего про этого человека, не помню, в какой позе он спит, что он любит есть, чем он пахнет, хотя мы восемь лет жили вместе, он был моим первым мужчиной», — подчеркивала Тутта.

не пропуститеТутта Ларсен: «Бывший муж изменял мне в нашей кровати»

Постепенно Ларсен вернулась к нормальной жизни: знакомый гомеопат дала молитвослов, после чего ведущая заново открыла для себя Бога и стала глубоко религиозной. Вскоре ей встретились врачи, поставившие диагноз «сепсис» и начавшие продуктивное лечение. За год восстановилась подвижность ноги, исчезли боль и страх смерти. Под вопросом оставалась лишь возможность стать мамой…

Многодетная мать

В карьере все шло хорошо, а вот с личной жизнью не складывалось. Несмотря на неутешительные прогнозы врачей, в 2005-м Тутта родила сына Луку. Долгое время было неизвестно, кто отец мальчика, но позднее журналист Захар Артемьев, брат солиста «Корней», сам раскрыл карты. Впрочем, Ларсен отмечала, что даже если бы хотела откреститься от связи с мужчиной, не получилось бы, так как ребенок безумно похож на Артемьева.

не пропуститеДочь Тутты Ларсен Марфа: «Мне сложно поладить со старшим братом»

В любом случае, отношения журналистов вскоре закончились. «Не чувствуя опоры и поддержки от Захара, в какой-то момент я четко осознала: с ним мне труднее, чем без него. Захар, видимо, не понимал, в чем причина наших проблем, почему я не хочу быть с ним, не могу выйти за него замуж, обижался и в связи с этим обижал меня. И все это нарастало как снежный ком, пока, наконец, мы вообще не перестали понимать друг друга. Это доросло до таких космических истерик, что у меня просто не оставалось другого выхода, кроме как окончательно разорвать отношения. Но что бы я сейчас ни говорила, мне самой очевидно: безусловно, и я виновата в нашем с Захаром разрыве, потому что в истории двоих всегда виноваты оба», — рассуждала звезда.

Лишь через несколько лет на музыкальном мероприятии ведущая встретила человека, с которым смогла создать крепкую семью. Правда, Тутта представляла рядом с собой совершенно иного мужчину — зрелого, состоявшегося. Певец Валерий Колосков оказался младше на 10 лет, и на момент встречи у него ничего не было за душой. Зато артист проявил смелость, мудрость и напор, чтобы завоевать доверие не только Ларсен, но и ее сына Луки.

В 2009-м влюбленные поженились и обвенчались, а через год стали родителями дочки Марфы. В 2015-м в семье снова случилось прибавление: сын Иван появился на свет в июле, как сестра и мама.

не пропуститеТутта Ларсен родила сына без анестезии, но с мужем

Все это наложило отпечаток на работу Тутты: отныне ей были интересны семейные передачи. Цикл авторских программ «Обыкновенное чудо», запуск канала TUTTA.TV, «Еда на ура!» на «Карусели», где соведущей Ларсен стала дочка Марфа — женщина буквально популяризировала тему материнства. В мае муж и дети звезды вместе окунулись в создание шоу «Семья на ура!», так что теперь родственники не расстаются ни дома, ни в кадре.

По материалам «Православный мир», «7 дней», ОК!
Фото: Legion-Media, Zerkalo|Наталья Логинова/PhotoXPress.ru, Артур Тагиров, личный архив, архив пресс-службы, Facebook.com
87 125

Почему Александра Флоринская развелась с Сергеем Горобченко и как стала многодетной мамой

Артистку часто сравнивают с Полиной из сериала «Ивановы-Ивановы», столкнувшейся с непростыми семейными проблемами. В отличие от героини, для Александры Флоринской трудности остались в прошлом: сейчас она счастлива во втором браке.
читать статью полностью