Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Уход от мужа-бизнесмена, развод с футболистом и аутоиммунный некроз. Черная полоса Алисы Аршавиной

Многодетной маме сочувствуют многие: тяжелое заболевание изуродовало ее внешность и отняло здоровье. Жалости к Алисе не испытывает лишь мама Андрея Аршавина, которая считает бывшую невестку аферисткой, навредившей футболисту. А после откровений Казьминой о причинах недуга, во всей этой истории засомневались и ее поклонники...

7 июня 2024 11:3032122 396
Уход от мужа-бизнесмена, развод с футболистом и аутоиммунный некроз. Черная полоса Алисы Аршавиной
Алиса Аршавина

7 июня Алисе Аршавиной исполняется 42, и в этот день близкие желают ей самого главного — здоровья. Перитонит, некроз, коронавирус — болезни обрушиваются на женщину одна за другой. Поначалу, когда Алиса публично продемонстрировала отекшее лицо, с которого буквально исчез нос, окружающие заключили, что всему виной неудачная пластика. Но что случилось на самом деле?

Бытовала версия, что недуг спровоцировал стресс, перенесенный после скандального развода с Андреем Аршавиным. Почему Алиса допускает мысль, что на нее навели порчу, а бывшая свекровь считает: журналистка получила по заслугам? И наконец, кто вообще виноват в расставании супругов? О перипетиях в личной жизни экс-жены футболиста — в нашем материале.

От бизнесмена — к футболисту

Уход от мужа-бизнесмена, развод с футболистом и аутоиммунный некроз. Черная полоса Алисы Аршавиной
Алексей Казьмин-младший утверждал, что многие подарки Аршавина маме — фейк. Так, часы от футболиста оказались подделкой, а чтобы купить журналистке «Мерседес», Андрей сначала продал ее предыдущую иномарку

Петербурженка окончила Высшую школу журналистики СПбГУ, после чего работала по профессии и пробовала себя в качестве модели. Широкую известность она получила в связи с романом с Андреем Аршавиным, однако задолго до встречи с ним женщина вышла замуж за бизнесмена Алексея Казьмина. Сначала у пары родился сын, а через несколько лет — дочка. Детей супруги назвали в честь себя — Леша и Алиса.

Рядом с предпринимателем Казьмина могла не волноваться ни за материальное благополучие, ни за безопасность. Женщина ездила на «Бентли», отдыхала на лучших курортах мира, жила в дружной порядочной семье. Как же вышло, что спустя 10 лет совместной жизни она решила уйти от супруга?

В первый раз Алиса столкнулась с Андреем Аршавиным в 2005-м, затем их пути пересеклись спустя несколько лет в Майами, а в 2012-м они начали встречаться. Уже через год СМИ обсуждали совместный приход пары на премьеру фильма «Сталинград», а в частности — кольцо с бриллиантом, сверкавшее на руке Казьминой. Поговаривали, что журналистка и спортсмен планировали пожениться еще в 2015-м, но свадьбу пришлось отложить из-за неких сложностей.

Уход от мужа-бизнесмена, развод с футболистом и аутоиммунный некроз. Черная полоса Алисы Аршавиной
Свадебная церемония прошла в петербургском загсе № 1

Нетрудно догадаться, о чем шла речь: роман сопровождался громким скандалом, ведь Аршавин бросил беременную третьим ребенком Юлию Барановскую, ну а Казьмина ушла от мужа, когда ее дочке было 10 месяцев. Бизнесмен переживал крах семьи молча, а вот Юлия откровенно заявила, что гражданский супруг оставил ее с детьми без средств к существованию. Далее последовали признания о систематических изменах, пьянстве и рукоприкладстве со стороны футболиста.

Откровения Барановской не испугали Казьмину, и 1 сентября 2016-го журналистка вышла замуж за возлюбленного. В феврале 2017-го на свет появилась дочка пары Есеня. При этом Андрей нашел общий язык с детьми избранницы от первого брака, так что маленькая Алиса называла футболиста папой.

Откровения Барановской не испугали Казьмину, и 1 сентября 2016-го журналистка вышла замуж за возлюбленного. В феврале 2017-го на свет появилась дочка пары Есеня. При этом Андрей нашел общий язык с детьми избранницы от первого брака, так что маленькая Алиса называла футболиста папой.

Новой супруге спортсмена пришлось смириться с потоком критики: ее окрестили разлучницей, которая увела Аршавина у Барановской ради денег, а самого Андрея постоянно обвиняли в невнимании к наследникам — Артему, Яне и Арсению. «На острова летали с его детьми, моих тогда не стали брать. И я с ними и играла, и папа был счастлив. Арсению было меньше года, он у меня жил два дня. В гостях Сеня был, с моей дочкой играл», — выгораживала Казьмина супруга.

От кризиса до развода

Уход от мужа-бизнесмена, развод с футболистом и аутоиммунный некроз. Черная полоса Алисы Аршавиной
Алиса с Есеней часто приезжали поддержать футболиста на матчах

Очень быстро Алиса убедилась в том, что люди не меняются, и если уж Барановская страдала от интрижек Аршавина, то и в новом браке футболист пойдет налево. В 2017-м Казьминой открылось, что еще до свадьбы в течение года спортсмен крутил роман с моделью по имени Катя. Мужчина тайно встречался с блондинкой в аэропортах и гостиницах, пока журналистка обставляла их семейный дом в историческом районе Петербурга Коломяги.

Женщина могла никогда не узнать о неверности супруга, если бы ей не позвонил новоиспеченный муж той самой Кати, Александр. Разразился скандал, однако Аршавину удалось вымолить у Алисы прощение. «Наши отношения с Андреем после свадьбы и рождения дочки намного лучше. Он изменился, стал совсем другим: внимательный, заботливый, очень старается для нас. Плакал, когда появился этот Саша, не понимал, как мужик может так поступать — рушить семью. Сейчас у нас все хорошо, разводиться я не собираюсь. Конечно, было тяжело это пережить, но все в прошлом», — делилась со «СтарХитом» многодетная мама летом 2017-го.

Уже в октябре настроение Алисы изменилось: она заявила, что подает на развод и не станет требовать от мужа алиментов. Измена с моделью, по словам журналистки, оказалась лишь одной из причин разрыва. Вновь футболисту пришлось покаяться ради сохранения семьи.

Уход от мужа-бизнесмена, развод с футболистом и аутоиммунный некроз. Черная полоса Алисы Аршавиной
В сообщениях Карина Неман благодарила спортсмена за прекрасную ночь

«Мы расстались, потому что я действительно делал неправильные по отношению к Алисе вещи, а в какой-то момент перешел все возможные границы, — сокрушался Аршавин. — Да, я гулял и безумно жалею об этом. Понимаю, что время назад не повернуть, уже ничего не исправить… Единственное, на что остается надеяться, что жена сможет меня простить и вернется. Это самый близкий человек, которого я очень люблю. То, что у меня было с ней, не испытывал больше ни с кем другим. Моя мама, Татьяна Ивановна, сильно расстроилась, когда узнала, что мы расстались. Она с самого начала подружилась с Алисой, нашла общий язык с детьми».

Андрей получил еще один шанс все исправить, но не воспользовался им. Незадолго до Нового 2019 года Аршавина застали в Петербурге в компании девушек, а с одной из красавиц, Кариной Неман, его увидели снова — близ отеля «Ритц Карлтон». Впрочем, сотрудница крупной авиакомпании не особо скрывалась: Карина оставляла футболисту «горячие» комментарии в соцсетях. Когда в январе у Алисы поинтересовались, как обстоят дела на любовном фронте, журналист ответила, что давно развелась со спортсменом.

Дальше — хуже: если алименты Есене футболист выплачивал, то в отношении недвижимости оказался непреклонен. Особняк в Петербурге был оформлен на маму спортсмена, и она требовала освободить помещение, по сути, вступая в конфликт с родной внучкой. «Конечно же, Андрей со всеми детьми „в прекрасных отношениях“, но… выгоняет их на улицу, — негодовала Алиса. — Все врет, что в той семье, что в этой. Сына и дочек мне очень жаль. Двое старших не его, и никто не давал ему права распоряжаться их судьбами!»

История про аферу

Уход от мужа-бизнесмена, развод с футболистом и аутоиммунный некроз. Черная полоса Алисы Аршавиной
Этот дом Алиса обставляла, не подозревая, что через пару лет бывшие муж и свекровь потребуют ее выселения
Уход от мужа-бизнесмена, развод с футболистом и аутоиммунный некроз. Черная полоса Алисы Аршавиной

А вот и документ, по которому журналистку и ее детей просили освободить помещение

Казьмина сетовала, что маленькая Есеня скоро забудет, как выглядит папа, ведь тот не стремился общаться с дочкой. Других детей Алисы Андрей и вовсе заблокировал в телефоне… «Я боюсь провокаций со стороны бывшей жены, поэтому пока не ищу встреч с Есенией, — комментировал обвинения футболист в YouTube-шоу «50 вопросов. Спорт» от Premier. — Очень скучаю по ней: она у меня и на аватарке в Whatsapp, и на телефоне. Мне по этому поводу говорят, что дети от Юли, когда мы встречаемся, ревнуют, наверное. Но это мой телефон, и я хочу, чтобы фото Есени было на заставке».

Вскрылись и другие подробности: по версии Аршавина, брак с Казьминой распался вовсе не из-за его измен. «Все прозаично... Я бы жил с этой женщиной, но когда обман с ее стороны открылся, я спросил: «Почему? Зачем? Собираешься ли ты возвращать деньги?» Алиса сделала выбор ничего не рассказывать и не возвращать. И как мне поступать? Продолжать с ней жить дальше?» — негодовал футболист.

О чем же шла речь? Мама спортсмена, Татьяна Ивановна, поведала, что прекрасно относилась к невестке до тех пор, пока не раскусила ее. Зимой 2018-го по ночам Андрею начали приходить смс с серьезными угрозами — якобы от высокопоставленных лиц. «Ему не давали спать в течение года. Он не обращался в полицию. Алиса сказала мне, что Андрей не умеет разговаривать с серьезными людьми, хамит и потом расплачивается за это. Мы жили с пониманием, что Алиса — серьезный человек, который работает в органах. Не то майор ФСБ, не то агент. Рассказывала, что участвует в операциях с риском для жизни, бережет какие-то огромные деньги для государства. Ему потом сказали, что все это развод. А его доводили до психоза. Говорили, что его жены в живых больше нет», — заявила Татьяна Аршавина в программе Первого канала «Пусть говорят».

Уход от мужа-бизнесмена, развод с футболистом и аутоиммунный некроз. Черная полоса Алисы Аршавиной
Алиса утверждала, что ее отношения с Андреем были идеальными до тех пор, пока в них не вмешалась свекровь

Ситуация дошла до того, что Андрей решил откупиться от шантажистов деньгами. Всеми средствами тогда распоряжалась Татьяна Ивановна, и по просьбе сына она сняла со счета миллион евро и передала водителю Алисы. По словам пенсионерки, сумма оказалась у Казьминой. «Я раньше ни одного плохого слова про нее не говорила. Лишь после этого случая сказала сыну, что его Алиса — аферистка», — негодовала женщина.

По словам Татьяны Ивановны, не сумев докопаться до истины, Аршавин подал на развод, ну а она предприняла попытку отобрать у Алисы хотя бы дом. Казьмина же отметила, что именно влияние свекрови могло разрушить ее брак с Андреем. «Может, это секта… Она его туда подтянула. В Казахстане еще начались раздоры. Они были колдовские. Он изменился… Просто стал холодный, зашуганный, все проверял», — делилась журналистка в программе «Андрей Малахов. Прямой эфир».

Черная полоса

Уход от мужа-бизнесмена, развод с футболистом и аутоиммунный некроз. Черная полоса Алисы Аршавиной
Болезнь забрала у женщины красоту и здоровье

Алиса тяжело переживала развод, чувствовала себя одинокой и нелюбимой, а потому сделала пару пластических операций: чтобы повысить самооценку или же в надежде на воссоединение с мужем… «Я очень скучаю, не проходит и дня, чтобы не думала о нем. И с каждым месяцем все хуже морально, психосоматически и физически. Были как одно целое. Мира не существовало, только мы. Невероятное совпадение и желание находиться друг с другом. Думаю, я обречена на ожидание на всю оставшуюся жизнь», — признавалась экс-возлюбленная спортсмена.

Подписчики полагали, что Казьмина еще не раз подвергалась хирургическому вмешательству в погоне за красотой. Поэтому, когда она стала публиковать фотографии, где скрывала нос рукой или пластырем, пользователи решили, что ринопластика оказалась неудачной. Позднее Алиса опровергла домыслы, пояснив, что тяжело больна.

«Все началось с такой резкой центрифуги, что мы не могли уже ничего остановить, — откровенничала многодетная мама. — За считанные месяцы развился аутоиммунный некроз. Я вовремя попала на операционный стол, когда оставалось от двух часов до двух дней, и был бы сепсис. Сделали две операции на голове, на клиновидной пазухе. Врачи вырезали все что можно. До мозга оставались буквально миллиметры. Вспоминала тогда историю Юлии Началовой — если бы ей отрезали ногу, то, возможно, она осталась бы жива…»

Уход от мужа-бизнесмена, развод с футболистом и аутоиммунный некроз. Черная полоса Алисы Аршавиной

Алиса рассказывала о недуге в программе Андрея Малахова

Лучшие врачи не понимали, что происходит с пациенткой, неопределенность угнетала. В трудной ситуации Алису поддержал первый муж Алексей, а вот Андрей Аршавин остался равнодушен. «Леша помог во всем — с докторами, с детьми, — подчеркивала Казьмина. — Старшая дочь, Алиска, начала уже забывать Андрея, а недавно говорит: „Моей мамочке может помочь только мой настоящий папа. Он же такой добрый“. Первый муж и про Есеню спрашивает, подарочки ей передает, хотя, казалось бы, чужой человек. Очень жалею, что рассталась с Лешей — с ним я цвела, со мной такого точно бы не случилось. Он был опорой. Это была семья, где до старости счастливо жили бы с детьми, родителями и компаниями друзей. Прости, Леша, меня. Ушла, не зная, что я лишь кубок, который забрали и разрушили твою семью. А потом сломали жизнь твоим детям, мне, бросили в нищету, болезнь и страдания».

Легче Алисе не становилось: четыре дня она провела в коме, попала в больницу с обострением панкреатита и тяжелой формой коронавируса… А на фоне проблем со здоровьем развернулся суд с мамой Аршавина за дом в Коломягах: еще будучи в браке, Андрей оформил дарственную на Татьяну Ивановну, так что теперь она требовала с бывшей невестки два миллиона рублей — за период проживания в «чужом» особняке.

«Когда Алиса творила страшные „чудеса“ три года назад, то не думала, что я бабушка, что у меня есть любимая внучка Есеня, — парировала Татьяна Ивановна в 2021 году. — Она почему-то о детях вообще не думала. Только о себе. Что ей можно все что угодно, а отвечать не придется. Теперь же она отвечает за деяния своим здоровьем перед Господом. Алисе справедливо дали по носу за все ее выкрутасы. Не я — провидение. И сейчас, кстати, она снова не думает о последствиях. Андрей отправляет ей такие алименты, что она на них могла бы снять любую квартиру и жить прекрасно. На деньги, которые у нее есть, она также может купить жилье. Она не бедная, как прикидывается, богаче, чем вы, я и большинство людей, но продолжает давить на жалость и играть в эти игры».

Уход от мужа-бизнесмена, развод с футболистом и аутоиммунный некроз. Черная полоса Алисы Аршавиной
«Отцы не поддерживают. Да, платят алименты, но больше никакого участия в жизни детей не принимают. Особенно Андрей. Он дочь уже четыре года не видел. Видимо, совесть не мучает», — сетовала родительница Алисы

Хейтеры поддержали Татьяну Ивановну, припомнив Алисе и «кражу» Аршавина у Барановской, и историю с пропавшим миллионом евро. Недоброжелатели твердили про закон бумеранга, а журналистке оставалось лишь удивляться, как люди могут быть так жестоки. Болезни Казьминой не пожелаешь и врагу: из-за пролежней на ноге многодетной мамы появились язвы, после комы выпали волосы, впереди ее ожидали новые операции. Но ради сына и дочек бывшая жена футболиста была готова бороться.

Вот только затем Алиса начала твердить, что страдает не аутоиммунным заболеванием, а… сифилисом, которым ее якобы заразила собственная мать Наталья Сарычева: родственницы давно конфликтовали. Поклонники предполагали, что журналистка повредилась рассудком на почве недуга, ну а врачи выражали сомнения по поводу заявлений женщины, ведь третичный сифилис невозможно пропустить — уже на второй стадии возникают язвы на коже и выпадают волосы. Подцепить же подобное реально только через кровь или половым путем, но никак не через витаминную капельницу, как утверждала Казьмина.

На пути к лучшей жизни

Уход от мужа-бизнесмена, развод с футболистом и аутоиммунный некроз. Черная полоса Алисы Аршавиной

Алисе предстоит еще ряд операций для возвращения привычной внешности

Что случилось на самом деле, Алиса поведала лишь этой весной, когда начала восстанавливать нос в клинике пластической хирургии. Обвинения в сторону матери и откровения на ТВ Казьмина списала на тяжелый период и отсутствие психологической помощи.

«Разрушение носа было стремительным. В один день я проснулась с полным разрушением… До этого была просто деформация носа — где-то проваливалась спинка, где-то он сужался, был в перекосе. Я находилась в очень плохом моральном состоянии после развода, что даже не замечала этого. А окружающие мне об этом не говорили. Потом начался воспалительный процесс, поднялась температура, которая держалась месяца два. Был дискомфорт в области носа. Меня это не остановило. Я вызвала косметолога на дом, и мы еще сделали инъекции на воспалительный процесс», — призналась бывшая жена Аршавина.

Алисе предстоят дальнейшие операции, но она находится на этапе душевного подъема и переосмысления прошлого. «Я не жалею о том, что произошло со мной. Без этого всего не было бы меня такой. Прошлое надо уважать, уважаю все кармические испытания, которые обрушились на меня. Наверное, я расплачивалась за что-то», — заключила брюнетка.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения