Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Уход мужа к стриптизерше и соблазнение сына подруги. Личная жизнь дочери Талызиной — Ксении Хаировой

Быть наследницей звезды «Афони» означало нести груз ответственности, неудивительно, что сниматься в кино Ксения стала под фамилией третьего мужа. Последним супругом артистки Александр не стал.

29 марта 2024 11:0056239 470
Уход мужа к стриптизерше и соблазнение сына подруги. Личная жизнь дочери Талызиной — Ксении Хаировой

Ксения Хаирова

Когда Валентина Талызина встретила Леонида Непомнящего, тот был еще студентом. Вместе супругам удалось добиться творческого успеха: Талызина активно снималась и играла в Театре Моссовета, ну а художник превратился в востребованного в СССР плакатиста. Лет 10 у пары не получалось стать родителями, но когда Талызина взялась за здоровье, на свет появилась Ксения.

Через четыре года Непомнящий полюбил другую женщину, и супруги развелись. Став главой семьи, Валентина Илларионовна пропадала на съемках, чтобы обеспечить близких. Поэтому маленькую дочку актриса передала своей маме Анастасии Трифоновне. «Всю материнскую любовь бабушка направила на меня. Мама это знала. Наверное, ревновала меня. Обижалась, что мы с бабушкой — одна стая, которая, объединившись, порой выступает против нее. Но что делать? Надо было опять куда-то ехать на съемки», - вспоминала Ксения Хаирова.

Талызина бывала дома наездами, а как только появлялась – начинала отчитывать за что-то и поучать дочь. Эту жесткость и постоянные разлуки девочка не могла понять, но когда повзрослела, осознала, сколько мама для нее сделала: Ксения ходила в престижную школу на Патриарших и в «музыкалку» при консерватории, у нее были репетиторы по английскому и дорогая одежда. Но упрощали ли хорошие условия путь к актерству? 29 марта Ксении Хаировой исполняется 55, и самое время вспомнить ее биографию.

Актерские гены

Уход мужа к стриптизерше и соблазнение сына подруги. Личная жизнь дочери Талызиной — Ксении Хаировой

В детстве Ксения чаще проводила время не с мамой, а с бабушкой Анастасией Трифоновной. Родственница скончалась из-за оторвавшегося тромба, когда Хаировой было 20

Ксения росла упрямой хулиганкой: подделывала мамину подпись в дневнике, исправляя колы по алгебре, единственная в классе не вступила в комсомол. Талызину то и дело стыдили за дочь на родительских собраниях, но никакие наказания не помогали девочке одолеть математику.

Зато Валентина Илларионовна преуспела в культурном воспитании Ксюши, посещая с ней спектакли Театра Моссовета. И хотя актерский мир умел удивлять, дочь Талызиной не сразу загорелась желанием в нем задержаться. Уже когда школьница готовилась к поступлению в иняз, то заикнулась, что не прочь пойти в артистки. И тут же наткнулась на стену непонимания — мама считала свою профессию зависимой и не хотела для наследницы подобной тяжелой участи.

За пару месяцев до поступления Ксении удалось настоять на своем, и мама даже согласилась подготовить ее к прослушиванию. Вот только составленная Талызиной программа девушке не подходила, и в итоге в ГИТИС она попала стараниями педагога Владимира Гордеева.

Уход мужа к стриптизерше и соблазнение сына подруги. Личная жизнь дочери Талызиной — Ксении Хаировой

Собственной дочери Ксения советовала сначала закрепиться в кино, а уж потом строить карьеру в театре

Окончив вуз, Ксения Талызина устроилась в Театр Российской армии, но не успела выйти на сцену, как получила приглашение на пробы в мюзикл «Метро» в Польше. Вернувшись через год, актриса вновь пришла в ЦАТРА и продемонстрировала таланты в постановке «Солдат и Ева». Артистка была вынуждена доказывать скептикам, что она не просто дочь Валентины Талызиной, а самодостаточная личность.

Благодаря заметным ролям в спектаклях «Много шума из ничего» и «Странная миссис Сэвидж» Ксения завоевала признание коллег и зрителей. Кроме того, актриса сотрудничала с Петером Штайном, доверившим ей сыграть Электру в «Орестее».

Уход мужа к стриптизерше и соблазнение сына подруги. Личная жизнь дочери Талызиной — Ксении Хаировой

Снять Ксюшу в фильме «Афоня» Талызиной предложил сам режиссер, искавший похожую на Нину Маслову девочку с косой

Уход мужа к стриптизерше и соблазнение сына подруги. Личная жизнь дочери Талызиной — Ксении Хаировой

На «Кинопоиске» «Институт благородных девиц» оценен всего на 3,9 из 10

Что касается кино, то дебют Ксении на экране состоялся еще в детстве — она сыграла в эпизоде «Афони». Осознанным стартом для актрисы стала роль в картине «Николай Вавилов», за чем последовало участие в ленте «Наш американский Боря». Когда же артистка сменила фамилию, режиссеры, казалось, начали приглашать ее гораздо чаще — фильмография Хаировой пополнилась проектами «Гонка за счастьем», «Институт благородных девиц», «Гадалка», «Неоконченная свадьба».

Череда расставаний

Уход мужа к стриптизерше и соблазнение сына подруги. Личная жизнь дочери Талызиной — Ксении Хаировой

Эльдар Урманчеев возглавляет головной Институт управления, экономики и информации «Росатома»

Бабушка и мама строго следили за нравственностью Ксении, и хотя девушка действительно берегла невинность, у нее сложилась репутация легкомысленной кокетки. Все потому что за Ксюшей бегали многие мальчики в школе, и она могла поспорить с подругой на шоколадку, что конкретный юноша обратит на нее внимание.

«В девятом классе у меня был роман с Лешей Громыко, моим одноклассником. Леша приглашал меня в театр и на выставки. За мной заезжала серебристая «вольво» с водителем. Потом мы с Лешей расстались и за мной стал ухаживать другой одноклассник — Гога Ментешашвили, сын секретаря Президиума. И тут за мной стала подъезжать черная «Волга», — вспоминала актриса.

Серьезные отношения начались у Ксении в студенчестве, когда она встретила младшего брата Катерины фон Гечмен-Вальдек Эльдара Урманчеева. Влюбленные поженились, а через три года разбежались из-за разных взглядов на жизнь.

Уход мужа к стриптизерше и соблазнение сына подруги. Личная жизнь дочери Талызиной — Ксении Хаировой

Ксения не называла имени отца дочери Насти, отмечая лишь, что он тоже артист

За второго избранника артистка замуж не вышла, однако именно в этом фактическом браке забеременела. Вот только на шестом месяце актриса выгнала возлюбленного из дома, узнав о его измене. Валентина Талызина прямо говорила, что сожитель ушел от ее дочери к стриптизерше. «Настя отца не знает. Он был в роддоме, когда ей было три дня, и сказал, что она будет красавицей. Потом ушел. Не было ни алиментов, ни встреч. Настя хотела его видеть — я показала ей фотографию», — делилась Ксения в программе «Секрет на миллион» на НТВ.

Первой на руки новорожденную девочку взяла Валентина Талызина, мечтавшая о внучке. Когда Настя немного подросла, звездная бабушка составила расписание на месяцы, отмечая в календаре, куда поведет ребенка в выходные. «Конечно, мне приходилось тяжело, — признавалась Ксения. — Как и когда-то маме, когда она осталась со мной одна. Я наняла няню, крутилась как могла, за 20 долларов ездила на озвучку, держа на руках маленькую дочку».

Затем в жизни Ксении появился Александр Хаиров. От первого брака у мужчины подрастали две дочки, так что к Насте он отнесся с нежностью. Малышке было два года, когда актриса вышла замуж за избранника, под чьей фамилией ей предстояло прославиться. Почему же и этот союз распался?

«Бабье царство»

Уход мужа к стриптизерше и соблазнение сына подруги. Личная жизнь дочери Талызиной — Ксении Хаировой

С возрастом Ксения сблизилась с мамой

«Саша открыл для меня спорт, за что я ему очень благодарна. Но он был очень ревнивым, ревновал и к работе, — отмечала Ксения. — Считал, что не надо заниматься профессией актрисы. «Денег никаких. Так, хобби!» — считал он. Это он меня убедил взять его фамилию: «Вот забей в Интернете «Ксения Талызина» — ты выйдешь 159-й. А первой будет твоя мама — Валентина Талызина!» И я решилась сменить фамилию. Очень боялась маме об этом сказать. Когда объявила, она ответила: «Значит, пришло время…»

Но если роли радовали, то отношения скатывались в пропасть, так что Ксения решилась на развод. Вскоре после этого друг Иван Рыжиков предложил актрисе развеяться, съездив на дачу к его приятелю Юрию. Это была любовь с первого взгляда, которая, впрочем, долго не продлилась…

«Через два года мы с Юрой расписались, — делилась Ксения. — Не хочу жаловаться на судьбу, но и этот брак не сложился. Я ведь взрывной Овен. Настя все время меня учит: «Мама, прячь своего несносного Овна подальше!»

Уход мужа к стриптизерше и соблазнение сына подруги. Личная жизнь дочери Талызиной — Ксении Хаировой

Анастасия Талызина сыграла уже в 26 фильмах, среди которых выделяются «Кентавр» и «Воздух», где она получила главные роли

В 2021-м 52-летняя Ксения Хаирова пришла в студию «На самом деле», где ее обвинили в соблазнении 26-летнего сына подруги Марины. Гости программы поведали, что когда-то Ксения жила с мужчиной по имени Александр, а Марина Ефимова увела его и женила на себе. У пары родился наследник Саша, который влюбился в Хаирову и сделал ей предложение. Закончилось шоу вердиктом Романа Устюжанина, что с парнем актриса флиртовала из мести давней сопернице.

Скандальную историю быстро забыли, а о новостях о личной жизни Ксения больше не сообщала, рассказывая лишь о творческих успехах — как своих, так и дочки Насти Талызиной, тоже ставшей актрисой.

«У нас снова бабье царство: мама, я и Настя. Все актрисы, каждая со своей судьбой. И несмотря на то, что у нас есть своя личная жизнь, мы очень нуждаемся друг в друге. А что касается меня, то, может быть, пятая свадьба не за горами!» — интриговала Хаирова в 2022-м.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения