Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Виктория Тарасова, Мария Куликова, Анна Якунина. Крутил ли Максим Аверин романы с коллегами?

Звезда «Глухаря» и «Склифосовского» постоянно окружен красивыми женщинами. Зрители подозревали, что экранные романы Максима Аверина могли перекочевать в реальность. Есть ли в сплетнях хоть доля правды?

26 ноября 2020 09:30021 204
Виктория Тарасова, Мария Куликова, Анна Якунина. Крутил ли Максим Аверин романы с коллегами?
Максим Аверин

26 ноября Максиму Аверину исполняется 45, но он до сих пор не женат. Поклонницы гадают, почему привлекательный мужчина не создал семью: не встретил подходящую пассию, слишком занят на съемках и в театре, предпочитает одиночество? Или же актер давно нашел свою единственную, но не считает нужным афишировать личную жизнь и ставить штампы в паспорте?

Максиму приписывали романы почти со всеми коллегами по площадке: с Викторией Тарасовой, Анной Якуниной, Марией Куликовой. Слухи о любовной связи с Марией усилились после ее развода с Денисом Матросовым. Так возникли между актерами глубокие чувства, или же это фантазии зрителей?

Семейные узы

Виктория Тарасова, Мария Куликова, Анна Якунина. Крутил ли Максим Аверин романы с коллегами?
Артисту еще до рождения предсказали известность

Родители не сомневались, что Максим Аверин добьется успеха в жизни. Незадолго до появления будущего артиста на свет повитуха сообщила бабушке, что имя мальчика станет известным. «Папа хотел назвать меня Валей, потому что ему нравился Валентин Катаев. А мама ответила: «Что значит «Валя»? Человек великим будет, а ты — Валя! Нет уж! Пусть лучше будет Максим!» — рассказывал артист.

Мама Максима прекрасно шила, и от нее мальчик унаследовал умение стильно одеваться. Папа работал художником-декоратором на «Мосфильме», так что Аверин с малых лет наблюдал за процессом создания кино. В шесть ребенок поехал с отцом в экспедицию в Махачкалу, где снимали «Похождения графа Невзорова», и получил свою первую эпизодическую роль. В девять он уже играл в Театре миниатюр, а параллельно обучался в студии при Доме кино актерскому мастерству.

С детства Аверин мечтал поработать с Еленой Яковлевой, а в 14 даже упросил отца взять его на площадку, где снималась актриса. Подросток надел модное пальто, надеясь произвести на кумира впечатление, но увидев Елену, растерялся.

Виктория Тарасова, Мария Куликова, Анна Якунина. Крутил ли Максим Аверин романы с коллегами?
Пока мама была жива, члены семьи часто собирались вместе

«Папа представил меня ей: «Это мой сын, хочет быть артистом и обожает тебя». От волнения стал задавать глупые вопросы, а Яковлева просто предложила выпить чаю», — вспоминал Максим в беседе со «СтарХитом».

Актеру было 16, когда родители развелись, причем с его подачи: подросток видел, что любимой маме тяжело в браке, и сам предложил выход из ситуации. Если поначалу из-за этого в отношениях папы и сына и возникла напряженность, то с годами связь стала крепче. «Отец — человек спортивный и активный. До сих пор ежедневно проходит по 10 километров и занимается моржеванием. Кстати, когда мы со старшим братом Геной были маленькими, то составляли ему компанию во время утренних пробежек по парку», — отмечал Максим.

Виктория Тарасова, Мария Куликова, Анна Якунина. Крутил ли Максим Аверин романы с коллегами?
После смерти Галины Авериной связь между братьями разорвалась

Теплые отношения с папой, безграничная любовь к маме, как же вышло, что связь Аверина с братом разрушилась? «Мы очень разные, хотя в детстве брат нянчился со мной и был авторитетом. Он старше на пять лет, у нас разные отцы. Мама уходила на работу, и дома такое творилось… Чуть ли не ножами кидались друг в друга — в шутку, конечно. А сейчас у каждого своя жизнь. У Гены жена, двое детей», — пояснял Максим.

Окончание общения с Геннадием ознаменовала смерть мамы в 2017-м: родительница предсказывала, что когда ее не станет, разрыв между сыновьями неизбежно случится. Галина Аверина была проницательным, сильным и неординарным человеком, именно ей Максим посвятил все свое творчество. «Я, когда был маленький, спросил у мамы: «Что это за две точки у меня выше колен?» Мама говорит: «Это родинки». Я говорю расстроенно: «Мама, ну зачем они?» А она: «Вот если я тебя потеряю, то по этим родинкам смогу найти!» И вот, когда мамы не стало, одна родинка исчезла...» — делился артист.

Творчество

Виктория Тарасова, Мария Куликова, Анна Якунина. Крутил ли Максим Аверин романы с коллегами?
Аверин поступил в Щукинское училище

Обласканный комплиментами сверстников и уверенный в себе благодаря поддержке родителей, Максим полагал, что приемная комиссия ВГИКа примет его с распростертыми объятьями. На деле же преподаватели холодно отреагировали на прочитанное абитуриентом стихотворение, подозвали его к кафедре и попросили показать зубы. Тут же последовало замечание, что прикус у юноши неправильный. «Это заявление так оскорбило меня, что я сказал: «Я не лошадь, и не надо меня выбирать по зубам», — вспоминал артист.

Спустя год Аверин поступил в Щукинское училище, где прослыл любимцем преподавателей. Окончив вуз, актер начал активно сниматься в кино. Сперва сыграл Корабельникова в комедии «Любовь зла», за что тут же получил прозвище «русский Джим Керри», затем появился в эпизодах «Марша Турецкого» и «Дальнобойщиков». Драматическое амплуа досталось артисту в фильмах «Магнитные бури» и «Место под солнцем». А всероссийская слава накрыла Максима после роли капитана Сергея Глухарева в сериале «Глухарь».

«Я не мог спокойно ходить по улицам, — делился актер. — Однако нужно помнить, что рядом с успехом всегда идет провал. Публика быстро остывает, привыкает к артисту, как к обоям. Нужно было вовремя остановиться, иначе меня бы перестали снимать. И я ушел с этого проекта и стал ждать других предложений».
Виктория Тарасова, Мария Куликова, Анна Якунина. Крутил ли Максим Аверин романы с коллегами?
Всероссийская слава накрыла Максима после роли в сериале «Глухарь»
Виктория Тарасова, Мария Куликова, Анна Якунина. Крутил ли Максим Аверин романы с коллегами?
Актер сыграл Олега Брагина в «Склифосовском»

И дождался — роль Олега Брагина в сериале «Склифосовский» была сыграна Максимом столь убедительно, что отдыхающие с ним на одном курорте люди говорили, что не переживают утонуть или получить солнечный удар — рядом же врач! А вот телефильм о подводниках «Горюнов» публика восприняла критично, в Сети появилось много негативных комментариев. «Безумно благодарен тем авторам, которые написали статьи в защиту артиста. Зрители, думайте о том, что говорите. Иногда это бывает очень больно», — сетовал Аверин.

Интересно, что при поступлении в вуз Максим читал отрывок из «Гранатового браслета», а на втором курсе играл Желткова. Спустя 20 лет история закольцевалась: актера пригласили в сериал «Куприн».

Он играл в «Сатириконе» и антрепризе, участвовал в телешоу, монтировал трейлеры, снимал некоторые серии «Глухаря» как режиссер, писал автобиографию. Было ли в столь насыщенном графике место для личной жизни?

«Служебные романы»

Виктория Тарасова, Мария Куликова, Анна Якунина. Крутил ли Максим Аверин романы с коллегами?
Ходили слухи о романе артиста с Викторией Тарасовой

Аверин не распространялся о сердечных делах, что стало причиной для сплетен. Неоднократно скрытному артисту приписывали романы с коллегами по цеху. Так, 10 лет назад члены съемочной группы «Глухаря» намекали, что у Максима и Виктории Тарасовой — очень нежные отношения, ходили даже слухи о грядущей свадьбе. Однако надежды поклонников на бракосочетание актеров не оправдались.

Мария Куликова: «Мы с Денисом Матросовым в тандеме воспитываем сына»

После «Склифосовского» вся страна «поженила» Аверина и Марию Куликову. Коллеги познакомились в студенчестве и много лет поддерживают общение. Что же касается любви, то тут в дело вновь вмешались фантазии зрителей. По словам Марии, Максим — близкий друг, который, к слову, прекрасно ладит с ее нынешним избранником.

«У нас платонические отношения, — поясняла актриса в программе «Судьба человека». — От этого они уникальные, потому что неподвластны тем самым лавинообразным моментам, когда куда-то что-то уходит. Наши чувства через всю жизнь можно пронести. Мы пока делаем это гордо, с радостью и бросать не собираемся».
Виктория Тарасова, Мария Куликова, Анна Якунина. Крутил ли Максим Аверин романы с коллегами?
После «Склифосовского» вся страна «поженила» Аверина и Марию Куликову

Очевидно, сплетни о звездных романах Аверина не тяготили. Более того — порой он сам становился источником слухов. Так, в 2015-м на шоу «Один в один» Максим и Анна Ардова заявили, что поженились, а через несколько дней признались, что пошутили.

Не стоит забывать и об Анне Якуниной, с которой Аверин общается уже 20 лет. Вместе артисты снимались в «Склифосовском» и «Напарницах», в спектакле «Там же, тогда же» играли любовников. Однако в реальности дальше рамок дружбы коллеги не заходили — у Анны есть муж и две дочки, для которых Максим давно стал членом семьи.

Виктория Тарасова, Мария Куликова, Анна Якунина. Крутил ли Максим Аверин романы с коллегами?
Заявление о женитьбе актера на Анне Ардовой оказалось шуткой

«Мы с Максимом тонко чувствуем друг друга. Порой на сцене случайно рождаются такие вещи, что сами удивляемся: как? Думаю, что это химия», — рассказывала Якунина о связи с партнером.

Что же известно о тайной личной жизни Аверина? Поговаривали, что у него есть избранница по имени Татьяна, которая не связана с миром кино. Сам же актер отмечал, что когда кипит работа — ему не до романов. Артист признавался, что сталкивался с неразделенной любовью, а кроме того, когда-то встречался с коллегой, но их пути разошлись, и теперь она замужем.

«Двум людям с одинаковой профессией трудно сосуществовать и каждый день обсуждать одни и те же вещи, — рассуждал Максим. — А что касается партнерства на экране, сцене, то это больше напоминает соперничество в хорошем смысле слова. Когда сложно, всегда интересно».

Виктория Тарасова, Мария Куликова, Анна Якунина. Крутил ли Максим Аверин романы с коллегами?
С Анной Якуниной Аверина связывает только работа и дружба

В интервью Аверин не раз подчеркивал, что быть холостяком — его осознанный выбор, ведь статус завидного жениха как магнит притягивает поклонниц. Не страдает актер и от отсутствия детей, хотя возможность однажды стать отцом не исключает — вероятно, просто не пришло время. Одиночество артист считает не бременем, а отдыхом: он редко остается наедине с самим собой в силу профессии. А вот что действительно напрягает звезду, так это ситуация с пандемией коронавируса, разрушившая многие творческие планы.

«У меня этот год — удар по всем фронтам. Удар страшный: потеря близких и испытания. Друзья беспокоились, что я сойду с ума в период карантина, потому что мой график был расписан, должны были стартовать большие гастроли: и Америка, и Израиль, и Россия. Я очень многое хотел сделать, — сетовал Аверин в программе «Однажды...» канала НТВ. — И вдруг — изоляция. Начал записывать аудио- и видеорассказы, работать над своей книгой. Прекрасно готовлю дома. Понял, что без многого можно жить. А главное — без лишнего и лишних».

По материалам «МК», express-k.kz.

Фото: Legion-Media, Сергей Иванов/PhotoXPress.ru, Дмитрий Дроздов, личный архив, Facebook (запрещенная в России экстремистская организация).com, кадры сериалов «Глухарь», «Склифосовский»

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения