Как бы нам ни хотелось универсальных советов, базового гардероба для всех и на все случаи жизни в мире моды не существует. При этом сочетании женщинам часто представляется черная юбка-карандаш, лодочки и платок-каре (на смену — брючный костюм с той же рубашкой и лодочками на шпильке) — но такой комплект подойдет разве что менеджеру средней руки или секретарю из компании со строгим дресс-кодом.

Правило № 1: у каждого свой набор

База — это основа гардероба, его ядро. Исходите из того, что у каждого она должна быть своя. Вещи, которые ее составят, должны соответствовать вашему возрасту, статусу, образу жизни и особенностям внешности.

не пропуститеОдежда для неудачниц! 10 секси-образов новой девушки Тимати

Многие думают, что это набор универсальных моделей, которые подходят абсолютно всем и уместны в любой ситуации. Но на самом деле универсальными они должны быть только для вас! В противном случае такая одежда будет безликой.

Правило №2: вещей-инвестиций не существует

Наверняка вы слышали, что стоит купить определенную вещь «на века» — либо сами приобретали одежду или аксессуары как инвестицию, которая никогда не выйдет из моды и не упадет в цене. В реальной жизни такие экземпляры — скорее, исключения. Ими могут быть раритетные и легендарные брендовые вещи в единичных экземплярах. Собрать с ними аутфит способны только люди, очень подкованные в актуальных тенденциях и истории моды.

не пропуститеПризнак дурного вкуса: 8 шапок, которые нельзя носить

Во всех остальных случаях даже такая классика, как черный брючный костюм в белую полоску или кашемировое пальто будут не только изнашиваться, но и морально устаревать. Та же двойка, купленная в девяностых, сегодня будет выглядеть олдово даже не смотря на то, что эта эпоха снова оказалась в тренде. Причин тому множество — новые особенности кроя, составы тканей, принты и цветовые решения. Да и ваша фигура вряд ли останется той же. Так что стоит инвестировать в собственный актуальный внешний вид здесь и сейчас.

Правило №3: базовый гардероб должен быть современным

Все просто: забудьте про черный, белый, серый и бежевый цвета как незыблемую основу гардероба. Актуальные базовые вещи сегодня — это вещи яркие и цветные. Главное — подобрать их с учетом своего цветотипа так, чтобы они сочетались между собой.

Правило №4: нет обязательных моделей

Сегодня сошло на нет понятие must have, когда в гардеробе обязательно должна быть определенная модель одежды или аксессуаров. Так, если вам нужно приобрести брючный костюм, выбирайте его для себя. Юристу подойдет сдержанный вариант элегантных оттенков без излишних деталей.

не пропуститеАлександр Рогов о наряде Жасмин: «Похожа на хрюху из «Ну, погоди!»

Творческому человеку — более экстравагантный вариант ярких оттенков, it-girl — авангардный крой и эпатажные детали. Каждый из этих вариантов имеет полное право называться стильным и быть в гардеробе одной и той же женщины — просто на разные случае жизни.

Вещи для базового гардероба

еще
26
Фото: Legion-Media, Jacopo Raule, Raymond Hall/Getty Images
комментарии
367 679
Нелли Ермолаева сменила образ и стала копией Насти Каменских
В свое время челка стала фирменной изюминкой экс-участницы «ДОМа-2», но в последнее время Нелли Ермолаевой захотелось экспериментов со внешностью. Брюнетка нарастила афрокудри и стала похожа на украинскую певицу Настю Каменских.
читать статью полностью