Наверняка у вас в запасах есть несколько вариантов, каждый из которых вы покупали в разные годы. Какой можно будет смело выгуливать, а какому предстоит ждать, пока он снова станет модным?

Мы попросили стилиста рассказать, о каких шапках пока точно стоит забыть.

Модели со стразами

Сегодня «нулевые» стремительно возвращаются. Среди трендов был замечен и плюш, и розовый, и забавные принты, и маленькие сумочки, даже стразы… но не на шапках! Избегайте вариантов с украшениями — аппликации, надписи и узоры, выложенные кристаллами, эксперты в этом сезоне считают моветоном. А если очень хочется сиять, присмотритесь к моделям крупной вязки с блестящими нитями.

Шапки без отворота

Эти модели, кажется, никому не подходят — такие шапки смотрятся как колпаки, натянутые на голову, которые всегда немного малы. Их не спасают ни принты, ни украшения, ни логотипы модных брендов. Со временем края некрасиво вытягиваются и заворачиваются. Альтернативой вполне логично станут шапки с отворотами — классического кроя и по возможности крупной вязки.

Шапки в спортивном стиле

C тех пор, как стиль sport chic завоевал популярность, в гардеробе всех модниц поселились спортивные вещи. Кроссовки, дутые пуховики, мягкие костюмы… Список можно продолжать, но не бесконечно.

не пропуститеЧерное платье, отрыв на байке. Сравниваем свадьбы Прилучного с Муцениеце и Брутян

Например, в стоп-лист попадают спортивные шапки. Приберегите их для активных прогулок и зимней лыжни, а для повседневной жизни выберите casual с двойной подкладкой (флисовые внутри и акриловые или шерстяные снаружи).

Трикотажные варианты

Обходите стороной тонкие шапочки, особенно длинные и без отворотов. Неважно, будут они декорированы женственными деталями или сшиты в спортивном стиле — не поддавайтесь соблазну надеть такую. Если вы категорически не переносите крупную вязку и тяжелые шерстяные изделия, обратите внимание на тонкие платки — в отличие от трикотажных шапок, они этой зимой будут в тренде.

Логомания и яркие надписи

Даже если все социальные сети переполнены модными снимками с шапками, на которых крупными буквами красуется надпись или логотип известного бренда, обойдите этот тренд стороной. Тем более, будущей зимой к нему прибавится приставка «анти». На самом деле надписей и монограмм не стоит бояться — просто пусть они будут изображены не на шапочках, а на зимних панамках или теплых бейсболках.

Меховой помпон

Стилисты не имеют ничего против вязаных шапок с меховым помпоном — просто советуют приберечь их до начала будущего сезона, когда опять придет дедлайн задуматься, что же вытаскивать с антресолей или присматривать в магазинах.

не пропуститеРоковые мелочи: 8 модных промахов, которые совершает большинство женщин

Ну а пока время носить такие аксессуары в повседневной жизни еще не пришло. Отдавайте предпочтение шапкам с помпонами из того же материала, из которого выполнено все изделие.

Чалма

При всем уважении к героиням турецких сериалов, шапка-чалма не смогла попасть в список осенне-зимних трендов. Есть только один способ, позволяющий носить такой аксессуар и выглядеть органично — вписать его в стиль бохо, характерными чертами которого является одежда с этническими мотивами. Если же вы не одеваетесь как сестры Олсен, оставьте чалмы с узлом до лучших времен и обратите внимание на действительно модные головные уборы — кожаные косынки и меховые «кудрявые» шапки.

Фото: Legion-Media
читать комментарии 2