Салат из персиков и щавеля
Салат из персиков и щавеля
Фото: www.povar.ru

Не упустите момент, пока на грядках и в магазинах еще есть молодой щавель. Не ограничивайте свой рацион привычными щами – подойдите к вопросу с фантазией, или воспользуйтесь нашей подборкой рецептов.

Салат из щавеля и персиков

7 листьев щавеля, 1 персик, 50 грамм сыра фета, 1 ч. ложка меда 1 ч. ложка бальзамического уксуса, 2 ст. ложки оливкового масла, щепотка перца.

Персик освободите от косточки и нарежьте на дольки, обжарьте их на сухой сковороде по 30 секунд с каждой стороны. На сервировочную тарелку выложите вымытые и высушенные листья щавеля, а сверху дольки персика. Покрошите сверху сыр фета, посолите и поперчите. Заправьте салат смесью меда, бальзамического уксуса и оливкового масла.

Рецепт пользователю Повар.ру Mamaksa.

Суп из щавеля и цветной капусты

1 большой кочан цветной капусты, 1 средний клубень картофеля, 1/2 луковицы, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка оливкового масла, 4 стакана куриного бульона, 2 стакана молока, 1/2 стакана сливок 30%-ной жирности, 1 стакана нарезанных щавелевых листьев, 2 столовые ложки красной икры (не обязательно), соль, черный перец.

Отделить от головки цветной капусты соцветия, очищенный картофель и нарезать средними кубиками. Сливочное масло растопить в кастрюле, добавив туда оливковое масло, добавить туда подготовленные овощи и тушить их под крышкой, не поджаривая, около 10 минут. Добавьте в кастрюлю бульон и доведите до кипения, влейте молоко и снова доведите до кипения. Варите без крышки в течение 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими. Влейте сливки и взбейте содержимое кастрюли погружным блендером. Щавель измельчите руками и разложите по тарелкам, влейте в каждую суп-пюре, украсьте красной икрой.

Рецепт из книги A Cook for All Season Гордона Рамзи, опубликованный на сайте Food Network.

Семга с щавелевым соусом

500 г семги на коже, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 стакана крупно порезанного щавеля, 1/4 стакана кервеля – можно заменить петрушкой, 1/2 стакана зеленого лука, 1/2 стакана сливок 25%-ной жирности.

Приготовьте соус. В большой сковороде растопите масло и слегка поджарьте. Добавьте туда нашинкованный щавель, зеленый лук и петрушку. Потушите три минуты и влейте сметану, доведите соус до кипения и убавьте огонь. Потушите еще 5 минут. Посолите, поперчите готовый соус.

Семгу, натертую солью и перцем, поместите в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 15-20 минут в зависимости от толщины куска. Готовую рыбу разрежьте на медальоны, разложите по тарелкам и полейте соусом.

Пирог с щавелем

100 мл воды, 100 мл молока, 1/4 ч. ложки сухих дрожжей, 1 яйцо, 4 ст. ложки сахара, 3 стакана муки, 500 грамм щавеля, 1 щепотка соли

В небольшой емкости смешайте воду с молоком и слегка подогрейте, там же растворите дрожжи и 2 столовые ложки сахара. Дрожжевую смесь влейте в миску с мукой, добавьте яйцо и щепотку соли. Замесите тесто и оставьте в тепле подниматься. Листья щавеля хорошо промойте, обсушите, нарежьте и смешайте с оставшимся сахаром. Небольшую часть теста оставьте для оформления верха. Раскатайте основную часть теста и выложите ее на противень так, чтобы получились бортики, сверху – начинку из щавеля. Из оставшейся части теста скатайте жгутики и украсьте ими пирог. Выпекайте в разогретой духовке при 180-200 градусах в течение 20-30 минут.

Рецепт пользователю Повар.ру Pampushka.

Клубнично-щавелевый смузи

1/2 стакана нарезанного щавеля, 1/2 стакана листьев молодого шпината, 3/4 стакана клубники, 1/4 стакана кокосового молока или 1 ст. ложку свежей кокосовой стружки, 1 стакан воды.

Все ингредиенты смешайте в блендере и разбавьте водой до нужной консистенции.

Рецепт пользователя GreenLemonade Noelle.

304 602

После смерти Александра Градского вскрылись его долги

Александр Градский скоропостижно скончался 28 ноября. После смерти мэтра выяснилось, что он оставил после себя не только многомиллионное наследство, но и долги. Адвокат рассказал, кому теперь предстоит оплатить счета за музыканта.
читать статью полностью