Кейт VS Меган: лучшие образы герцогинь в 2019 году / Стиль / Главная страница

Кейт VS Меган: лучшие образы герцогинь в 2019 году

2019 год был богат на яркие перевоплощения. Кейт Миддлтон экспериментировала с цветовой гаммой нарядов, а Меган Маркл стала чаще выбирать платья демократичных марок. И все же титул самой стильной представительницы королевской семьи может получить лишь одна из них.

Кейт Миддлтон и Меган Маркл
Кейт Миддлтон и Меган Маркл

Об соперничестве двух невесток королевы в Великобритании впору слагать легенды. При этом Кейт и Меган на публике ведут себя максимально дружелюбно по отношению друг к другу. К слову, поклонники сравнивают не только внешность и поведение двух герцогинь, но и их гардеробы.

37-летняя Кейт куда более консервативна: среди ее нарядов преобладают струящиеся платья длиной ниже колена. А вот 38-летняя Меган склонна к экспериментам. Британские критики назвали самой стильной персоной 2019 года именно Маркл, но так ли это на самом деле? Мы решили сравнить самые яркие образы избранниц принцев, чтобы сделать свои выводы.

НА КИНОПРЕМЬЕРЕ

Членов королевской семьи всегда рады видеть на кинопремьерах и премиях, ведь их появление мгновенно привлекает внимание к событию. В феврале Кейт Миддлтон вместе с мужем посетила церемонию вручения наград BAFTA. Для мероприятия герцогиня Кембриджская выбрала белоснежное платье от Alexander McQueen и дополнила образ сережками из коллекции принцессы Дианы. Тогда наряд Кейт удостоился похвалы от всех модных критиков.

Меган Маркл в 2019 году тоже посетила видное мероприятие киноиндустрии, а именно премьеру фильма «Король Лев». На вечер на пришла в черном платье с вырезом на спине от Jason Wu. Тогда многие поклонники обратили внимание на то, что герцогиня Сассекская еще не успела прийти в форму после родов: наряд явно был ей мал, поэтому сидел не лучшим образом. И все же фасон и цветовая гамма оказались удачными.

НА СВЕТСКОМ МЕРОПРИЯТИИ

Образ, созданный стилистами Миддлтон для скачек Royal Ascot, наверняка, войдет в историю. По крайней мере, герцогиня очень давно не получала столько восторженных комплиментов. Критики восхищались и нежно-голубым платьем с кружевом от Elie Saab, и шляпкой с крупным цветком в тон. Несмотря на обилие деталей, образ не казался перегруженным и стал для Кейт настоящей удачей.

Меган скачки пропустила, но это совсем не означает, что после рождения сына она выпала из светской жизни. В октябре Маркл вместе с мужем пришла на премию WellChild Awards в пальто из верблюжьей шерсти от Sentaler, накинутом поверх темно-зеленого платья от P.A.R.O.S.H. Наряд герцогиня дополнила туфлями Manolo Blahnik. В целом образ был оценен высоко, но некоторым поклонникам он показался слишком простым.

НА ПРАЗДНИКЕ TROOPING THE COLOUR

Праздник в честь дня рождения монарха традиционно проводится во вторую субботу июня. Это одно из самых важных мероприятий в Великобритании и, разумеется, Меган и Кейт не могли его пропустить. Причем это был один из первых выходов Маркл в свет после беременности и родов.

Герцогиня Сассекская тогда выбрала синий наряд от Givenchy и шляпку в тон. Стоило Меган появиться на публике, как весь мир тут же принялся обсуждать ее слегка располневшую фигуру. Да, избранница принца Гарри действительно никак не может избавиться от лишних килограммов, но ее это, кажется, ничуть не волнует.

Когда похудеет Меган Маркл?

А вот Кейт Миддлтон для праздника выбрала наряд от Alexander McQueen молочного цвета и шляпку от Philip Treacy. Образ герцогини Кембриджской был выверенным до мелочей, поэтому некоторым поклонникам показался скучноватым. 

НА ТЕННИСНОМ МАТЧЕ

Спустя месяц после Trooping the Colour Меган и Кейт посетили теннисный турнир в Уимблдоне. Тогда инсайдеры утверждали, что родственники буквально заставили герцогинь пойти на спортивное мероприятие вместе, чтобы развеясь слухи о вражде. На трибунах Миддлтон и Маркл много общались и смеялись, так что журналисты хотя бы на время перестали обсуждать их возможный конфликт.

А вот битвы нарядов избежать не удалось. Тем более, супруги принцев выбрали совершенно разные образы. Кейт отдала предпочтение строгому платью от Dolce&Gabbana зеленого цвета. В этом наряде, идеально подчеркивающем фигуру, она уже появлялась на публике в 2016 году во время тура по Канаде.

Игра по-королевски: почему Кейт Миддлтон сложно позавидовать

Образ Меган был более романтичным: она выбрала плиссированную юбку от Boss с ярким принтом, которую дополнила белой блузкой.

НА ДНЕ ПАМЯТИ ПАВШИХ

Еще одно важное событие, в котором принимают участие все члены королевской семьи — День памяти павших. В 2019 году Кейт Миддлтон наблюдала за возложением венков у военного мемориала Кенотаф в черном пальтом от Alexander McQueen. По мнению британских модных критиков, образ, дополненный жемчужным украшением и шляпкой с вуалью, получился утонченным и сдержанным.

За пару дней до этого Меган Маркл вместе с мужем посетила открытие мемориального сада. Для выхода в свет она выбрала темно-синее пальто и небольшую шляпку. Образ герцогини Сассекской получил позитивные оценки от поклонников, но им не понравился пояс, который был небрежно затянут вокруг талии. 

В КОМАНДИРОВКЕ

Пожалуй, больше всего обсуждений вызвали рабочие поездки Меган и Кейт. Сначала Маркл вместе с мужем и сыном отправилась в Африку. Во время этой командировки герцогиня Сассекская решила отказаться от дорогих нарядов в пользу платьев простого кроя от демократичных марок.

На встречу с архиепископом Кейптауна Десмондом Туту Меган пришла в платье от Club Monaco за 450 долларов и в туфлях Manolo Blahnik за 665 долларов. Образ получился раслабленным и романтичным. К тому же фасон платья скрыл несовершенства фигуры Маркл, от которых ей еще не удалось избавиться после родов.

Кейт в этом году вместе с мужем летала в Пакистан. Из-за опасной политической ситуации в стране супругам пришлось усилить охрану и до последнего держать расписание своих поездок в тайне. Миддлтон решила отдать дань уважения культуре страны, поэтому часто надевала закрытые наряды в восточном стиле.

Кейт Миддлтон и принца Уильяма будут сопровождать 1000 охранников во время визита в Пакистан

На встречу с президентом и премьер-министром Пакистана она пришла в элегантном зеленом пальто Catherin Walker и белых брюках от Maher Khan. Образ получился очень удачным, да и Кэтрин выглядела женственно.

ЕЩЕ ОДИН ОБРАЗ ИЗ РАБОЧЕЙ ПОЕЗДКИ

И еще два ярких образа из поездок герцогинь. 1 октября в Йоханнесбурге Меган появилась в наряде от Banana Republic, которое стоило около 139 долларов. В 2019 году Маркл буквально влюбилась в платья-пиджаки, в которых несколько раз появлялась на публике. Этот образ запомнился поклонникам не только из-за простоты и элегантности: дело в том, что цвет наряда идеально гармонировал с оттенком кожи герцогини.

Самые яркие образы Меган Маркл из тура по Африке

Образы Кейт в командировке были более шикарными. Так, модные критики пришли в восторг от наряда, в котором герцогиня Кембриджская появилась около Пакистанского монумента. Изумрудное платье от Jenny Packham было расшито пайетками и идеально сидело на Миддлтон. Так что супруга принца Уильяма выглядела, как настоящая героиня восточной сказки.

В БРЮКАХ

Часто создается ощущение, что в гардеробе королевских особ есть только элегантные платья, но это не так. Иногда и Меган, и Кейт появляются на публике в брюках.

Так, в середине сентября Маркл пришла на презентацию своей коллекции одежды в черных штанах и белой блузке от Misha Nonoo за 10 тысяч рублей. Образ герцогиня дополнила сережками в виде бабочек, которые когда-то принадлежали принцессе Диане. Простой черно-белый «лук» вызвал настоящий фурор среди модных критиков: все-таки не каждой женщине удается так гармонично сочетать базовые вещи.

«Принцесса Диана бы их ненавидела»: новое скандальное интервью отца Меган Маркл

А вот Кейт в марте этого года появилась на очередном мероприятии в Лондоне в фиолетовой блузе Gucci и брюках от Jigsaw. Вообще стоит отдать должное стилистам герцогини: они прислушались к мнению модных критиков, обвинявших супругу принца Уильяма в создании слишком скучных и нейтральных образов. Именно поэтому в гардеробе Миддлтон появилось много ярких вещей.

В ДЕШЕВОЙ ОДЕЖДЕ

Конечно, выглядеть эффектно в брендовых платьях может каждая женщина, а вот как оставаться стильной в одежде от демократичных марок? В 2019 году и Меган, и Кейт появлялись на публике в нарядах, стоимость которых не превышала 5 тысяч рублей, а значит, самое время сравнить и их.

На открытие молодежного саммита One Young World Маркл пришла в фиолетовом платье от Aritzia, стоимость которого составляла 2400 рублей. Герцогиня Сассекская уже однажды появлялась в этом наряде на публике во время беременности. Главным достоинством платья критики назвали простой крой, благодаря которому оно хорошо смотрится на женщине с любым типом фигуры.

Ко дню рождения Меган Маркл: 10 причин, почему британцы невзлюбили скандальную принцессу

Во время тура по Пакистану Кейт Миддлтон несколько раз появляла на публике в бюджетных нарядах. Пожалуй, больше всего поклонникам запомнился ее костюм от дизайнера Гула Ахмеда, в котором герцогиня посетила Национальную академию крокета в Лахоре. Наряд цвета слоновой кости с вышивкой стоил всего 4600 рублей.

С ДЕТЬМИ

Конечно, Кейт и Меган совершают не только светские, но и семейные выходы в свет. Особенно запоминается поклонникам появление герцогинь с детьми. Так, в сентябре герцог и герцогиня Кембриджские провожали старших наследников в школу. Тогда Кейт появилась на публике в платье от Michael Kors и темно-синих туфлях. Женственный и элегантный наряд еще раз подчеркнул, что супруга принца Уильяма находится в прекрасной форме.

Ну, а самым обсуждаемым образом Меган стал тот, который она выбрала для первой встречи с журналистами после родов. Герцогиня Сассекская появилась перед камерами в белоснежном платье от Givenchy, которое подчеркнуло перемены, произошедшие с ее фигурой. Позднее инсайдеры сообщили, что Маркл специально отдала предпочтение этому наряду, поскольку хотела показать, что тело женщины после родов не может быть идеальным. 

Конечно, и у Меган, и у Кейт есть свои проблемы в понимании современной моды. Однако отрицать очевидное невозможно: обе герцогини являются примером для подражания для миллионов женщин во всем мире, а их наряды, удачные или нет, всегда будут вызывать споры у поклонников.

Фото: Legion-Media, Getty Images

На эту тему
Из нового

Кейт Миддлтон потратила 43 тысячи долларов на наряды для тура по Пакистану

Во время официального визита в Пакистан Кейт Миддлтон сменила несколько нарядов. Также герцогиня Кембриджская отдала дань уважения принимающей стране, не раз появившись в национальных костюмах от местных дизайнеров.
Кейт Миддлтон потратила 43 тысячи долларов на наряды для тура по Пакистану
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Загрузка...
Спецпроекты

753872подписчика

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо