Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Куда пропали щечки? Ханде Эрчел: фото до и после похудения

ЗОЖ и ПП или пластика? Резко скинувшая вес звезда турецких сериалов раскрывает секреты преображения.

11 марта 2023 06:301169 197
Куда пропали щечки? Ханде Эрчел: фото до и после похудения
Разница между снимками Ханде несколько лет назад и сейчас — очевидна

«Варенье» — так турецкие поклонники со сладкой улыбкой на лице называют Ханде Эрчел. То ли потому, что лакомство по-турецки reçel, что созвучно с фамилией 29-летней актрисы, то ли потому что выглядит она уж очень аппетитно…

В любом случае, последнее время на любительницу блинов с вареньем Ханде совсем не похожа: откуда-то взялись острые скулы, и телу позавидует любая изнуряющая себя диетами модель. А ведь еще недавно все было иначе!

Куда пропали щечки? Ханде Эрчел: фото до и после похудения
На съемочной площадке самой популярной турецкой мыльной оперы между актерами вспыхнули настоящие чувства

Вы наверняка помните Эду из сериала «Постучись в мою дверь». Идеальная, тонкая, изящная Ханде, сыгравшая невесту Серкана Болата, еще пару лет назад сталкивалась с насмешками по поводу грузной фигуры. И даже из-за неуклюжих танцев на шоу компании L'Oreal, которые, по мнению комментаторов в Сети, вызывают у нее одышку. Ханде обиделась и… растаяла на глазах злопыхателям назло. Резко и без предупреждения расставшаяся с 20 кг звезда убила наповал всех хейтеров, а потом убила еще раз, раскрыв секрет стремительного похудения: «Спорт и правильное питание». Спасибо, конечно, мисс Эрчел, но может, есть что-то еще? Девушка убеждает нас, что никаких пластических операций не делала, и все изменения — результат ее упорного труда. 

Секреты похудения Ханде Эрчел 

Давайте поверим и запишем себе инструкцию: 5 раз в неделю спорт. Силовые тренировки в зале, пилатес, бег, йога, —  актриса пробовала все. Когда времени из-за съемок было мало, она сокращала число силовых до трех. А что там у нас с питанием, Ханде?

Куда пропали щечки? Ханде Эрчел: фото до и после похудения
В социальных сетях звезда активно делится успехами в борьбе за идеальное тело

В одном из интервью знаменитость рассказала, что пьет лимонные фреши и воду с яблочным уксусом. На турецких сайтах много статей о чае, ускоряющем метаболизм, который регулярно заказывает красотка. А также о волшебных зеленых яблоках.

На наш взгляд, любые яблоки — волшебные, если заменять ими мучное и сладкое, но девушка употребляет их между приемами пищи, чтобы уменьшить чувство голода. Кстати, ест она часто, 6 раз в день, но понемногу: так ускоряется метаболизм. Иногда она может побаловать себя долькой темного шоколада.

Куда пропали щечки? Ханде Эрчел: фото до и после похудения
Заглянуть на кухню к самой яркой звездочке турдизи — пожалуйста! Вон и тот самый перекус в виде фруктовой нарезки

Актриса утверждает, что какое-то время сидела на вегетарианской диете, но надолго ее не хватило, и она выбрала совершенно другую стратегию: увеличить количество белка и снизить процент углеводов. Между тем, в каждый прием пищи она обязательно добавляет овощи и в течение дня пьет много воды. 

Вот и все секреты, которые совсем не секреты. Но что если внимательно рассмотреть фото Ханде Эрчел до и после похудения? Особенно ее лицо.

Куда пропали щечки? Ханде Эрчел: фото до и после похудения
Теперь Ханде просит визажистов особенно подчеркивать ее высокие скулы

А была ли пластика? 

Многие сомневаются, что спортом и диетой можно добиться таких «модных» острых скул и впалых щек. В некоторых источниках, ссылаясь на мнения именитых пластических хирургов, пишут, что Ханде, вероятно, сделала сразу несколько операций и процедур:

  • Убрала комки биша, отчего и появились выраженные скулы; 

  • Сделала липосакцию подбородка, благодаря чему он стал менее грузным и более аккуратным;

  • Воспользовалась полной контурной пластикой лица филлерами;

  • Прибегла к ринопластике: подкорректировала спинку носа и уменьшила кончик;

  • Решилась на пластику век (блефаропластику);

  • Изменила форму губ;

  • Прибегла к пластике живота: если актриса резко похудела, то должна была появиться «лишняя» кожа, которую убирают хирурги. 

Внушительный набор! И все же, с уверенностью утверждать что-либо невозможно, а сама актриса вряд ли когда-нибудь признается в том, что ложилась под нож светил медицины. Хотя на сегодняшний день это уже совсем обыденная вещь, особенно среди селебрити.

Куда пропали щечки? Ханде Эрчел: фото до и после похудения
Раньше образы сериальной дивы были заметно скромнее
Куда пропали щечки? Ханде Эрчел: фото до и после похудения
Поклонники подозревают, что их любимица вставила импланты в грудь

Но был и еще один фактор, который нам с вами надо учитывать. В 2019 году от онкологии умерла мама актрисы. Серьезный стресс, скорее всего, сказался на физическом состоянии турецкой звезды.

И тем не менее, прошло уже несколько лет, но выглядит она великолепно и не думает набирать вес, а значит, дело совершенно точно не только в стрессах и волшебных руках докторов: дело в ее целеустремленности и  силе воли, которой нам с вами стоит поучиться.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения