Сейчас среди членов королевской семьи актуален тренд на экономию. Оно и понятно: не всем налогоплательщикам нравится видеть на монархах одежду стоимостью в их годовую зарплату. Однако стремление к роскоши иногда все-таки берет верх над здравым смыслом. Именно о таких случаях и пойдет речь.

Пожалуй, самое дорогое платье в современной истории королевской семьи принадлежало Меган Маркл. Речь, разумеется, о свадебном образе герцогини Сассекской. Бывшая актриса выбрала наряд от французского дома моды Givenchy, который стоил более 500 тысяч долларов! Кстати, в прессе сообщалось, что Меган оплатила платье из личных средств.

Не менее роскошным оказался и помолвочный наряд Маркл от бренда Ralph&Russo. В этом платье за 75 тысяч долларов она появилась во время праздничной фотосессии с Гарри. Выглядела актриса безупречно, но как еще могло быть, ведь образ стоил целое состояние!

Ну и замыкает список шикарных нарядов Меган ее платье для вечеринки в Букингемском дворце. Наряд от Goat был оценен в 24 тысячи долларов. Кстати, этот образ Маркл до сих пор считается одним из самых удачных.

Перейдем к Кейт Миддлтон... И чтобы сравнение было справедливым, начнем со свадебного образа. Герцогиня Кембриджская выходила замуж в наряде от Alexander McQueen. Этим платьем, оцененным в 350 тысяч долларов, до сих пор восхищаются невесты со всего мира.

А вот в свет Миддлтон очень редко выходит в роскошных нарядах. Чаще можно увидеть герцогиню в скромных платьях за 400-700 долларов. И все же несколько шикарных образов нам удалось найти.

не пропуститеГолые ягодицы Кейт Миддлтон и потные подмышки Меган Маркл: модные конфузы членов королевской семьи

Так, в 2017 году герцоги Кембриджские совершили двухдневный тур по Парижу после брексита в Великобритании. Для одного из торжественных выходов Кейт выбрала платье Chanel за 10 тысяч долларов.

Тогда же в 2017 году Миддлтон и вовсе едва не затмила сестру на ее свадьбе. Для важного события Кейт приобрела наряд Alexander McQueen за 14 тысяч долларов, дополнив его шляпкой в тон. Выглядела супруга Уильяма, как всегда, утонченно и элегантно.

Елизавета II с рождения знает, что такое роскошь. Возможно, поэтому королева редко появляется в дорогих платьях. Чаще всего ее наряды похожи друг на друга: это разноцветные платья с длиной чуть ниже колена прямого силуэта. Но все-таки есть образ Елизаветы II, который давно вошел в историю. Речь, конечно, о платье для коронации.

Над платьем работал дизайнер Норман Хартнелл, который известен тем, что создавал свадебный наряд для Елизаветы II. Платье, декорированное вышивкой по всей длине, создавалось несколько месяцев. Известно, что шесть вышивальщиц работали три тысячи часов, чтобы создать этот шедевр.

Сейчас точно установить стоимость вошедшего в историю наряда — невозможно. По оценкам экспертов, цена (с учетом инфляции) превышает 100 тысяч долларов.

Замыкает наш список принцесса Евгения. Ее свадебное платье оказалось спорным. Гораздо больше фанаты обсуждали наряд, в котором внучка королевы появилась на свадебной вечеринке. Платье от Zac Posen идеально подчеркнуло все достоинства фигуры невесты. Эксперты оценили наряд в сумму более 15 тысяч долларов.

Как видите, члены королевской семьи иногда все-таки позволяют себе похвастаться роскошным образом жизни. Жаль только, что из-за пандемии монархи почти не выходят в свет.

Фото: Getty Images, Legion-Media
1151 311

Скромность против показушности. Фанаты расценили образ Кейт Миддлтон как ответ Меган Маркл

Кейт Миддлтон снова сравнивают с Меган Маркл. На этот раз поводом стали наряды двух герцогинь, в которых они появились 8 марта. И если образ бывшей актрисы был, как всегда, шикарным, то супруга Уильяма предпочла сэкономить на одежде.
читать статью полностью