Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Больной лейкемией Олег Тиньков встретился со своим донором и встал перед ней в слезах на колени

Два года назад страдающему лейкемией бизнесмену сделали пересадку костного мозга. Сегодня он побывал в гостях у женщины, которая спасла ему жизнь, отдав часть своего костного мозга.

26 октября 2022 00:50116964 071
Больной лейкемией Олег Тиньков встретился со своим донором и встал перед ней в слезах на колени
Олег Тиньков

В июле 2020 года Тинькову сделали пересадку костного мозга. Непростая операция значительно увеличивает шансы на выздоровление онкобольных. Предприниматель решился на нее, после того как три курса химиотерапии не принесли нужного эффекта и в организме осталось несколько клеток лейкемии. Кроме того, во время лечения в немецкой клинике Олегу пришлось пережить и кучу побочек: сепсис, ковид и пр. Миллиардер нашел донора в Германии. Женщина, спасшая ему жизнь, живет во Франкфурте. Бизнесмен ранее говорил с ней по телефону, а сегодня наконец произошла их встреча.

Тиньков пришел к ней домой, сказал, что рад знакомству с ней. А потом встал перед спасительницей на колени со словами: «Спасибо огромное».Известный предприниматель не смог сдержать слез и тепло обнял Сандру.

Олег в июле получил молекулярный тест, который показал, что у него полная ремиссия. В августе Тиньков проходил реабилитацию в Швейцарии. И как только пришел в норму, побывал в гостях у Сандры, благодаря которой избежал печальной участи.

«Долгожданная встреча с донором Сандрой. Было очень эмоционально, это, вероятно, так круто сохранить чью-то жизнь. Посидели, выпили и поговорили. Немцы все-таки молодцы... усвоили все исторические уроки, и теперь, пожалуй, самые человечные в Европе. Сегодня у меня как раз три года с момента диагноза, и когда я впервые услышал это гадкое и страшное слово «лейкемия», — прокомментировал 54-летний предприниматель.

Фото, видео: соцсети

Комментарии116
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения