Для детей, выросших в 90-е, «Черепашки-ниндзя» — это не просто мультсериал, а важная часть жизни. Вместе с героями поклонники развивались и росли, но в 1996 году вышел последний сезон телевизионного хита.

Теперь же создатели Saturday Night Live попытались представить, какими были бы черепашки, живи они в современном мире. В коротком ролике, появившемся в Сети, персонажам около 40 лет. Донателло переживает из-за того, что у него могут диагностировать опасную болезнь. Рафаэль то и дело выпрашивает у друзей деньги, поскольку не может платить по счетам, а Микеланджело и вовсе разводится с женой, пытаясь сохранить опеку над детьми.

«Джуманджи», «Инопланетянин»: как сейчас выглядят дети-актеры из голливудских фильмов

Переосмысление судеб персонажей вызвало восторг у поклонников. «Оказывается, у черепашек могут быть те же проблемы, что и у нас всех»; «Аж страшно было смотреть этот отрывок. Их жизнь слишком похожа на мою»; «Как-то это все грустно. Вроде понимаю, что это юмористический ролик, но реальная жизнь так страшна, что над ней не хочется смеяться», — делились мнениями пользователи Сети.

Четыре главных героя сериала уже давно стали культовыми персонажами
Четыре главных героя сериала уже давно стали культовыми персонажами

Однако самая страшная участь ожидала главного врага черепашек, злобного Шреддера. Как оказалось, злодей умер, причем произошло это по естественным причинам.

Многие фанаты сериала обратили внимание на то, что главные герои изменились и внешне: черепашки потолстели, у них появились морщины и круги под глазами. Разумеется, в таком состоянии следить за порядком на улицах города уже невозможно.

Напомним, что про черепашек-ниндзя выходили и полнометражные мультфильмы, и блокбастеры. Так, Майкл Бэй спродюсировал сразу две ленты про героев из канализации, но они получили отрицательные рецензии от критиков, отметивших глупость и банальность сюжета. А вот зрителям не понравилось, что в блокбастерах их любимые персонажи превратились в монстров с отталкивающей внешностью. После кассового провала сиквела стало понятно, что ждать третью часть не следует. Так что сериал 90-х так и останется эталонным.

Фото: кадр из мультсериала «Черепашки-ниндзя»