Эльмира ранее не делилась с публикой этой историей. В ходе общения на пляже с соплеменником Данилом Апосом девушка отметила: ей непросто говорить о том, что у нее были проблемы с психикой. 

«Сказать об этом — для меня определенная смелость. Я понимаю, как люди реагируют на человека, у которого проблемы с «кукушкой». Хотя на самом деле этот человек всего лишь находится в поиске себя... И это нормально признавать свои особенности», — рассказала Абдразакова.

По словам Эльмиры, врачи ставили ей диагноз «шизофренический психоз», а в психиатрические больницы она попадала пять раз. Полгода назад Абдразакова перестала принимать какие бы то ни было таблетки. Но ей все еще нелегко прийти в себя.

«В определенный момент у меня начало искажаться восприятие мира. Я не ощущала себя человеком, у меня менялись роли: то я чувствовала себя мессией, то — собакой. Но я не чувствовала себя Эльмирой. Такие периоды имеют свои последствия: когда ты возвращаешься в жизнь, то теряешь частичку своей личности, чувствуешь себя потерянным, подавленным. Для реабилитации, для поиска себя и внутреннего покоя мне нужен был этот остров», — отметила модель.

не пропуститеЛохматая и с животом: как выглядит «Мисс Россия» без фильтров и фотошопа

В видео, которое оказалось в распоряжении «СтарХита», можно заметить, что Данил поддержал Эльмиру. «Она очень загналась в своей Москве и сильно заблудилась в себе», — констатировал Апос, шокированный неожиданным признанием.

Как сложится судьба модели на необитаемом острове, смотрите в шоу «Последний герой. Чемпионы против новичков» в субботу в 19:00 на ТВ-3.

Фото: пресс-служба