Когда весь город содрогнулся от страшной взрывной волны медики как раз готовили жену Эдмонда Хнайссера Эмму к родам. Ливанец успел запечатлеть на камеру телефона события в больничной палате. По словам мужчины, он перевез возлюбленную в другую комнату, где не было больших повреждений после взрыва. 

«Все вокруг было разбито. Я забрал обломки с жены, помог медсестре подняться с пола прямо перед ее кроватью, а потом я потянул кровать жены в безопасное место», — вспоминает Эдди. 

Хнайссер добавил, что медицинское оборудование тоже пострадало, поэтому роды проходили естественным путем. К тому же, в помещении не было электричества. «Моей жене пришлось рожать без каких-либо лекарств. При этом не было освещения, поэтому врачи и медсестры освещали мою жену мобильными телефонами», — признался молодой отец.

Врачи принимали роды в экстремальных условиях
Врачи принимали роды в экстремальных условиях

Через несколько минут после трагедии Эдмонд смог взять на руки мальчика, которого родители назвали Джорджем. «Вчера мой сын Джордж родился под катастрофическим взрывом! Это было безумие! Я не верил, что мы выжили. Моя жена прекрасна, а малыш потрясающий! Теперь они в безопасности», — написал ливанец в социальной сети. 

Разрушена половина города: фото и видео последствий взрыва в Бейруте

Мужчина поблагодарил врачей, которые приняли участие в процедуре, назвав их настоящими профессионалами своего дела. А также сказал теплые слова от имени наследника. «Спасибо, что благополучно привели меня в этот мир», — поделился отец. 

В это время мама Хнайссера, которая ждала родственников с другой стороны больницы все же получила травмы. Сейчас женщина находится в отделении интенсивной терапии в стабильном состоянии и выздоравливает.

Малыш родился после взрыва
Малыш родился после взрыва

Напомним, что трагедия в Бейруте произошла 4 августа — в порту ливанской столицы прогремели два мощных взрыва, которые образовали над городом грибовидное облако. Взрывные волны быстро распространились по городу, причинив ущерб даже на окраинах. На месте была развернута масштабная спасательная операция. Количество погибших достигло 158 человек, почти шесть тысяч человек получили ранения разной тяжести.

По материалам CNN

Фото: Facebook