Исполняя номер, Евгений упал и сильно ударился головой об лед. Несколько раз спортсмен пытался встать, чтобы продолжить выступление, но не смог. В конечном итоге фигурист рухнул на зрителей, сидящих в первом ряду.

Обсудить самые актуальные новости вы можете в нашем Telegram, ВК, Яндекс.Дзен

К Семененко экстренно были вызваны врачи. С ледовой сцены фигуриста унесли на носилках под аплодисменты зрителей, которые таким образом выразили свою поддержку. Поклонники желают скорейшего выздоровления Жене. Насколько тяжела полученная спортсменом травма, пока неизвестно. Однако спустя несколько часов после травмы Алексей Мишин передал последние новости: «Женя пришел в сознание. Он адекватен и чувствует себя лучше. Надеемся, все обойдется»

Напомним, 18-летней Евгений Семененко вступал на Олимпиаде в Пекине, где вошел в десятку сильнейших фигуристов. Медалей никаких спортсмен не получил, заняв лишь восьмое место, но при этом он значительно улучшил личный результат.

не пропуститеСемененко вошел в десятку сильнейших, а Кондратюк и Мозалев не впечатлили в произвольной программе

«У Жени были проблемы со спиной. В короткой программе еще нормально, а на разминке перед произвольной он даже тулуп тройной собрать не мог. Я доволен тем, что мальчик справился с собой. И уже показал себя не мальчиком, а юношей. В нем уже проскальзывает какая-то порода, чувство собственного величия, которое очень трудно воспитать», — поделился наставник фигуриста Алексей Мишин.

Фото: Legion-Media
По материалам: Sport24