В Пекине продолжается борьба за олимпийские медали. Конечно, сейчас российские болельщики особенно переживают за Камилу Валиеву, у которой обнаружили положительную допинг-пробу. Из-за данного поворота событий спортсменка может быть отстранена от дальнейших соревнований, а российская сборная лишена золотых медалей в командном турнире.

Конечно, сложившаяся ситуация выбила из колеи многих отечественных атлетов, но им не остается ничего другого, как дальше сражаться за места на пьедестале. Так что Евгений Семененко, Марк Кондратюк и Андрей Мозалев как ни в чем не бывало вышли на лед, чтобы исполнить свои произвольные программы.

Напомним, что после предыдущего этапа соревнований в лидеры выбился Нейтан Чен. За свою феноменальную короткую программу он получил 113,97 баллов, установив мировой рекорд. Следом шли Юма Кагияма и Шома Уно из Японии. А вот среди российских спортсменов лучший результат показал Евгений Семененко, занявший седьмую строчку с результатом 95,76 баллов. Рассчитывать на первое место атлет уже не мог, но бронзовая медаль казалась вполне реальной.

Куда хуже в короткой программе выступили коллеги Евгения по сборной. Андрей Мозалев оказался на 23-м месте с 77,05 баллами, лишив себя шансов на медали. Марк Кондратюк тоже не смог блестяще откатать номер, получив 86,11 баллов. На результаты Марка повлияло участие в командном турнире: двойное выступление за пару дней до индивидуальных соревнований отняло у чемпиона много сил.

Так или иначе, сдаваться российские спортсмены не собирались. Первым из них на лед вышел Андрей Мозалев. Он представил произвольную программу на музыку Вангелиса 1492: Conquest of Paradise. Откатать чисто у спортсмена не получилось, хотя он и очень старался. Сначала Андрей упал с четверного сальхова. Досадная ошибка никак не повлияла на атлета, и он продолжил прокат. После каскада четверной тулуп — тройной тулуп, тройного риттбергера и каскада тройной аксель — двойной тулуп стало казаться, что Мозалев сможет блестяще закончить программу, но следом он рухнул с четверного тулупа.

не пропустите«Кто пичкал девочку этим говном?»: звезды о возмутительной травле Камилы Валиевой

По итогу выступления Андрей получил 156,28 балла. Сумма за два проката составила 233,33 балла.

Спустя час очередь дошла и до Марка Кондратюка. Его программа на произведения из мюзикла «Иисус Христос — суперзвезда» поразила мировую общественность во время командных соревнований. В этот раз чемпион также не разочаровал публику: выступление получилось зажигательным и эмоциональным. Результат Кондратюка за произвольную программу 162,71 балл. Всего в сумме у него 248,82 балла.

Конечно, с особенным нетерпением фанаты ждали выхода на лед Евгения Семененко, ведь именно на него возлагались основные надежды в личном первенстве. Спортсмен представил произвольную программу на музыку из сериала «Мастер и Маргарита». Катание Евгения началось с обидного падения, но в дальнейшем фигурист попытался реабилитироваться и достойно завершил свою программу. Итог произвольной программы Семененко — 178,37 баллов. Учитывая короткую программу, он набрал в сумме 274,13 очков.

«У Жени были проблемы со спиной. В короткой программе еще нормально, а на разминке перед произвольной он даже тулуп тройной собрать не мог. Я доволен тем, что мальчик справился с собой. И уже показал себя не мальчиком, а юношей. В нем уже проскальзывает какая-то порода, чувство собственного величия, которое очень трудно воспитать», — поделился наставник фигуриста Алексей Мишин.

Олимпийским чемпионом в одиночном мужском фигурном катании стал Нейтан Чен, которого уже называют недосягаемым. Второе место у Юмы Кагиямы, третье — у Шома Уно. Евгений Семененко занял восьмую строчку в рейтинговой таблице, Марк Кондратюк — 15-ю, Андрей Мозалев — 19-ю.

«Я считаю, что все-таки с прокатами справился. Короткая программа вышла для меня почти вообще наилучшим образом. С произвольной программой, считаю, тоже справился. Рад, что несмотря на небольшую помарку на первом прыжке удалось докатать программу до конца, выполнить оставшиеся элементы. Очень рад, что тут удалось показать лучший результат в сезоне. Рад, что удалось покататься с такими спортсменами. Тут все соперники сильные, это Олимпиада, тут прекрасная атмосфера, для меня это что-то новое. Сейчас, прежде всего, отдохну, спину подлатаю. Приеду домой — буду дальше тренироваться, готовиться. Что касается ошибки, бывает. Рад, что остальные прыжки собрал. Давление? Я настраивался прежде всего на свои прокаты», — поделился Евгений Семененко после оглашения результатов.

Фото: Legion-Media, кадр трансляции
103 218
Нашли крайнюю. У Камилы Валиевой выявили положительный допинг-тест
Церемония награждения российских фигуристов на Олимпиаде постоянно откладывается. Ранее сообщалось, что подозрения вызывает одна проба. Буквально сейчас СМИ опубликовали подробности.
читать статью полностью