В 1989 году на прослушивание к Бари Алибасову пришло более 700 человек, мечтавших стать частью группы «На-На», но лишь нескольким кандидатам посчастливилось пройти кастинг. Спустя 30 лет в коллективе остались первые солисты — Владимир Политов и Вячеслав Жеребкин. Вместе с Михаилом Игониным и Леонидом Семидьяновым они не только исполняют на концертах старые хиты, но и продолжают записывать новые треки в духе времени.

Одной из последних песен группы стала «Считаю медленно до ста». Композиция сочетает в себе элементы клубной и поп-музыки. Но, как известно, «На-На» славится яркими клипами, поэтому музыканты пообещали презентовать зрителям и видео на композицию. Сегодня состоялась долгожданная премьера ролика.

Работа над клипом проходила нестандартно: музыкантам буквально пришлось почувствовать себя мастерами спорта по синхронному плаванию. Целый месяц артисты тренировались в бассейне под руководством чемпионки России и Европы Ирины Мазуровой. В течение 20 часов солистов снимали на камеру в воде. Для группы это первый подобный опыт, однако исполнители остались довольны не только полученным результатом, но и процессом съемок.

«На-На» снимали клип в бассейне и в раздевалке
«На-На» снимали клип в бассейне и в раздевалке // Фото: Кадр из видео

Зрители пришли от видео в восторг, оценив как выступление участников группы в воде, так и сцену с танцем в раздевалке. «Ребята просто молодцы, не стареют! Сняли очень забавный клип, настоящие спортсмены», — комментировали пользователи.

К слову, группа не сразу пришла к идее создавать клипы. Долгое время Бари Алибасов считал, что лучший формат — запись полных концертов, демонстрирующих зрителям сразу несколько хитов. Однако с появлением крупных телеканалов стало очевидно, что формат видео должен быть более коротким. Бари Каримович хотел сделать ролики провокационными. «Что тогда было под запретом? Чего в Советском Союзе не было? Верно, секса! Скажем так, я стал снимать первые «остросексуальные» клипы», — рассказывал Алибасов «СтарХиту».

Упала шляпа: топ-5 самых популярных клипов группы «На-На»

Среди разнообразия роликов «На-На» зрители особенно полюбили «Фаину» со Стасом Садальским в главной роли, клипы «Упала шляпа» и «Игра». Однако и новые работы группы не остались без внимания поклонников. Коллектив надеется, что видео на песню «Считаю медленно до ста» понравится публике не меньше прежних записей.