Иван Ургант с детства занимался музыкой, часто бывал в театре и на съемочной площадке. Любимая бабушка и отец не были против тяги к творчеству любимого внука и сына, но помогать ему не спешили. Поэтому он всего добивался сам.

Многие дуют, что впервые Иван появился на телевидении благодаря сериала «Улицы разбитых фонарей» и «Бандитский Петербург». Но нет, дебют состоялся раньше. Об этом он рассказал на съемках «Вечернего Урганта», беседуя со Светланой Ходченковой.

«Моя карьера началась с клипа. Дело в том, что есть такой замечательный ленинградский и петербургский композитор Олег Кваша, который написал знаменитую песню «Зеленоглазое такси», ее поет Боярский. И он пригласил меня на съемки клипа «Пой бродяга», — рассказал Иван. Кроме него в видео можно заметить Алексадра Половцева и Киру Крейлис-Петрову!

Дело в том, что он и редакторы выпуска узнали о том, что Ходченкова снималась в знаменитом клипе «Руки Вверх» «18 мне уже», и параллельно нашли ролик с Ургантом. Оказалось, он уже давно есть в Сети и у него имеются просмотры. Правда, до этого момента мало кто мог понять, что там снялся звезда телешоу. «Я учился тогда в последнем классе. К счастью, клип не пошел. Я сегодня смотрел его на YouTube, там две тысячи просмотров за 25 лет. Мне кажется, что все две тысячи — это я. Клип нельзя смотреть моргая, потому что иначе вы меня не найдете», — отшутился Ургант.

не пропуститеИван Ургант: «Эрика посмотрела на меня и крепко взяла за руку, а потом я из Вани превратился в Папу»

Отметим, что Олег Кваша — автор не только «Зеленоглазого такси», но и таких хитов как «Суббота есть суббота», «Санкт-Петербург — гордая белая птица», «Крысолов» и других.

Фото: кадр из клипа, Legion-Media