На траурной церемонии в театре «Современник» вдова легендарного актера все несколько часов стойко провела рядом с гробом любимого и подготовила для его коллег и собравшихся поклонников речь.

не пропуститеВ Москве попрощались с Валентином Гафтом: репортаж

«Могу сказать, что мне выпала честь и счастье прожить с этим человеком близко довольно много лет. Я старалась быть его защитницей, товарищем, другом. И знаете, от любви зрительской до ненависти один шаг. Я верю, что ни одно слово какого-то дурака не приведет вас к этому шагу. С вами этого не случится никогда. Спасибо тем, кто с нами в эти дни», — отметила Остроумова, сдерживая слезы. 

Многие коллеги Валентина Гафта считают, что именно Ольга Михайловна стала добрым ангелом-хранителем актера. Актер и кинорежиссер Евгений Герасимов очень радовался, когда Валентин Иосифович встретил будущую супругу. 

не пропуститеРазводы и самоубийство дочери. В чем винил себя Валентин Гафт

«Когда Оленька и он соединились в любви, я был так рад. Потрясающий человек и необыкновенного внутреннего содержания человек, но когда начинался общаться с ним, он был ранимым как ребенок... Мы как-то собрались в кафе, и Гафт с Евтушенко заспорили, кто больше прочтет стихов. Победил Гафт», — рассказывал Герасимов.

Все наследство Гафта, скорее всего, достанется Ольге Остроумовой. У актера также есть внебрачный сын Вадим Никитин, но мужчина живет в Бразилии и пока не может прилететь в Россию из-за коронавируса. 

Фото: Андрей Никеричев/АГН «Москва»
читать комментарии 1