Песня Uno группы Little Big стала одним из главных хитов этого года. Артисты должны были выступить с этой композицией на «Евровидении», но конкурс отменили из-за коронавируса. Однако даже это не помешало клипу набрать сотни миллионов просмотров.

И вот сингл снова в эпицентре обсуждений, и все из-за конкурса двойников, в котором участвовали заключенные из российских колоний. Женская команда отряда №1 из исправительной колонии №9 выбрала UNO для своего финального выступления. Заключенные не только сами изготовили костюмы для номера, но и полностью повторили танец из оригинального клипа. Этот номер в итоге принес им победу на смотре.

не пропуститеИстория Little Big: как ребята из питерской подворотни стали кумирами поколения

«Конкурс проводился в два этапа: на первом этапе осужденными велась подготовка творческих номеров, потом в учреждении проводился концерт и отбор лучших номеров, записи с которыми были направлены для участия во втором этапе конкурса. В этом году итоги конкурса двойников «Один в один» у нас подводились дистанционно, без финального концерта, гостей и зрителей», — рассказали в пресс-службе ГУФСИН России по Новосибирской области.

Видео с выступлением заключенных стало вирусным и быстро разлетелось по Сети. Пользователи Интернета похвалили женщин за креативность и артистизм, отметив, что они заслуженно заняли первое место. К слову, это был не единственный яркий творческий номер. Так, в номинации «Лучший двойник» призером стал заключенный из колонии №14, который исполнил песню Johnny B Goode, повторив выступление Майкла Дж. Фокса из картины «Назад в будущее».

Подобные творческие конкурсы регулярно проводятся в российских колониях. По мнению тюремных психологов, мероприятия помогают заключенным отвлечься от тревожных мыслей и развить собственные творческие таланты. Сами осужденные с охотой принимают участие в конкурсах и всегда придумывают что-то необычное.

Фото: кадр из клипа Uno группы Little Big