В 2017 году фильм «Притяжение» стал кассовым рекордсменом. При бюджете в 380 миллионов рублей картина собрала в прокате больше миллиарда. Практически сразу после триумфа создатели заявили о съемках сиквела, который должен был по всем критериям превзойти оригинал.

Действие ленты «Вторжение» разворачивается спустя три года после событий первой части. Юля становится подопытной в секретной лаборатории, ведь она единственная, кто напрямую контактировал с инопланетянином. Эксперименты становятся толчком проявления у девушки сверхъестественных способностей, которые она не может контролировать.

Вскоре выясняется, что пришелец Хэкон возвращается на Землю. Он хочет спасти Юлю, ведь ее способности насторожили других обитателей Вселенной. Инопланетяне собираются убить девушку. Если же им это не удастся, они готовы уничтожить планету. Главным героям приходится обратиться за помощью к Артему, который после первого столкновения с пришельцами потерял связь с реальностью.

Федор Бондарчук выступил в качестве режиссера и продюсера
Федор Бондарчук выступил в качестве режиссера и продюсера

К съемкам в сиквеле вернулись все звезды ленты «Притяжение». Ирина Старшенбаум все также будет разрываться в своих чувствах между героями Александра Петрова и Риналя Мухаметова. Персонажу Олега Меньшикова и вовсе придется делать трудный выбор между любимой дочерью и спасением мира.

Александр Петров закрутил новый роман после разрыва с Ириной Старшенбаум

Бюджет нового фильма Федора Бондарчука увеличился почти вдвое, и теперь составляет 645 миллионов рублей. Большая часть средств была потрачена на революционные спецэффекты: создатели постарались сделать все, чтобы лента «Вторжение» не уступала по качеству голливудским блокбастерам. За сценарий же отвечают Олег Маловичко и Андрей Золотарев, которые придумывали оригинальный концепт.

Напомним, что фильм «Притяжение» получил преимущественно положительные оценки. Однако некоторые критики обратили внимание на примитивный сюжет и отсутствие логики в поступках героев. Но эти замечания никак не повлияли на итоговые кассовые сборы.

Увидеть новинку в кино можно будет уже 1 января 2020 года. Поклонники уверены, что в случае кассового успеха их ждет и триквел о любви инопланетянина и земной девушки.

Фото: Legion-Media, кадр из фильма «Вторжение»