Новая работа Алексея Воробьева «Мама, все пройдет» — это не красивая картинка, а настоящая жизнь. В ней он впервые поделился самым сокровенным, тем, о чем раньше никогда не рассказывал.

«Это одна из первых песен, которую я начал писать после инсульта. Ко мне приехала мама, я еще плохо говорил, и не мог петь, но мне нужно было как-то ее успокоить. И я написал эти строчки. Потом появился первый куплет, в котором я рассказал, как был счастлив в детстве, хотя жили мы очень бедно, и мама рассчитывала нам гречку порциями, чтобы протянуть до конца месяца, а папа ел то, что оставалось после нас», — делится Воробьев. 

Кадр из клипа «Мама, все пройдет»
Кадр из клипа «Мама, все пройдет»

Алексей родился в Туле в многодетной семье.  «В моем детстве много чего не было, но было самое главное — любовь. Родители, которые всегда рядом, брат, с которым мы лезли во все драки, защищая друг друга, и сестра, за которую каждый из нас был готов убить любого, кто ее обидит. И, знаете, оказалось, что родные люди рядом — это гораздо важнее, чем любые деньги, игрушки или подарки, о которых мы мечтали тогда...» — говорит музыкант.

Брат Алексея Воробьева боится, что у артиста случится второй инсульт

В клипе приняли участие ребята из детского дома «Радуга» Ивановской области. «Когда я решил снимать видео на эту песню, то знал, что позову сниматься настоящих бойцов. Детей, которые будут знать, чего стоит слово. Детей, которые плакали, прячась от всех, чтобы никто не увидел их слабости. Детей, которые так и не узнали, что такое детство. Детей, которые стали взрослыми не потому, что пришло время, а потому, что у них не было выбора. Это их история, и я надеюсь, что слова этой песни помогут кому-то принять правильное решение в жизни», — добавил Воробьев.

Напомним, что в 2013 году в Лос-Анджелесе Алексей попал в страшную аварию. Левая сторона оказалась парализованной, и артист долго восстанавливался. Близкие, коллеги и поклонники здорово переживали за Воробьева, но он смог вернуться к нормальной жизни.

Фото: Вадим Иванов, пресс-служба