Серия фильмов «Форсаж» по праву считается самой успешной и прибыльной франшизой студии Universal. Кассовые сборы со всех картин составили более пяти миллиардов долларов. Изначально главными героями боевика с погонями и эффектными трюками были персонажи Пола Уокера и Вина Дизеля. Но, начиная с пятой части криминальной ленты, одеяло на себя стал перетягивать спецагент Люк Хоббс, сыгранный Дуэйном «Скалой» Джонсоном.

Теперь на экраны выходит спин-офф, рассказывающий о персонажах Дуэйна Джонсона и Джейсона Стэтхэма под названием «Форсаж: Хоббс и Шоу». Сюжет завязан на противостоянии героев Дуэйна и Джейсона, которым приходится объединиться друг с другом ради борьбы с общим врагом, забыв о неприязни. Съемками занимался известный постановщик трюков Дэвид Литч, а сценарий написал Крис Морган. Казалось, поклонники должны быть в восторге от идеи увидеть историю глазами спецагента Люка Хоббса и оперативника британской разведки Деккарда Шоу. Но трейлер к фильму разочаровал зрителей, которые давно окрестили «Скалу» эгоцентристом.

Только начав сниматься в фильме, Джонсон раскритиковал коллег по цеху, усомнившись в их профессионализме. По мнению актера, женщины, которые оказались с ним на одной площадке, прекрасно справились с работой, а вот артистов-мужчин он назвал трусами. «Как сопляки. Когда вы будете смотреть фильм, вам покажется, что в некоторых сценах я не играю, а злюсь по-настоящему, — и это правда. Кровь закипала», — писал Дуэйн в микроблоге.

Сюжет спин-оффа крутится вокруг персонажа Дуэйна Джонсона
Сюжет спин-оффа крутится вокруг персонажа Дуэйна Джонсона // Фото: Кадр из видео

После такого заявления поклонники сделали вывод, что актер в очередной раз надавил на создателей фильма и настоял на раннем выходе спин-оффа. Ведь сначала должна была состояться премьера картины «Форсаж-9», только после этого режиссер планировал ставить историю Хоббса и Шоу. Поэтому реакция зрителей на трейлер оказалась смешанной.

«Не могу дождаться похода в кинотеатр, чтобы увидеть новый фильм после двух лет молчания. Рад, что мои любимые герои в центре происходящего», — писали комментаторы в соцсетях. «Эта франшиза отошла от уличных гонок на быстрых автомобилях и превратилась в простой боевик с драками. Я ждал раньше этих фильмов, но теперь сцены драк стали важнее изначальной идеи, хотя они абсолютно нереалистичные», — сетовали пользователи. «Фильм снят ради одного Дуэйна Джонсона? Не вижу смысла идти в кино, чтобы весь сеанс слушать его глупые шутки», — решили некоторые зрители.

К слову, в новой картине компанию Джонсону и Стэтхэму составят Идрис Эльба и Ванесса Кирби. Но бывший рестлер Дэйв Батиста, известный участием в «Стражах Галактики», отверг предложение о съемках в любом фильме франшизы. «Я лучше буду сниматься в хорошем кино», — лаконично сообщил Дэйв в Twitter.